Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон не исключает, что его сын Льюис в наступившем году сможет оформить третий для себя титул в Формуле 1 уже к середине сезона.

Правда, в 2014 году британскому пилоту Mercedes удалось выиграть чемпионат только в финальной гонке, тогда как его напарник по команде Нико Росберг до последнего сохранял шансы на титул.

Энтони Хэмилтон напомнил, что его сыну в минувшем сезоне пришлось неоднократно сталкиваться с проблемами с надежностью, которые начались уже в Мельбурне и привели тогда к сходу Льюиса.

«Вы ничего не можете знать наперед, но если вспомнить то, как сложился прошлый год для Льюиса, то мы рассчитывали, что он выиграет чемпионат к середине сезона, - заявил Хэмилтон-старший в интервью Sky Sports. – Мне кажется, примерно такая история будет в этом году – если он хорошо начнет сезон, у него будет конкурентоспособный автомобиль и приличный темп, то он сможет еще раз взять титул».

При этом Энтони признал, что в этот раз его сыну будет еще сложнее, поскольку он ждет возвращения на трассу намного более сильного Росберга, который постарается отквитаться за свое поражение в сезоне-2014.

«Мне кажется, в этом году Нико должен показать 150% от своей прежней формы, - продолжил Энтони. – У него будет другой менталитет, новый подход и взгляд на то, как обойти Льюиса.

Мне кажется, Нико вернулся к исходной точке и всё переосмыслил, потому что нет непобедимых соперников, нужно лишь найти правильный подход».

В сезоне-2014 у пилотов Mercedes были не лучшие отношения между собой из-за необходимости вести плотную борьбу на трассе, но Хэмилтон-старший уверен, что всё это не скажется на их дружбе.

«Они испытывают огромное уважение друг к другу и давно дружат, ведь парни познакомились, когда им было еще по 13 лет, - продолжил Энтони. – Но сейчас они оба вышли на пик своей карьеры, а на этой стадии в их отношениях в любом случае возникло бы дополнительное напряжение.

Здесь личные отношения уходят на второй план, главное – бизнес. Их ситуацию можно сравнить с работой в офисе двух лучший друзей, когда для карьерного роста есть только одна вакансия. Они продолжат вместе обедать, поддерживать дружеские отношения, но каждый будет стремиться работать лучше, чтобы пойти на повышение.

А настоящая дружба никуда не денется».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 12 Января 2015 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: энтони, титул, хэмилтон, середине

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону