Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году в календаре Формулы 1 может появится новый этап – Гран При Катара. Местной автомобильной федерации удалось заручиться поддержкой эмира Катара шейха Тамина бин Хамада Аль Тани.

По информации британского Autosport, гонка пройдет не на катарском автодроме, который с 2004 года принимает этапы MotoGP, а на временной трассе по улицам нового города Лусаил. Примечательно, что строительство Лусаила началось в 2006 году, но город уже получил право провести церемонии открытия и закрытия чемпионата мира по футболу 2022 года.

Вице-президент FIA, руководитель автомобильной федерации Катара Нассер Халифа Аль Аттия заявил, что правительство страны готово оказать поддержку проекту проведения уличной гонки, поскольку это поможет продвижению Лусаила в качестве одного из туристических центров. Нассер Халифа Аль Аттия также отметил, что гонка может пройти уже в 2016 году.

В конце прошлого года Берни Экклстоун говорил о том, что гонка в Катаре может не состояться, если не будет достигнута договоренность с организаторами Гран При Бахрейна. Как оказалось, Берни дал обещание устроителям бахрейнского этапа не проводить новых гонок в этом регионе.

«Я уведомил об этом организаторов Гран При Катара, сказав, что если они смогут договориться с Бахрейном, то всё в порядке, – заявил тогда Берни Экклстоун. – Я свёл их, они встретились, но договориться не удалось».

Впрочем, сейчас исполнительный директор бахрейнского автодрома Сахир Шейх Салман бин Иса Аль Халифа отметил, что таких договорённостей не существует, и выразил сомнение, что Экклстоун займется организацией еще одного этапа на Ближнем Востоке без согласия Бахрейна. Также он добавил, что против проведения этапа в Катаре: «Мое личное мнение состоит в том, что мы не готовы к еще одной гонке, где бы она ни состоялась».

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, катаре, катара, берни

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее