Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Успехи Валттери Боттаса в минувшем сезоне привлекли внимание многих топ-команд, и в прессе время от времени появлялись слухи, что финн ведет переговоры с Ferrari и в 2016-м может заменить Кими Райкконена. Однако в эфире финского канала MTV3 пилот Williams заявил, что не обращает внимания на эти разговоры.

«Слухи бывают разные, – признал Валттери Боттас. – В конце концов, приятно, что о тебе говорят, но я полностью сосредоточен на этом сезоне. Надо максимально выложиться – посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Подготовка к новому сезону идёт по графику. Машина готова к первым тестам. Команде пока удавалось выполнять всё, что было запланировано. Мы знаем, что можем усовершенствовать машину, но многое зависит от прогресса соперников».

Основные гонщики Williams отработают по пять дней на предсезонных тестах, но на второй серии тестов в Барселоне к ним присоединится резервная гонщица Williams Сьюзи Вольфф.

«В Хересе мы с Фелипе будем работать поровну, – пояснил финн. – В Барселоне моя программа будет сокращена наполовину, ведь в один из дней там будет работать Сьюзи. Вероятно, я проведу на трассе один день, а Масса – два, либо оба отработаем по полтора дня. Как и в прошлом году, важно проехать побольше кругов.

В 2014-м основные проблемы были связаны с уровнем сцепления в поворотах. Машина очень быстра на прямой, но в сложных условиях нам нужно аэродинамическое сцепление, которое обеспечивет прижимная сила. Я доволен поведением машины на прямой, но в сложных условиях в поворотах ей не хватает стабильности...»

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, боттас, подка

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам