Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Марафон “Дакар” прощается с пустыней Атакама — девятый этап гонки пролегал в город Калама. Первые 50 километров спецучастка — дюны и пески, а за ними настоящий ад размытых чилийских дорогах с невидимыми рытвинами и колдобинами. Четыре сотни узких трасс в провинции Чили ни для кого не стали лёгкой прогулкой.

BIKE: Гонсалвеш реабилитируется


Для мотоциклистов ранний старт допа означал, что искать правильное направление в дюнах придётся в условиях тумана. Проблемы не миновали никого, с курса сбились даже лидеры гонки — Марк Кома и Паулу Гонкалвеш. Впрочем, основные потери начались уже после этого участка. Сначала 13 минут потерял Пабло Кинтанилья, затем сломался мотоцикл Алена Дюкло — француз не смог самостоятельно продолжить движение и дожидался партнера по команде Фабьена Плане.

Лучше всех с выпавшими на сегодня проблемами справился Элдер Родригес. Вчера гонщик “Хонды” потерял три часа и всякие шансы на победу. Сначала допа он уступал местному пилоту Херемиасу Исраэлю-Эскуэрре. “На точке заправки я увидел, что у меня хорошее время, и решил прибавить, — рассказывает Родригес. — В какой-то момент меня догнал Паулу Гонсалвеш. Я не упорствовал, пропустил его, но затем он где-то потерялся”.

Паулу Гонсалвеш начал этап очень сильно. Он держался среди лидеров и в какой-то момент бросился в атаку. Чилиец отыграл порядка шести минут, но сбившись с пути потерял это время. Тем не менее, Паулу показал второй результат, обеспечив “Хонде” победный дубль на этом этапе.
Лидер гонки Марк Кома, немного поплутав в дюнах, бросился атаковать, однако после смазанного начала допа вновь обрести ритм не удалось. Кома закончил этап с третьим временем, проиграв Родригесу семь с половиной минут. Гонсалвешу лидер “КТМ” уступил почти четыре.

В общем зачёте отрыв Комы сокращается до пяти с половиной минут. “Произойти может что угодно, и я не испытываю давления, так что буду бороться день за днём”, — говорит идущий вторым Гонсалвеш. “Пока рано о чём-то говорить, так что мы думаем только о завтрашнем дне, многое ещё не решено, посмотрим”, — отвечает Кома.

Идущий третьим Пабло Кинтанилья уступает лидерам почти 27 минут, пятёрку быстрейших по-прежнему замыкают Тоби Прайс и Штефан Свитко.

QUAD: Соник возвращается в лидеры


Накануне Рафал Соник уступил лидерство в категории квадроциклов Игнасио Касале, так что девятый этап поляк начал с намерением наверстать упущенное. Соник сразу задал довольно высокий темп, хотя Касале и Гонзалес-Ферьоли держались всего в полутора минутах позади. И вдруг на девятой контрльной точке главный претендент на победу пропал из протоколов. Казалось, Соник потерял уже около пары часов, но вскоре выяснилось, что проблема была в датчике. Рафал благополучно закончил этап, правда лишь со вторым временем — в 15 минутах от победителя.

Быстрейшим неожиданно оказался Виктор Мануэль Гальегос Лосик, местный гонщик, выступающий на “Хонде”. “Это у меня первый этап без технических проблем, — говорит он. — В прошлом году в дебютном “Дакаре” я занял пятое место, и в этом году целью было держаться среди лидеров. Первая часть гонки, к сожалению, не сложилась, но сегодня я показал на что способен”. После сегодняшней победы общее отставание Гальегоса Лосика составляет пять с половиной часов.

На первую же строчку вернулся не кто иной как Соник: сегодня он выиграл у Игнасио Касале более десяти минут и теперь опережает чилийца ровно на четыре. Вся борьба впереди! Идущий третьим Серхио Лафуэнте отстаёт от лидеров уже более чем на 50 минут.

CAR: де Вильерс сдаётся в феш-феш


В зачёте внедорожников основные события также развивались в конце допа. Поначалу лидеры держались вместе, днём навигация в дюнах не представляла для гонщиков особых трудностей. Темп задал Нани Рома, лидеры гонки Нассер Аль-Аттия и Джиниэл де Вильерс расположились в минуте позади испанца, неподалёку держались Орландо Терранова и Стефан Петерансель.

Настоящие трудности начались позже — феш-феш. Мелкую плотную пыль по всему маршруту раздувал поднявшийся ветер. Навигация в таких условиях превращается в сплошной — в прямом смысле слова — кошмар. Лучше всех с ситуацией справился действующий чемпион “Дакара” Нани Рома. “Отрезок был трудным, но всё прошло здорово, я доволен”, — прокомментировал гонщик.

Аль-Аттия пришёл к финишу со вторым результатом, проиграв Роме семь с половиной минут. Де Вильерс же потерял на финальном отрезке порядка 15 минут и две позиции — по итогам этапа он лишь на пятой строчке.

“В одном месте мы не могли найти точку отметки. Это было в буквальном смысле бездорожье, ветер дул нам в спину и всё, что мы видели — феш-феш и пыль, — рассказывает де Вильерс. — Очевидно, это стоит нам гонки. Теперь мы можем рассчитывать разве что на подиум. С тем лидерством, которое теперь у Нассера, он легко одержит победу. Мы больше не можем ничего сделать, это конец”.

В общем зачёте Аль-Аттия теперь “везёт” де Вильерсу почти 24 минуты. Лидер гонки не торопил событий и прошёл дистанцию аккуратно. Он уже четыре дня не выигрывал этапов, однако держится на первой строчке с комфортным отрывом. “Это наша стратегия — сохранять спокойствие и избегать проблем. Из-за феш-феш периодически трассы не было видно вообще, но, полагаю, мы справились неплохо. Надеюсь, этого хватит для победы в марафоне”, — отметил после финиша Нассер.

Владимир Васильев и Константин Жильцов


Героем второго плана сегодня стал Владимир Васильев и его штурман Константин Жильцов. Поначалу россиянин держался вблизи первой шестёрки, но за счёт рывка в концовке поднялся на третью позицию. “Очень трудный этап с точки зрения навигации. на феш-фешных полях расстояния между точками огромные, дорог — миллион, — передаёт слова Жильцова, штурмана экипажа, корреспондент “Чемпионата” Светлана Амеличкина. — Я сразу сообразил, что мы махнули чуть левее, поэтому не останавливаясь тут же взяли вправо, “взяли” точку и уехали”.

Блестящая работа штурмана позволила экипажу G-Energy Team отыграть разом четыре строчки в общем зачёте и подняться на восьмое место. До лидеров не хватает трёх часов.
Не повезло сегодня Бернхарду Тен Бринке и Стефану Петеранселю. Первый потерял полтора часа перед третьим контрольным пунктом, в то время как второй столкнулся с какими-то трудностями на последних километрах. Вероятно, гонщика вновь подвёл прототип “Пежо”, либо же он заблудился в пыли. Тен Бринке в результате потерял более двух часов, а Петерансель на момент написания статьи и вовсе до финиша не добрался.
«Дакар». Грузовики. Девятый этап

1. Айрат Мардеев (KAMAZ) — 05:19:29
2. Эдуард Николаев (KAMAZ) +1:29
3. Жерар де Рой (Iveco) +7:05
4. Андрей Каргинов (KAMAZ) +15:33
5. Алеш Лопрайс (MAN) +18:58
6. Ханс Стейси (Iveco) +25:22
7. Мартин Коломы (Tatra) +28:42
8. Дмитрий Сотников (KAMAZ) +37:20

Источник: Чемпионат.com

Среда 14 Января 2015 00:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: потерял, соник, альаттия, зачете

Читайте также: В Монреале Force India заработала очки обеими машинами, но в команде признались, что рассчитывали на более высокие результаты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стивенс: Я потерял время из-за проблемы с датчиком

Ещё одна гонка без очков для Sauber...

Кошмар де Вильерса: Аль-Аттия уходит в отрыв

Нико Росберг: Я потерял только семь очков

Марк Уэббер: Успех зависит от умения работать с шинами

Гомель: на перекрестке кто-то потерял ящики из-под стеклотары (видео)

Райкконен: не думаю, что я потерял скорость

Гаскойн: Хейкки не хватило времени, чтобы опередить Сенну

Масса: из-за технических проблем потерял много времени

Хайдфельд: люди знают, что я не потерял навыков