Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В новом сезоне у Toro Rosso будет очень молодой состав пилотов – 17-летний Макс Ферстаппен и 20-летний Карлос Сайнс-младший. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард опасается, что из-за недостатка опыта пилоты Toro Rosso не смогут активно помогать команде в модернизации машины по ходу сезона.

Дэвид Култхард: «Инженеры и конструкторы должны делать все возможное для того, чтобы предоставить пилотам лучшую машину, однако команде нужно, чтобы за рулём был лидер, ведущий ее вперед. Очень важно, чтобы между гонщиком, инженером по аэродинамике или главным механиком установилось взаимопонимание.

Разумеется, у молодых гонщиков нет подобного опыта, и чтобы его получить, оптимальным вариантом является тот, когда в команде вместе с новичком выступает опытный пилот. Однако в Toro Rosso иной подход – они сами воспитывают молодых пилотов, и если тем удается проявить себя, то они переходят на следующий уровень.

В Toro Rosso могут действовать немного по-другому, работая с гонщиками, чтобы помочь им получить опыт: надо задавать им правильные вопросы. При модернизации машины необходимо выделить ключевую область, а для этого можно задать пилоту вопрос: "Что мешает тебе ехать быстрее?" Кажется, что ответить на него легко, но на самом деле не всегда просто понять над аэродинамикой или механикой машины нужно работать в каждом конкретном случае».

Теги: Дэвид Култхард, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, култхард, опыта, молодых

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов