Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герман Тильке, по чьим проектам строится большинство современных трасс Формулы 1, убеждён, что реконструкция автодрома имени братьев Родригесов в Мехико пройдёт успешно, и публика высоко оценит её результаты.

Последний раз Гран При Мексики на этой трассе состоялся в 1992 году, но сейчас там идут масштабные переделки, и осенью все работы должны завершиться. Тем не менее, по словам Тильке, он постарался сохранить особый характер мексиканского автодрома.

«Появится новые комплекс боксов и паддок, но места для них не очень много, – сказал немецкий архитектор. – После старт-финишной прямой мы построили несколько новых поворотов, поскольку именно здесь будут разворачиваться главные события, интересные зрителям. “Змейку”, т.е. череду очень быстрых поворотов, мы смещаем внутрь стадиона. При этом мы почти полностью воспроизводим её оригинальную конфигурацию, поскольку она всем нравилась, но там не было зоны безопасности. Кроме того, строится большой концертный стадион, и машины будут его пересекать. Конечно, это медленный участок трассы, но это делается для зрителей, там будет острая борьба».

Также Тильке ответил на критические замечания по поводу городской трассы в Баку, которая должна принять первую гонку в 2016 году. Он уверен, что в реальности кольцо, проложенное по улицам столицы Азербайджана, будет выглядеть намного более привлекательно, чем можно представить, изучая его схему.

«Вы должны увидеть трассу в трёх измерениях, по рисункам это понять невозможно, – считает Тильке. – Она идёт на подъём к старому городу, потом продолжается вдоль крепостной стены XIII века, всё это будет очень интересно. Это полностью временная трасса, проложенная по существующим дорогам. Мы поменяем покрытие на некоторых из них, но не на всех. Трасса очень быстрая, она полностью отличается от любой другой городской трассы в мире, она не такая, как Монако или Сингапур, это будет нечто совершенно особенное».

Теги: Герман Тильке

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, герман, мехико, трассы

Читайте также: Роль придворного архитектора редко вызывает признание – критикуют часть, а хвалят крайне редко, но в Баку Герману Тильке удалось невозможное, хотя при строительстве городских трасс почти нет свободы для манёвра. В интервью Auto Motor und Sport Тильке рассказал о бакинском проекте… Герман Тильке: « Я слышал, что мы установили новый рекорд – в квалификации Валттери Боттас проехал со скоростью 378 км/ч. По результатам компьютерного анализа мы предполагали скорость в районе 340 км/ч, но не знали, какие антикрылья команды привезут на уик-энд – в итоге максимальная скорость превзошла ожидания. А вот по времени на круге мы попали почти точно – мы ожидали 1:41.0 на круге, а лучший результат в квалификации – 1:42.5. Конечно, я нервничал. Всегда что-то может произойти, как с крышкой кабельного канала на пит-лейн, которая слетела на тренировке, повредив одну из машин. На городской трассе отследить все эти детали гораздо сложнее, чем на стационарном автодроме. К счастью, в итоге всё прошло так, как мы рассчитывали. Естественно, ночью в пятницу и в субботу мы работали, но результатом остались довольны и мы, и гонщики, и болельщики. Критика по поводу безопасности со стороны гонщиков? В этом вопросе для нас только мнение FIA имеет значение. Только они определяют, соблюдены ли на трассе все стандарты безопасности, или нужны доработки. Все запланированные нами зоны безопасности отлично сработали, а там, где их не было, барьеры TecPro поглощали энергию при ударе.
 В гонках GP2 произошло множество аварий, и я был очень удивлён, когда в гонке Формулы 1 обошлось без серьёзных инцидентов. Вероятно, руководители команд после хаоса в GP2...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок

Тильке: трасса в Баку будет совершенно особенной

Герман Тильке: В Баку во многом уникальная трасса

Герман Тильке о подготовке к Гран При Мексики