Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году в календаре Формулы 1 может появится новый этап – Гран При Катара. Местной автомобильной федерации удалось заручиться поддержкой эмира Катара шейха Тамина бин Хамада Аль Тани.

По информации британского Autosport, гонка пройдет не на катарском автодроме, который с 2004 года принимает этапы MotoGP, а на временной трассе по улицам нового города Лусаил. Примечательно, что строительство Лусаила началось в 2006 году, но город уже получил право провести церемонии открытия и закрытия чемпионата мира по футболу 2022 года.

Вице-президент FIA, руководитель автомобильной федерации Катара Нассер Халифа Аль Аттия заявил, что правительство страны готово оказать поддержку проекту проведения уличной гонки, поскольку это поможет продвижению Лусаила в качестве одного из туристических центров. Нассер Халифа Аль Аттия также отметил, что гонка может пройти уже в 2016 году.

В конце прошлого года Берни Экклстоун говорил о том, что гонка в Катаре может не состояться, если не будет достигнута договоренность с организаторами Гран При Бахрейна. Как оказалось, Берни дал обещание устроителям бахрейнского этапа не проводить новых гонок в этом регионе.

«Я уведомил об этом организаторов Гран При Катара, сказав, что если они смогут договориться с Бахрейном, то всё в порядке, – заявил тогда Берни Экклстоун. – Я свёл их, они встретились, но договориться не удалось».

Впрочем, сейчас исполнительный директор бахрейнского автодрома Сахир Шейх Салман бин Иса Аль Халифа отметил, что таких договорённостей не существует, и выразил сомнение, что Экклстоун займется организацией еще одного этапа на Ближнем Востоке без согласия Бахрейна. Также он добавил, что против проведения этапа в Катаре: «Мое личное мнение состоит в том, что мы не готовы к еще одной гонке, где бы она ни состоялась».

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, катаре, катара, берни

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал уход Дженсона Баттона из Формулы-1, чьим последним этапом стала гонка на Гран-при Абу-Даби.Мне грустно и жаль, что гонка Дженсона закончилась из-за отказа подвески, но неудача вряд ли будет что-то значить на фоне его невероятной карьеры. Его достижения с «Макларен» говорят сами за себя: восемь побед, некоторые из них были просто потрясающими, и семь лет, за которые он завоевал сердца сотрудников команды и болельщиков. От имени всего коллектива «Макларена» мы благодарим Дженсона», — приводит слова Булье пресс-служба команды.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее

Арривабене: Мы видим позитивные сдвиги

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Паскаль Верляйн: Моя мечта исполнилась