Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон не исключает, что его сын Льюис в наступившем году сможет оформить третий для себя титул в Формуле 1 уже к середине сезона.

Правда, в 2014 году британскому пилоту Mercedes удалось выиграть чемпионат только в финальной гонке, тогда как его напарник по команде Нико Росберг до последнего сохранял шансы на титул.

Энтони Хэмилтон напомнил, что его сыну в минувшем сезоне пришлось неоднократно сталкиваться с проблемами с надежностью, которые начались уже в Мельбурне и привели тогда к сходу Льюиса.

«Вы ничего не можете знать наперед, но если вспомнить то, как сложился прошлый год для Льюиса, то мы рассчитывали, что он выиграет чемпионат к середине сезона, - заявил Хэмилтон-старший в интервью Sky Sports. – Мне кажется, примерно такая история будет в этом году – если он хорошо начнет сезон, у него будет конкурентоспособный автомобиль и приличный темп, то он сможет еще раз взять титул».

При этом Энтони признал, что в этот раз его сыну будет еще сложнее, поскольку он ждет возвращения на трассу намного более сильного Росберга, который постарается отквитаться за свое поражение в сезоне-2014.

«Мне кажется, в этом году Нико должен показать 150% от своей прежней формы, - продолжил Энтони. – У него будет другой менталитет, новый подход и взгляд на то, как обойти Льюиса.

Мне кажется, Нико вернулся к исходной точке и всё переосмыслил, потому что нет непобедимых соперников, нужно лишь найти правильный подход».

В сезоне-2014 у пилотов Mercedes были не лучшие отношения между собой из-за необходимости вести плотную борьбу на трассе, но Хэмилтон-старший уверен, что всё это не скажется на их дружбе.

«Они испытывают огромное уважение друг к другу и давно дружат, ведь парни познакомились, когда им было еще по 13 лет, - продолжил Энтони. – Но сейчас они оба вышли на пик своей карьеры, а на этой стадии в их отношениях в любом случае возникло бы дополнительное напряжение.

Здесь личные отношения уходят на второй план, главное – бизнес. Их ситуацию можно сравнить с работой в офисе двух лучший друзей, когда для карьерного роста есть только одна вакансия. Они продолжат вместе обедать, поддерживать дружеские отношения, но каждый будет стремиться работать лучше, чтобы пойти на повышение.

А настоящая дружба никуда не денется».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 12 Января 2015 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, титул, хэмилтон, середине

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул