Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В новом сезоне у Toro Rosso будет очень молодой состав пилотов – 17-летний Макс Ферстаппен и 20-летний Карлос Сайнс-младший. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард опасается, что из-за недостатка опыта пилоты Toro Rosso не смогут активно помогать команде в модернизации машины по ходу сезона.

Дэвид Култхард: «Инженеры и конструкторы должны делать все возможное для того, чтобы предоставить пилотам лучшую машину, однако команде нужно, чтобы за рулём был лидер, ведущий ее вперед. Очень важно, чтобы между гонщиком, инженером по аэродинамике или главным механиком установилось взаимопонимание.

Разумеется, у молодых гонщиков нет подобного опыта, и чтобы его получить, оптимальным вариантом является тот, когда в команде вместе с новичком выступает опытный пилот. Однако в Toro Rosso иной подход – они сами воспитывают молодых пилотов, и если тем удается проявить себя, то они переходят на следующий уровень.

В Toro Rosso могут действовать немного по-другому, работая с гонщиками, чтобы помочь им получить опыт: надо задавать им правильные вопросы. При модернизации машины необходимо выделить ключевую область, а для этого можно задать пилоту вопрос: "Что мешает тебе ехать быстрее?" Кажется, что ответить на него легко, но на самом деле не всегда просто понять над аэродинамикой или механикой машины нужно работать в каждом конкретном случае».

Теги: Дэвид Култхард, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, култхард, опыта, молодых

Читайте также: После вчерашних проблем с задней левой шиной на машине Даниила Квята, на утренней тренировке в субботу Toro Rosso все усилия направила на устранение загадочной неисправности, причины которой никак не удаётся выявить. Поэтому по ходу всей 3-й сессии свободных заездов в боксах Toro Rosso находятся специалисты FIA, которые должны принять решение, допускать ли команду к квалификации из соображений безопасности. Будем надеяться, что всё будет нормально, но надо иметь в виду, что команда фактически не имела возможности работать над настройками шасси. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Пьер Гасли: Я хочу получить место в Toro Rosso