Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На аргентинском этапе чемпионата Formula E четыре гонщика поочередно разменивали верную победу на сход или штраф!

Олег СТОЖКОВ, фото FIA Formula E

В то время, когда участники знаменитого марафона Дакар на время выехали за пределы Аргентины, в столице этой страны, Буэнос-Айресе, прошел четвертый этап чемпионата электромобилей Formula E.

Местные болельщики хорошо разбираются в автоспорте. Аргентинский чемпионат Turismo Carratera не первый десяток лет является одним из самых зрелищных в Южной Америке. Фанаты обеспечили особый колорит и по ходу гонки Формулы-Е в моменты выезда пейс-кара, затянув футбольные песни и легко перекрикивая жужжание электромобилей
Интересно, что в рамках своеобразных гонок поддержки прошли соревнования «школьной» Электрической Формулы: стандартные электромобили, стилизованные под болиды на тонких велосипедных колесах, раздали представителям отобранных школ. В принципе, организаторы могли бы пригласить действующие команды Формулы-Студент, которые и в Южной Америке строят машины с электрическим приводом, что подчеркнуло бы своеобразную преемственность поколений. К тому же, формат студенческих соревнований и характер трасс, на которых испытывают технику, благоволит именно электромобилям. Впрочем, понятно, что подобное мероприятие потребовало бы гораздо больших затрат.

На такой стандартизированной технике соревновались местные школьники. На гонку приглашали учеников, которые отличились в изучении точных наук

Соревновались и школьники, и представители чемпионата Formula E на городской трассе протяженностью 2,44 км, которая сочетала в себе скоростные участки, медленные шпильки и шиканы. Лучшее время в квалификации (1.09,134) показал швейцарец Себастьен Буэми. Для сравнения, на трассе в Брендс-Хэтч (1,929 км) один круг гонщики DTM проходили за 42 секунды, а на Норисринге (2,3 км) – за 49 секунд. 250 кВт мощности (в квалификационном режиме) пока что явно не хватает электрическим формулам для более резвого передвижения по трассе.

Поэтому нужно похвалить режиссеров трансляции, которые постарались «добавить» скорости не самым шустрым болидам Formula E, подобрав интересные ракурсы с телевизионных камер. Наиболее зрелищно выглядело прохождение вереницы машин впритирку с бетонным ограждением в скоростном правом изломе. С этой точки обзора было хорошо заметно, кто именно из гонщиков атакует на грани, как из пращи выстреливая на следующую прямую.

Антигероем этапа стал Франк Монтаньи, ранее отмечавшийся агрессивным пилотажем. На сей раз он вовсе не попал на старт – задолго до начала гонки его уличили в приеме наркотических веществ! Печальное пике карьеры француза, который в начале 2000-х дважды выиграл чемпионат Formula-Nissan, который ныне перерос в Мировую серию Renault

До определенного момента события на трассе развивались очень «академично»: все аккуратно миновали поворот за поворотом и лишь изредка кто-то осмеливался провести атаку. Успешные маневры записали на свой счет не только те, кто боролся в хвосте пелотона, но и лидер чемпионата Лукас ди Грасси. Бразилец, известный по выступлениям за команду Audi в чемпионате FIA WEC, судя по всему, лучше всех приспособился к управлению тяжелым (900 кг) электромобилем, укомплектованным узкими, почти дорожными шинами. Раз за разом именно он оказывался быстрейшим среди всех «рулевых» своенравных болидов, то и дело скользивших в поворотах. Заводской гонщик Audi проводил одну результативную атаку за другой, не оставляя шансов конкурентам на торможении перед шпилькой – в эту зону он подъезжал заметно быстрее соперников.

Все шло к увлекательной дуэли двух лидеров чемпионата, так как ди Грасси вышел на второе место и начал догонять Себастьена Буэми. Швейцарец с самого начала удерживал первую позицию и контролировал ход заезда, экономя электроэнергию – на финише ему было бы легче обороняться от более расточительного бразильца. Но клетчатый флаг Буэми так и не увидел – слишком хрупкими оказались рычаги передней подвески на автомобиле Spark SRT01E.

Поначалу Себастьен Буэми контролировал ситуацию, наблюдая в зеркала заднего вида за сражением конкурентов

По ходу сезона Формулы-Е уже выяснилось, что подход к конструированию электромобилей, которые значительно тяжелее (900 кг), чем обычные гоночные машины, неплохо бы подкорректировать. Вот и сейчас небольшой удар по касательной привел к плачевным последствиям – рычаг подвески на болиде Буэми надломился, словно картонный.

Для обычной гонки и одного схода лидера было бы достаточно, но в Аргентине это ознаменовало лишь начало невообразимого калейдоскопа во главе пелотона. Не успели в штабе команды Abt-Audi порадоваться сходу Буэми, как сам ди Грасси припарковался у отбойника – новоиспеченный лидер тоже разбил подвеску при атаке поребриков в шикане! На машине Лукаса не выдержал задний правый рычаг.

Лидер чемпионата, Лукас ди Грасси, был нацелен на победу, однако поломка хрупкой подвески перечеркнула все старания бразильца…

На первое место вышел было любимец публики Ник Хайдфельд – немец чуть ли не каждый этап пользуется кнопкой «фанатского форсажа» (fan boost). Но и Квик Ник долго не удержался во главе пелотона – судьи усмотрели у него превышение скорости на пит-лейн, за что тут же влепили штрафной проезд через зону «боксов».  Однако неудачей Хайдфельда не смог воспользоваться триумфатор второго этапа Сэм Берд – его самого наказали за выезд с пит-лейна на красный сигнал светофора!

В результате победителем из всей этой чехарды вышел гонщик BMW в DTM Антониу Феликс да Кошта. Португалец особо заметных атакующих маневров не проводил, но зато уберег машину и пересек линию финиша с большим отрывом от оставшихся в гонке участников.

Да Кошта радуется победе. В данных конкретных условиях он являет собой блестящую иллюстрацию к поговорке «тише едешь – дальше будешь»

А преследователи да Кошты устроили настоящую разборку за второе место. Забросивший было гонки испанец Хайме Альгерсуари на сей раз оказался необычно высоко, но с трудом сдерживал другого бывшего гонщика команды Toro Rosso Жана-Эрика Верня. Дуэлянты начали сдерживать других гонщиков, и нервы не выдержали у немца Даниэля Абта, который решил пройти сразу двух соперников, но в итоге попросту торпедировал машину Альгерсуари! Испанец все же добрался до финиша, но на израненной машине не смог удержать за собой Нельсона Пике-младшего. Вернь же сбросил скорость и добрался до финиша только шестым…

Выезд пейс-кара внес неразбериху, так как не все гонщики успели заехать в гараж, чтобы сменить электромобиль. В итоге за белым купе BMW i8 оказался Альгерсуари, который занимал шестое место. Испанец долго не мог понять, зачем ему обгонять пейс-кар, и даже решил, что оказался аутсайдером. Но всего через несколько минут Хайме вступил в сражение за места на подиуме

Следующий этап первенства на электромобилях пройдет через два месяца в Майами – вот уж где подобное транспортное средство действительно популярно и востребовано.

Чемпионат Formula E
Положение после четырех этапов

Личный зачет:   
Гонщик Страна Очки 1 Лукас ди Грасси Бразилия 58 2 Сэм Берд Великобритания 48 3 Себастьен Буэми Швейцария 43 4 Николя Прост Франция 42 5 Нельсон Пике-мл. Бразилия 37  
Командный зачет:  
Команда Страна Очки 1 e.dams-Renault Франция 85 2 Virgin Racing Великобритания 74 3 Audi Sport Abt Германия 62 4 Andretti Formula E США 41 5 Dragon Racing США 38

Источник: auto-sport.ru

Вторник 13 Января 2015 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: formula, буэми, грасси, финиша

Читайте также: Парижский этап Формулы E проходит на городской трассе с длиной круга 1,9 км, проложенной в самом центре столицы Франции. Трасса довольно любопытная и сложная, состоящая из 14 поворотов, причём считается, что на ней можно обгонять. Жан-Эрик Вернь неплохо стартовал, предприняв попытку атаки Буэми уже в 1-м повороте, но обладатель поула сохранил лидерство. При этом Хосе-Мария Лопес ехал вплотную за французом, который, такое ощущение, не мог поддерживать темп, после старта взятый Буэми. Уже после трёх кругов Вернь проигрывал швейцарскому гонщику Renault около полутора секунд. Ещё на 1-м круге Нику Хайдфельду удалось опередить Эстебана Гутьерреса, и теперь он ехал на 4-й позиции, но мексиканец не собирался сдаваться, пытаясь контратаковать ветерана Формулы 1. Тем временем Буэми наращивал отрыв, тогда как Лопес продолжал прессинговать Верня. На 11-м круге ди Грасси, неудачник квалификации, предпринял атаку на Тома Диллмана, но она не увенчалась успехом. Примерно в это же время Лопес в одном из поворотов едва не потерял контроль над машиной, и Вернь, воспользовавшись этим, увеличил отрыв от преследователя почти до 6 секунд. Ближе к середине гонки основные события разворачивались во второй половине пелотона: Антониу Феликс да Кошта дерзким манёвром опередил ди Грасси и вышел на 14-ю позицию, но бразилец не сдавался. На протяжении нескольких кругов между ними шла острейшая борьба, попытки атак следовали одна за другой, но – увы – всё завершилось жёстким контактом, в результате чего машина португальца была весьма серьёзно повреждена. Зато ди Грасси смог продолжить движение. На трассе вывесили жёлтые флаги,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Формула E: Буэми выиграл первую гонку сезона

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов

Формула E: Прост выиграл гонку, Буэми – титул

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

Формула E: Гонку в Мехико выиграл ди Грасси

Формула E: Д’Амброзио стартует с поула в Мехико

Буэми: Я нечасто буду появляться на Гран При

Формула E: Бёрд победил, но Буэми финишировал вторым

Формула Е: Буэми выиграл гонку в Пунта-дель-Эсте