Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар в своём блоге рассказал о проекте реконструкции, который сейчас осуществляется в Монако, в результате чего будет полностью переделана территория вокруг поворота Tabac.

Джо Савар: «В Монако развёрнуты масштабные работы, цель которых – реконструкция территории вокруг знаменитого поворота Tabac. Набережная и сама трасса останутся неизменными, но территория между ними и бульваром Альбера I (старт-финишная прямая) будет постепенно перестроена в течение следующих четырёх лет.

Когда работы будут завершены, там появится новое здание для принадлежащей князю коллекции автомобилей, которая сейчас находится в районе Фонвьей. Нынешнее здание музея будет использовано для расширения торгового центра, расположенного внутри скалы под княжеским дворцом.

Когда работы в повороте Tabac завершатся, эспланада (пешеходная зона) вдоль гавани будет расширена в том же ключе, как раньше была переделана южная сторона бассейна, что позволило расширить зону боксов для команд Формулы 1. Автомобильный музей будет расположен под эспланадой, а под ним разместится трёхуровневый паркинг, причём, его нижний этаж окажется на 15 метров ниже уровня моря, но зато Монако получит столь необходимую парковку на 300 машиномест. Это должно привести к росту числа посетителей автомобильного музея, а в центральной части комплекса по проекту будет располагаться специальная зона для проведения презентаций и аукционов.

Расширение набережной также позволит открыть новые рестораны и ночные клубы, по плану эта часть работ должна быть завершена к Гран При 2017 года, тогда как полностью всё будет доделано к 2019-му.

Также стоит отметить, что на следующей стадии реконструкции будет переделана секция Rascasse, там должна появиться открытая зона, вероятно, с каким-то новым зданием в её центральной части. Это облегчит доступ от боксов к паддоку и улучшит обзор. При необходимости трасса может быть немного перепрофилирована. Кстати, знаменитый ресторан Rascasse ещё в 2009 году был выкуплен государственной компанией Société des Bains de Mer.

Кроме того, в настоящее время в другой части Монте-Карло, в районе Портье, реализуется ещё один большой проект, в результате чего в конечном итоге трасса может быть расширена, и на ней появятся возможности для обгонов. Что это за проект, пока неясно, хотя контракт на осуществление работ уже согласован с французским строительным гигантом, компанией Bouyges.

Но пока конфигурация трассы останется прежней, даже если в ближайшие годы изменится вид окружающего городского ландшафта».

Источник: F1News

Вторник 13 Января 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, реконструкции, савар, елана

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне