Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Правила — новые, техника — свежая, и только составы команд — прежние

Антон КОСТИН, фото команд-участниц и www.romaindumas.com

До официального старта нового сезона в чемпионате мира по ралли остается чуть больше недели. Что же изменится в WRC по сравнению с предыдущим годом? На первый взгляд, расписание чемпионата мира по ралли изменений практически не претерпело. Как и прежде, календарь WRC насчитывает те же тринадцать этапов, что и в прошлом году. Из видимых перемен заметно лишь одно — португальский этап, последние годы проводившийся в начале апреля, теперь «переехал» на конец мая, а этап в Аргентине пройдет в конце апреля. Изменило время проведения и ралли Монте-Карло, традиционно открывающее каждый сезон: в этом году легендарный этап пройдет на неделю позже обычного.

Сохранив место в календаре чемпионата мира, отдельные этапы серьезно перекроили свои маршруты, не ограничиваясь одним—двумя новыми спецучастками. Так, уже упоминавшееся ралли Португалия вместе с датой должно поменять и место проведения, перебравшись из южной части страны в северную, а организаторам ралли Польша придется отказаться от спецучастков на территории Литвы.

«Переезд» ралли Португалия на север страны означает, что полюбившийся болельщикам ежегодный ралли-спринт в Фафи останется в прошлом — скорей всего, этот спецучасток будет включен в трассу обновленной гонки

Еще сложнее устроителям французского этапа чемпионата мира. Им пока только предстоит решить, где после утраты поддержки властей Эльзаса проводить свою гонку. Пока что в числе наиболее вероятных кандидатов на роль французского этапа значится ралли Тур де Корс, в этом году включенное в календарь чемпионата Европы, — и организаторы корсиканской гонки уже дали понять, что приоритетным направлением для них будет именно мировое первенство.

В новом сезоне количество этапов WRC, проводимых на средиземноморских островах, может удвоиться. Французский этап чемпионата мира пока не нашел себе места, и, вероятнее всего, на смену Эльзасу придет Корсика

Предстоящий сезон встретит участников рядом нововведений, касающихся спортивной составляющей дисциплины. Первым и наиболее скандальным из них стало ужесточение правил определения стартовых позиций участников, и без того безжалостных по отношению к лидерам серии.

Начиная с 2015 года, экипажи будут отправляться на трассу каждого из этапов в порядке, соответствующем их положению в личном зачете чемпионата мира (в случае с первым этапом сезона — ралли Монте-Карло — участники будут стартовать в соответствии с положением по итогам предыдущего сезона). Точно так же они поступали и в прошлом году, обрекая сильнейших пилотов на «расчистку» трассы, однако теперь такой стартовый порядок будет сохраняться на протяжении двух дней ралли вместо одного. И только в заключительный день ралли пилоты будут стартовать в порядке, обратном положению по итогам первых двух дней.

Новые правила определения стартового порядка участников должны если не пресечь очевидное доминирование Volkswagen и Себастьяна Ожье, то хотя бы воспрепятствовать ему

Любопытно, что именно это правило, на отдельных гравийных этапах — вроде мексиканского — сводящее к нулю шансы лидеров на борьбу за победу, едва не стоило карьеры действующему чемпиону мира Себастьяну Ожье, который воспринял его как личный выпад. В какой-то момент француз даже был готов покинуть WRC, и только совместные усилия руководства команды Volkswagen Motorsport и родных талантливого пилота удержали его от опрометчивого шага.

Еще одно значимое нововведение, способное изменить привычное положение вещей — полный, под страхом дисквалификации на весь сезон, запрет на передачу следующему по спецучастку экипажу любой информации, касающейся хода гонки или результатов других участников. Теперь допускается лишь связь между командой и экипажем, вызванная соображениями безопасности.

Любая информация, переданная на спецучастке экипажу или от экипажа, будет тщательно отслеживаться и фиксироваться и может быть использована в качестве доказательства при возможном решении о наказании

С этого года увеличились и штрафы за пропущенные участниками вследствие схода спецучастки. На смену пятиминутному штрафу пришел штраф «стоимостью» в семь минут. При этом сход на заключительном спецучастке дня по-прежнему карается десятью минутами.

«Молодежная» серия JWRC прибавила к своему календарю еще один, седьмой этап — ралли Монте-Карло. Как и в прошлом сезоне, JWRC останется турниром одного производителя, однако теперь на смену прежним 210-сильным хэтчбекам Citroen DS3 R3T придет более мощная версия DS3 R3T Max. А вот очки в двух других дочерних чемпионатах, полноприводном WRC 2 (в нем участвует любая техника, кроме машин WRC) и «моноприводном» WRC 3, вновь будут разыгрываться на всех тринадцати гонках.

Если в прошлом сезоне в чемпионате WRC 2 доминировала фордовская техника, то теперь на старт выйдут и сильные пилоты на Peugeot и Ситроенах
Впервые в рамках чемпионатов мира и Европы будет проведена серия под названием RGT Cup, организованная специально для пилотов заднеприводных суперкаров. Всего в ней будет пять этапов, два из которых — ралли Монте-Карло и Германия — приходятся на мировое первенство. На старт первого этапа выйдут три представителя этого класса — французы Франсуа Делекур, Роман Дюма и бельгиец Марк Дуэз.

Ралли Монте-Карло станет первым в истории этапом нового RGT Cup. Но пока в этом классе омологированы лишь автомобили марки Porsche

Этот год ознаменует собой начало нового омологационного цикла, который позволит командам серьезно обновить свою технику, омологировав новые (или модернизированные) автомобили. Изначально предполагалось, что это произойдет годом ранее, однако по инициативе Volkswagen Motorsport этот срок был отложен на год, позволив соперникам немецкой команды сэкономить средства. Интересно, что немцы попытались повторить свой маневр и в прошлом году, продлив «старый» цикл еще на 12 месяцев, однако на этот раз потерпели неудачу, встретив сопротивление команды Hyundai, готовящей полностью новый автомобиль. Нынешний цикл рассчитан на два года, после чего в действие должны вступить новые технические правила, определяющие облик автомобилей WRC.

Итак, в этом году автомобили заводских команд, имеющие под капотами 1600-кубовые турбодвигатели мощностью свыше 300 «лошадей», будут существенно модернизированы. Правда, с «новым» болидом этот сезон начнет только Volkswagen Motorsport — работа над Polo R WRC образца 2015 года велась достаточно давно, и машина будет готова уже к ралли Монте-Карло. Остальные три команды — Citroen, M-Sport и Hyundai — начнут сезон лишь с частично обновленной техникой. Наиболее «продвинутой» в этом плане будет французская команда — уже в январе DS3 WRC получит новые двигатель и аэродинамический пакет.

Команда Volkswagen Motorsport выведет Polo R WRC 2015 года уже на ралли Монте-Карло

В отличие от своих соперников, которые ограничились «всего лишь» глубокой модернизацией нынешних автомобилей, команда Hyundai подготовит совершенно новую машину, построенную на базе представленного недавно трехдверного купе i20. Правда, на спецучастки этот автомобиль выйдет в лучшем случае в середине сезона. А до тех пор Hyundai продолжит работать с «прошлогодним» i20 WRC, развитие которого также не прекращается ни на минуту.

Новый Hyundai i20 WRC будет строиться на базе трехдверной модели i20 Coupe, однако на испытаниях пока работал автомобиль в пятидверном кузове

Заметным техническим новшеством, которое будет общим для всех автомобилей заводских команд станет наличие системы переключения передач посредством подрулевых «лепестков» — аналогичной тем, что использовалась на «двухлитровых» автомобилях WRC до 2011 года. В прошлом году одобренную FIA привилегию использовать такую систему имел только поляк Роберт Кубица, испытывающий в силу полученной несколько лет назад травмы руки определенные физические ограничения.

Наличие системы переключения передач посредством подрулевого «лепестка» – одно из главных отличий обновленных автомобилей WRC

В отличие от техники, главные действующие лица в WRC остаются прежними: 2015-й стал, пожалуй, первым за последние несколько лет сезоном, перед которым заводские команды практически не поменяли свои составы.

Так, в стане Volkswagen предпочли продлить контракты со своими действующими пилотами в лице Себастьяна Ожье, Яри-Матти Латвалы и Андреаса Миккельсена. И если в неприкосновенности мест финна и норвежца не сомневался никто, то вокруг дальнейшего будущего Себастьяна Ожье — и не последнюю роль в этом сыграли новые правила определения стартового порядка! — постоянно циркулировали разнообразные слухи, вплоть до возвращения в Citroen или перехода в Hyundai. Слухи так и остались слухами: Себ остался с командой, принесшей ему два чемпионских титула.

По итогам сезона-2014 Себастьян Ожье (в центре), Яри-Матти Латвала (справа) и Андреас Миккельсен уверенно заняли три первых места в личном зачете чемпионата мира. «От добра добра не ищут» — справедливо рассудили в Volkswagen Motorsport, и продлили контракты со своими пилотами

После долгих раздумий руководитель Citroen Racing Ив Маттон принял решение сохранить действующий состав — ирландца Криса Мика в роли первого пилота и норвежца Мадса Остберга в роли второго. Оба они проведут полноценный сезон, стартовав на каждом из этапов, однако в отдельных случаях Остберг не будет набирать очки в командный зачет. Первый такой случай придется на ралли Монте-Карло, где эти обязанности будут возложены на Себастьяна Лоэба, вернувшегося в серию ради одного (по крайней мере, пока) старта. На отдельных этапах будет появляться и шейх Халид Аль-Кассими, однако точная программа пилота из эмирата Абу-Даби, оказывающего финансовую поддержку раллийной команде Двойного Шеврона, пока не объявлена.

Восемь подиумов на двоих. Этого оказалось достаточно, чтобы Крис Мик (справа) и Мадс Остберг сохранили свои места в команде Citroen

В команде Hyundai, по-видимому, решено сделать ставку на постоянный состав, отказавшись — не обязательно, что насовсем — от практики постоянной ротации вторых пилотов. Бельгиец Тьерри Невилль продолжает оставаться безоговорочным лидером команды, в то время как роль второго пилота возьмет на себя Дани Сордо. Правда, пока программа испанца ограничена лишь десятью стартами (против прошлогодних шести), но это число еще может увеличиться по ходу сезона. Третьим пилотом станет новозеландец Хейден Пэддон, который будет выступать в составе дочернего коллектива Hyundai Motorsport N. А вот места для Юхо Хяннинена, Криса Аткинсона и Бриана Буффье (француз, кстати, стартует в ралли Монте-Карло на Ford Fiesta RS WRC) в команде, по-видимому, не нашлось.

За одним «учебным» сезоном последует второй. Триумфаторам ралли Германия-2014 Тьерри Невиллю (слева) и Дани Сордо предстоит «ставить на ноги» новый i20 WRC...

Полностью, в лучших традициях Малкольма Уилсона, омолодится «фордовская» команда M-Sport World Rally Team. После того, как финн Микко Хирвонен завершил карьеру профессионального раллиста, роль первого пилота (обязанного, в отличие от второго, проехать не менее десяти этапов) получил молодой британец Элфин Эванс, а место за рулем второго хэтчбека Ford Fiesta RS WRC займет более опытный эстонец Отт Тянак.

После неудачного сезона с M-Sport, проведенного в 2012 году, Отт Тянак получил второй шанс в виде места второго пилота в составе британской команды

В списке «частников», заявивших о своем желании набирать очки в командном зачете, пока значатся две команды. Первая — Jipocar Czech National Team, под флагом которой выступает чех Мартин Прокоп (Ford Fiesta RS WRC), а вторая — Fuckmati? World Rally Team, единственным пилотом которой является итальянец Лоренцо Бертелли, обеспечивший себе программу выступлений за рулем такой же Фиесты.

Удалось M-Sport сохранить в числе своих клиентов и Роберта Кубицу. Не сумев договориться с Ситроеном, поляк был вынужден остаться с британской командой. Предстоящий сезон Роберт проведет за рулем хэтчбека Ford Fiesta RS WRC, хотя конкретные подробности его программы на этот год пока остаются неизвестны. Точно так же не ясны перспективы и других пилотов, регулярно стартующих на этапах чемпионата мира: на старт ралли Монте-Карло, среди прочих, выйдут норвежец Хеннинг Сольберг (Ford Fiesta RS WRC), украинец Юрий Протасов (Citroen DS3 WRC) и француз Себастьян Шардонне, также на Ситроене.

Наперекор слухам, Роберт Кубица остался верен M-Sport: второй год подряд поляку не удается договориться с Citroen

Что же до представителей класса WRC 2, то к настоящему времени о своем твердом намерении об участии в чемпионате заявили француз Стефан Лефевр (чемпион JWRC и WRC 3 прошлого года заручился поддержкой Citroen Racing и проедет шесть гонок за рулем DS3 R5 и как минимум два — за рулем DS3 WRC) и пилот Peugeot Sport Крейг Брин. Об остальных пока можно судить по стартовому списку ралли Монте-Карло, в котором, помимо упомянутой пары, значатся имена Квентина Джордано, Журдена Сердеридиса, Жюльена Морена, Марко Валларио, Эрика Камилли, Джонатана Хирши, Армина Кремера, Хенка Латигана и Мартина Кочи.

Проявив себя в 2014 году на трассах чемпионатов мира и Европы, Стефан Лефевр был вознагражден серьезнейшей программой выступлений, включающей как минимум два старта за рулем автомобиля WRC. Похоже, что Citroen вовсе не торопится покидать чемпионат мира...

Каким получится новый сезон? Сумеют ли нововведения FIA остановить Себастьяна Ожье на пути к третьему чемпионскому титулу? Удастся ли командам сократить свое отставание от Volkswagen? Как будут развиваться события в «младших» сериях? До начала этого «сериала» осталось совсем немного. Первый из этапов чемпионата мира 2015 года — ралли Монте-Карло — стартует вечером 22 января.

Календарь чемпионата мира по ралли на 2015 год:

Даты Название Страна Покрытие трассы 22-25 января Ралли Монте-Карло* Монако асфальт/лед 12-15 февраля Ралли Швеция Швеция снег/лед 5-8 марта Ралли Мексика Мексика гравий 23-26 апреля Ралли Аргентина Аргентина гравий 21-24 мая Ралли Португалия* Португалия гравий 11-14 июня Ралли Сардиния Италия гравий 2-5 июля Ралли Польша* Польша гравий 30 июля - 2 августа Ралли Финляндия* Финляндия гравий 20-23 августа Ралли Германия Германия асфальт 10-13 сентября Ралли Австралия Австралия гравий 1-4 октября Ралли Франция* Франция асфальт 22-25 октября Ралли Испания* Испания асфальт/гравий 12-15 ноября Ралли Великобритания* Великобритания гравий Примечание: * - этап JWRC

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 12 Января 2015 08:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, монтекарло, citroen, volkswagen

Читайте также: Крис Гент – главный механик, работающий с машиной Даниэля Риккардо, и пресс-служба Red Bull Racing задала ему десять вопросов об автоспорте и о машинах, как гоночных, так и дорожных. Вопрос: Какое первое автоспортивное соревнование вы посетили?Крис Гент: Наверное, британский этап чемпионата мира по ралли. В каком году? Не помню, где-то в середине 90-х, когда мне было лет 16-17. Хотя на самом деле ещё до этого, когда мне было десять лет, вместе с отчимом, который когда-то гонялся в Формуле 3, я побывал на одном из этапов этой серии. Но не помню, где это было. Вопрос: Какую дорожную машину, когда-либо выпускавшуюся, вы считаете самой красивой?Крис Гент: Пожалуй, это должна быть один из спорткаров Ferrari. Мой выбор – F40. Отличная машина, настоящая классика и, возможно, лучшая модель Ferrari. Вопрос: А какая гоночная машина вам больше всего нравится?Крис Гент: Должен признать, одна из машин Red Bull, наверное, RB5 или RB6. В то время наша команда только начинала побеждать, и машины тогда были очень красивыми. Вопрос: Расскажите про свой первый автомобиль, заслуживал ли он вообще добрых слов?Крис Гент: Это Vauxhall Astra Mark II, ему тогда уже было 17 лет. Хорошая машина, доставила мне немало удовольствия. Я сдал на водительские права через два дня после того, как мне исполнилось 18, и сразу приобрёл эту машину. Но в итоге её разбил. Вопрос: Какой у вас автомобиль сейчас, и почему вы приобрели именно его?Крис Гент: У меня Volkswagen California, это такая дача на колёсах. Мне нравится, как она выглядит, она очень практичная, ведь на ней можно всей семьёй отправляться на отдых. Кроме того, я давно хотел приобрести именно такой автомобиль. Вопрос: Когда вы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны

WRC-2016: переходный период

На северо-запад!

Яна ел белэн!

На любителя

Дакар-2016: Представляем участников - автомобили

Вятка с минусом