Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон не исключает, что его сын Льюис в наступившем году сможет оформить третий для себя титул в Формуле 1 уже к середине сезона.

Правда, в 2014 году британскому пилоту Mercedes удалось выиграть чемпионат только в финальной гонке, тогда как его напарник по команде Нико Росберг до последнего сохранял шансы на титул.

Энтони Хэмилтон напомнил, что его сыну в минувшем сезоне пришлось неоднократно сталкиваться с проблемами с надежностью, которые начались уже в Мельбурне и привели тогда к сходу Льюиса.

«Вы ничего не можете знать наперед, но если вспомнить то, как сложился прошлый год для Льюиса, то мы рассчитывали, что он выиграет чемпионат к середине сезона, - заявил Хэмилтон-старший в интервью Sky Sports. – Мне кажется, примерно такая история будет в этом году – если он хорошо начнет сезон, у него будет конкурентоспособный автомобиль и приличный темп, то он сможет еще раз взять титул».

При этом Энтони признал, что в этот раз его сыну будет еще сложнее, поскольку он ждет возвращения на трассу намного более сильного Росберга, который постарается отквитаться за свое поражение в сезоне-2014.

«Мне кажется, в этом году Нико должен показать 150% от своей прежней формы, - продолжил Энтони. – У него будет другой менталитет, новый подход и взгляд на то, как обойти Льюиса.

Мне кажется, Нико вернулся к исходной точке и всё переосмыслил, потому что нет непобедимых соперников, нужно лишь найти правильный подход».

В сезоне-2014 у пилотов Mercedes были не лучшие отношения между собой из-за необходимости вести плотную борьбу на трассе, но Хэмилтон-старший уверен, что всё это не скажется на их дружбе.

«Они испытывают огромное уважение друг к другу и давно дружат, ведь парни познакомились, когда им было еще по 13 лет, - продолжил Энтони. – Но сейчас они оба вышли на пик своей карьеры, а на этой стадии в их отношениях в любом случае возникло бы дополнительное напряжение.

Здесь личные отношения уходят на второй план, главное – бизнес. Их ситуацию можно сравнить с работой в офисе двух лучший друзей, когда для карьерного роста есть только одна вакансия. Они продолжат вместе обедать, поддерживать дружеские отношения, но каждый будет стремиться работать лучше, чтобы пойти на повышение.

А настоящая дружба никуда не денется».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 12 Января 2015 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, титул, хэмилтон, середине

Читайте также: Одержав победу на финальном этапе серии WEC в Бахрейне, экипаж Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост) выиграл чемпионский титул в классе LMP2. Для Бруно это первый титул в карьере… Бруно Сенна: «Я не могу в это поверить. Начиная с этапа на Нюрбургринге мы отыграли у экипажа машины #38 пятьдесят очков. Команда фантастически справилась со своей работой, мы смогли добиться прогресса и прибавили буквально во всём. Все мы – механики, инженеры, гонщики – стали более сплочёнными, более сильными. С началом выездной части сезона всё складывалось успешно, мы выигрывали гонки и надеялись побороться за титул, но у меня нет слов. Не знаю, ждал ли кто-нибудь из сильнейших, что я выиграю чемпионат. Я с 14 лет в гонках, но до сих пор не становился чемпионом. Сегодня это произошло впервые. Несколько раз я был близок к вершине, и вот она покорилась. Удивительное чувство! Я очень благодарен нашим парням!» Жюльен Каналь тоже стал чемпионом мира, а вот Николя Прост – нет, он не участвовал в нескольких этапах и заработал меньше очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул