Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Успехи Валттери Боттаса в минувшем сезоне привлекли внимание многих топ-команд, и в прессе время от времени появлялись слухи, что финн ведет переговоры с Ferrari и в 2016-м может заменить Кими Райкконена. Однако в эфире финского канала MTV3 пилот Williams заявил, что не обращает внимания на эти разговоры.

«Слухи бывают разные, – признал Валттери Боттас. – В конце концов, приятно, что о тебе говорят, но я полностью сосредоточен на этом сезоне. Надо максимально выложиться – посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Подготовка к новому сезону идёт по графику. Машина готова к первым тестам. Команде пока удавалось выполнять всё, что было запланировано. Мы знаем, что можем усовершенствовать машину, но многое зависит от прогресса соперников».

Основные гонщики Williams отработают по пять дней на предсезонных тестах, но на второй серии тестов в Барселоне к ним присоединится резервная гонщица Williams Сьюзи Вольфф.

«В Хересе мы с Фелипе будем работать поровну, – пояснил финн. – В Барселоне моя программа будет сокращена наполовину, ведь в один из дней там будет работать Сьюзи. Вероятно, я проведу на трассе один день, а Масса – два, либо оба отработаем по полтора дня. Как и в прошлом году, важно проехать побольше кругов.

В 2014-м основные проблемы были связаны с уровнем сцепления в поворотах. Машина очень быстра на прямой, но в сложных условиях нам нужно аэродинамическое сцепление, которое обеспечивет прижимная сила. Я доволен поведением машины на прямой, но в сложных условиях в поворотах ей не хватает стабильности...»

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, боттас, подка

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?