Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар в своём блоге рассказал о проекте реконструкции, который сейчас осуществляется в Монако, в результате чего будет полностью переделана территория вокруг поворота Tabac.

Джо Савар: «В Монако развёрнуты масштабные работы, цель которых – реконструкция территории вокруг знаменитого поворота Tabac. Набережная и сама трасса останутся неизменными, но территория между ними и бульваром Альбера I (старт-финишная прямая) будет постепенно перестроена в течение следующих четырёх лет.

Когда работы будут завершены, там появится новое здание для принадлежащей князю коллекции автомобилей, которая сейчас находится в районе Фонвьей. Нынешнее здание музея будет использовано для расширения торгового центра, расположенного внутри скалы под княжеским дворцом.

Когда работы в повороте Tabac завершатся, эспланада (пешеходная зона) вдоль гавани будет расширена в том же ключе, как раньше была переделана южная сторона бассейна, что позволило расширить зону боксов для команд Формулы 1. Автомобильный музей будет расположен под эспланадой, а под ним разместится трёхуровневый паркинг, причём, его нижний этаж окажется на 15 метров ниже уровня моря, но зато Монако получит столь необходимую парковку на 300 машиномест. Это должно привести к росту числа посетителей автомобильного музея, а в центральной части комплекса по проекту будет располагаться специальная зона для проведения презентаций и аукционов.

Расширение набережной также позволит открыть новые рестораны и ночные клубы, по плану эта часть работ должна быть завершена к Гран При 2017 года, тогда как полностью всё будет доделано к 2019-му.

Также стоит отметить, что на следующей стадии реконструкции будет переделана секция Rascasse, там должна появиться открытая зона, вероятно, с каким-то новым зданием в её центральной части. Это облегчит доступ от боксов к паддоку и улучшит обзор. При необходимости трасса может быть немного перепрофилирована. Кстати, знаменитый ресторан Rascasse ещё в 2009 году был выкуплен государственной компанией Société des Bains de Mer.

Кроме того, в настоящее время в другой части Монте-Карло, в районе Портье, реализуется ещё один большой проект, в результате чего в конечном итоге трасса может быть расширена, и на ней появятся возможности для обгонов. Что это за проект, пока неясно, хотя контракт на осуществление работ уже согласован с французским строительным гигантом, компанией Bouyges.

Но пока конфигурация трассы останется прежней, даже если в ближайшие годы изменится вид окружающего городского ландшафта».

Источник: F1News

Вторник 13 Января 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, реконструкции, савар, елана

Читайте также: Нико Росберг стартовал с поула в Монако, но финишировал только седьмым, пропустив вперед Льюиса Хэмилтона. Накануне Гран При Канады лидер чемпионата больше говорил о прошлой гонке, чем о предстоящей… Вопрос: После гонки в Монако вы говорили, что машина работала недостаточно эффективно. В команде разобрались в причинах?Нико Росберг: Мы внимательно всё изучили и пришли к выводу, что подобный результат стал следствием совокупности небольших проблем, когда одна приводила к другой. В Монако, когда с машиной что-то не так, вам приходится платить за это большую цену. Когда у вас нет уверенности в машине из-за проблем с тормозами и сложностями с прогревом резины… В тот день все пошло не так! Вопрос: Вы уверены, что подобные проблемы не повторятся?Нико Росберг: До сих пор с машиной все было в порядке, но мы знаем, что неприятности порой случаются – таковы гонки. Для меня эта ситуация уже в прошлом, я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: Проблемы с машиной могли возникнуть из-за того, что в Монако в день гонки шел дождь?Нико Росберг: Разумеется, дождь оказал определённое влияние. Вопрос: Это как-то связано с теми проблемами на мокрой трассе, которые были у вас в Сузуке в 2014-м?Нико Росберг: Нет, ничего общего. Вопрос: Насколько сложно вам было пропустить Льюиса Хэмилтона? Одно дело, когда это приходится делать из-за технических проблем, но совсем другое, когда вам не хватает скорости из-за того, что вы не чувствуете уверенности в машине…Нико Росберг: Гонка была сложной, но я сказал себе: «Ладно, что есть, то есть. Иногда такое бывает – это случилось не в первый раз, и явно не в последний. Продолжай и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо

Эрик Булье: У нас нет повода для празднований