Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В новом сезоне у Toro Rosso будет очень молодой состав пилотов – 17-летний Макс Ферстаппен и 20-летний Карлос Сайнс-младший. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард опасается, что из-за недостатка опыта пилоты Toro Rosso не смогут активно помогать команде в модернизации машины по ходу сезона.

Дэвид Култхард: «Инженеры и конструкторы должны делать все возможное для того, чтобы предоставить пилотам лучшую машину, однако команде нужно, чтобы за рулём был лидер, ведущий ее вперед. Очень важно, чтобы между гонщиком, инженером по аэродинамике или главным механиком установилось взаимопонимание.

Разумеется, у молодых гонщиков нет подобного опыта, и чтобы его получить, оптимальным вариантом является тот, когда в команде вместе с новичком выступает опытный пилот. Однако в Toro Rosso иной подход – они сами воспитывают молодых пилотов, и если тем удается проявить себя, то они переходят на следующий уровень.

В Toro Rosso могут действовать немного по-другому, работая с гонщиками, чтобы помочь им получить опыт: надо задавать им правильные вопросы. При модернизации машины необходимо выделить ключевую область, а для этого можно задать пилоту вопрос: "Что мешает тебе ехать быстрее?" Кажется, что ответить на него легко, но на самом деле не всегда просто понять над аэродинамикой или механикой машины нужно работать в каждом конкретном случае».

Теги: Дэвид Култхард, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, култхард, опыта, молодых

Читайте также: В минувшем сезоне Шон Гелаэль участвовал в четырёх пятничных тренировках, а также провёл тесты с Toro Rosso. В этом году индонезийский гонщик продолжит совмещать выступления в Формуле 2 с работой в команде из Фаэнцы. Шон Гелаэль: «Работа с Toro Rosso – удивительный опыт, он полностью изменил мою жизнь. Для меня честь пилотировать эту машину, было очень приятно сотрудничать с командой. Мне понравилась атмосфера там, и мы многое сделали вместе. Под конец сезона я чувствовал себя увереннее за рулём, работал эффективнее и старался максимально помочь команде. Больше всего меня поразила аэродинамическая эффективность STR12, а также объём данных о машине и работа с телеметрией, ведь ещё до того, как она покинет боксы, команда старается сделать её быстрее. Кроме того, в Формуле 1 впечатляют скорости и динамика разгона на выходе из поворотов. В этом году я снова сотрудничаю с Toro Rosso, наша цель – продолжить то, на чём мы остановились на тестах в Абу-Даби. Кроме того, я надеюсь, что сезон в Формуле 2 сложится успешно, и я получу шанс принять участие в нескольких пятничных тренировках. Если затем получится бороться за титул и заработать баллы для Суперлицензии, то мне пригодится любой опыт». По словам Гелаэля, он также надеется, что у талантливых молодых гонщиков, таких, как его друг Антонио Джовинацци, будет больше шансов попасть в Формулу 1: «Антонио – отличный парень, всё то, чего он добился – его заслуга. Он заслужил место в Формуле 1 уже в этом сезоне, но не получил такой возможности. Конечно, если такой гонщик и на следующий год не сможет добиться своей цели, значит, с этой системой что-то не так». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso