Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В новом сезоне у Toro Rosso будет очень молодой состав пилотов – 17-летний Макс Ферстаппен и 20-летний Карлос Сайнс-младший. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард опасается, что из-за недостатка опыта пилоты Toro Rosso не смогут активно помогать команде в модернизации машины по ходу сезона.

Дэвид Култхард: «Инженеры и конструкторы должны делать все возможное для того, чтобы предоставить пилотам лучшую машину, однако команде нужно, чтобы за рулём был лидер, ведущий ее вперед. Очень важно, чтобы между гонщиком, инженером по аэродинамике или главным механиком установилось взаимопонимание.

Разумеется, у молодых гонщиков нет подобного опыта, и чтобы его получить, оптимальным вариантом является тот, когда в команде вместе с новичком выступает опытный пилот. Однако в Toro Rosso иной подход – они сами воспитывают молодых пилотов, и если тем удается проявить себя, то они переходят на следующий уровень.

В Toro Rosso могут действовать немного по-другому, работая с гонщиками, чтобы помочь им получить опыт: надо задавать им правильные вопросы. При модернизации машины необходимо выделить ключевую область, а для этого можно задать пилоту вопрос: "Что мешает тебе ехать быстрее?" Кажется, что ответить на него легко, но на самом деле не всегда просто понять над аэродинамикой или механикой машины нужно работать в каждом конкретном случае».

Теги: Дэвид Култхард, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, култхард, опыта, молодых

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме. Даниил Квят Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (Некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом. Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести гонку на этой трассе, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать там очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом. Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше. Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы! Пять: В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости