Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар в своём блоге рассказал о проекте реконструкции, который сейчас осуществляется в Монако, в результате чего будет полностью переделана территория вокруг поворота Tabac.

Джо Савар: «В Монако развёрнуты масштабные работы, цель которых – реконструкция территории вокруг знаменитого поворота Tabac. Набережная и сама трасса останутся неизменными, но территория между ними и бульваром Альбера I (старт-финишная прямая) будет постепенно перестроена в течение следующих четырёх лет.

Когда работы будут завершены, там появится новое здание для принадлежащей князю коллекции автомобилей, которая сейчас находится в районе Фонвьей. Нынешнее здание музея будет использовано для расширения торгового центра, расположенного внутри скалы под княжеским дворцом.

Когда работы в повороте Tabac завершатся, эспланада (пешеходная зона) вдоль гавани будет расширена в том же ключе, как раньше была переделана южная сторона бассейна, что позволило расширить зону боксов для команд Формулы 1. Автомобильный музей будет расположен под эспланадой, а под ним разместится трёхуровневый паркинг, причём, его нижний этаж окажется на 15 метров ниже уровня моря, но зато Монако получит столь необходимую парковку на 300 машиномест. Это должно привести к росту числа посетителей автомобильного музея, а в центральной части комплекса по проекту будет располагаться специальная зона для проведения презентаций и аукционов.

Расширение набережной также позволит открыть новые рестораны и ночные клубы, по плану эта часть работ должна быть завершена к Гран При 2017 года, тогда как полностью всё будет доделано к 2019-му.

Также стоит отметить, что на следующей стадии реконструкции будет переделана секция Rascasse, там должна появиться открытая зона, вероятно, с каким-то новым зданием в её центральной части. Это облегчит доступ от боксов к паддоку и улучшит обзор. При необходимости трасса может быть немного перепрофилирована. Кстати, знаменитый ресторан Rascasse ещё в 2009 году был выкуплен государственной компанией Société des Bains de Mer.

Кроме того, в настоящее время в другой части Монте-Карло, в районе Портье, реализуется ещё один большой проект, в результате чего в конечном итоге трасса может быть расширена, и на ней появятся возможности для обгонов. Что это за проект, пока неясно, хотя контракт на осуществление работ уже согласован с французским строительным гигантом, компанией Bouyges.

Но пока конфигурация трассы останется прежней, даже если в ближайшие годы изменится вид окружающего городского ландшафта».

Источник: F1News

Вторник 13 Января 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, реконструкции, савар, елана

Читайте также: Гонка #112: 26 мая 1963 года. Гран При Монако Поул Джим Кларк (Lotus) – 1:34,3 (120,064 км/ч) Лучший круг Джон Сёртиз (Ferrari) – 1:34,5 (119,810 км/ч) Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:41:49,7 (116,605 км/ч) За два сезона, прошедших после 1960 года, в Формуле 1 сменилось целое поколение гонщиков. Главными звёздами теперь были не Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм на Cooper, а Грэм Хилл на BRM и Джим Кларк на Lotus. Именно эти двое вели между собой борьбу за титул в 1962-м. Ворвавшись в мировую элиту, Кларк демонстрировал отличную скорость и одержал три победы, но машина подводила его слишком часто – в большинстве остальных гонок шотландец сошёл и в итоге остался вторым в чемпионате, уступив Хиллу. Сезон 1963 года начинался в Монако и главным фаворитом был именно Кларк. Незадолго до Гран При стало известно, что Стирлинг Мосс окончательно уходит из автоспорта – британец так и не смог оправиться от травм, полученных годом раньше в гонке спорткаров. Как обычно, стартовая решётка в Монако была ограничена лишь 16-ю машинами, но на этот раз организаторы решили, что гарантированно допустят на старт только чемпионов (ими были Джек Брэбэм, Фил Хилл и Грэм Хилл) и предыдущих победителей Гран При Монако – Мориса Трентиньяна и Брюса Макларена. Судьбу остальных должна была решить квалификация. Однако Фил Хилл выйти на старт не смог – его новая команда, ATS, в последний момент отказалась от участия в Гран При, так как их ATS 100 ещё не была готова. По аналогичной причине не приехала и команда Scirosso. Зато, как бы странно это ни звучало, вернулась в чемпионат команда Ferrari. Предыдущий сезон выдался для неё очень непростым – после «дворцовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо