Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В новом сезоне у Toro Rosso будет очень молодой состав пилотов – 17-летний Макс Ферстаппен и 20-летний Карлос Сайнс-младший. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард опасается, что из-за недостатка опыта пилоты Toro Rosso не смогут активно помогать команде в модернизации машины по ходу сезона.

Дэвид Култхард: «Инженеры и конструкторы должны делать все возможное для того, чтобы предоставить пилотам лучшую машину, однако команде нужно, чтобы за рулём был лидер, ведущий ее вперед. Очень важно, чтобы между гонщиком, инженером по аэродинамике или главным механиком установилось взаимопонимание.

Разумеется, у молодых гонщиков нет подобного опыта, и чтобы его получить, оптимальным вариантом является тот, когда в команде вместе с новичком выступает опытный пилот. Однако в Toro Rosso иной подход – они сами воспитывают молодых пилотов, и если тем удается проявить себя, то они переходят на следующий уровень.

В Toro Rosso могут действовать немного по-другому, работая с гонщиками, чтобы помочь им получить опыт: надо задавать им правильные вопросы. При модернизации машины необходимо выделить ключевую область, а для этого можно задать пилоту вопрос: "Что мешает тебе ехать быстрее?" Кажется, что ответить на него легко, но на самом деле не всегда просто понять над аэродинамикой или механикой машины нужно работать в каждом конкретном случае».

Теги: Дэвид Култхард, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, култхард, опыта, молодых

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте