Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон не исключает, что его сын Льюис в наступившем году сможет оформить третий для себя титул в Формуле 1 уже к середине сезона.

Правда, в 2014 году британскому пилоту Mercedes удалось выиграть чемпионат только в финальной гонке, тогда как его напарник по команде Нико Росберг до последнего сохранял шансы на титул.

Энтони Хэмилтон напомнил, что его сыну в минувшем сезоне пришлось неоднократно сталкиваться с проблемами с надежностью, которые начались уже в Мельбурне и привели тогда к сходу Льюиса.

«Вы ничего не можете знать наперед, но если вспомнить то, как сложился прошлый год для Льюиса, то мы рассчитывали, что он выиграет чемпионат к середине сезона, - заявил Хэмилтон-старший в интервью Sky Sports. – Мне кажется, примерно такая история будет в этом году – если он хорошо начнет сезон, у него будет конкурентоспособный автомобиль и приличный темп, то он сможет еще раз взять титул».

При этом Энтони признал, что в этот раз его сыну будет еще сложнее, поскольку он ждет возвращения на трассу намного более сильного Росберга, который постарается отквитаться за свое поражение в сезоне-2014.

«Мне кажется, в этом году Нико должен показать 150% от своей прежней формы, - продолжил Энтони. – У него будет другой менталитет, новый подход и взгляд на то, как обойти Льюиса.

Мне кажется, Нико вернулся к исходной точке и всё переосмыслил, потому что нет непобедимых соперников, нужно лишь найти правильный подход».

В сезоне-2014 у пилотов Mercedes были не лучшие отношения между собой из-за необходимости вести плотную борьбу на трассе, но Хэмилтон-старший уверен, что всё это не скажется на их дружбе.

«Они испытывают огромное уважение друг к другу и давно дружат, ведь парни познакомились, когда им было еще по 13 лет, - продолжил Энтони. – Но сейчас они оба вышли на пик своей карьеры, а на этой стадии в их отношениях в любом случае возникло бы дополнительное напряжение.

Здесь личные отношения уходят на второй план, главное – бизнес. Их ситуацию можно сравнить с работой в офисе двух лучший друзей, когда для карьерного роста есть только одна вакансия. Они продолжат вместе обедать, поддерживать дружеские отношения, но каждый будет стремиться работать лучше, чтобы пойти на повышение.

А настоящая дружба никуда не денется».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 12 Января 2015 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, титул, хэмилтон, середине

Читайте также: До конца сезона всего шесть гонок, формально возможность выиграть чемпионат 2017 года сохраняют пять пилотов – гонщики Mercedes и Ferrari, а также Даниэль Риккардо. Фактически, конечно, шансы на титул у этих пилотов совершенно разные. Всего до конца чемпионата за победы можно заработать 150 очков. Таким образом, если Кими Райкконен выиграет все оставшиеся гонки, на его счету будет 288 очков, в то время как у Льюиса Хэмилтона сейчас 263 очка, а у Себастьяна Феттеля – 235. И если Льюис заработает менее 25 очков, Феттель – менее 52-х, а Боттас – менее 76-и, то Кими станет чемпионом. Результаты Риккардо при этом можно даже не учитывать – шесть вторых мест позволят ему довести счёт своих очков только до 270 очков. Подобное развитие событий маловероятно, так что шансы Райкконена на титул можно считать чисто номинальными. Похожая ситуация и у Риккардо – чтобы стать чемпионом, ему нужно не только выигрывать все оставшиеся гонки, но и надеяться на очень серьёзные потери очков Хэмилтоном и Феттелем. Причём, шесть вторых мест Боттаса всё равно позволят финну опередить Риккардо, как бы тот ни выступал. Таким образом, можно смело утверждать, что сколь-нибудь реальные шансы на титул сохраняют лишь трое – Хэмилтон, Феттель и Боттас. Для Mercedes это одновременно и хорошая новость, и плохая. Отставание Райкконена от Феттеля достигло уже 97 очков, шансы на титул у Кими чисто математические, а значит, он вполне может начинать помогать напарнику в чемпионате. В то время как у Боттаса всё ещё есть чемпионские амбиции. С другой стороны, эффективность подобных действий со стороны Райкконена вызывает определённые сомнения. По ходу сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул

Боттас: Моя единственная цель – титул

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга