Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Успехи Валттери Боттаса в минувшем сезоне привлекли внимание многих топ-команд, и в прессе время от времени появлялись слухи, что финн ведет переговоры с Ferrari и в 2016-м может заменить Кими Райкконена. Однако в эфире финского канала MTV3 пилот Williams заявил, что не обращает внимания на эти разговоры.

«Слухи бывают разные, – признал Валттери Боттас. – В конце концов, приятно, что о тебе говорят, но я полностью сосредоточен на этом сезоне. Надо максимально выложиться – посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Подготовка к новому сезону идёт по графику. Машина готова к первым тестам. Команде пока удавалось выполнять всё, что было запланировано. Мы знаем, что можем усовершенствовать машину, но многое зависит от прогресса соперников».

Основные гонщики Williams отработают по пять дней на предсезонных тестах, но на второй серии тестов в Барселоне к ним присоединится резервная гонщица Williams Сьюзи Вольфф.

«В Хересе мы с Фелипе будем работать поровну, – пояснил финн. – В Барселоне моя программа будет сокращена наполовину, ведь в один из дней там будет работать Сьюзи. Вероятно, я проведу на трассе один день, а Масса – два, либо оба отработаем по полтора дня. Как и в прошлом году, важно проехать побольше кругов.

В 2014-м основные проблемы были связаны с уровнем сцепления в поворотах. Машина очень быстра на прямой, но в сложных условиях нам нужно аэродинамическое сцепление, которое обеспечивет прижимная сила. Я доволен поведением машины на прямой, но в сложных условиях в поворотах ей не хватает стабильности...»

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, боттас, подка

Читайте также: Вот уже третий год в Формуле 1 определяется команда, которая лучше всех проводит пит-стопы. По итогам сезона она получает приз от немецкой компании DHL Express, официального логистического партнёра Формулы 1 – DHL Fastest Pit Stop Award. В предыдущие два года обладатель награды определялся так: по итогам каждого Гран При назывался самый быстрый пит-стоп, а в конце сезона приз получала та команда, которая оказывалась на первом месте чаще других. Потенциально это создавало неоднозначность при определении победителя, ведь по итогам года несколько команд могли провести одинаковое число лучших пит-стопов, но фактически такой проблемы не возникало. В 2015-м приз получила Ferrari, чьи механики становились лучшими семь раз, против четырёх у ближайших преследователей, Mercedes и Red Bull Racing, а в 2016-м в этом зачёте и вовсе доминировала одна команда, Williams – она смогла опередить всех конкурентов на пит-стопах 14 раз за сезон, в том числе девять раз подряд с начала сезона! Тем не менее, чтобы избежать проблем в дальнейшем и сделать борьбу за приз более интересной, в 2017-м применяется новая схема определения победителя. Теперь по итогам каждого Гран При за пит-стопы начисляются очки, по той же схеме, что и в основном чемпионате – 25 за лучший пит-стоп, 18 за второе время, 15 за третье и так далее. При этом одна команда может заработать очки на каждом этапе более одного раза. Победителем, соответственно, станет команда, набравшая больше всех очков – даже если побед в этой номинации на Гран При у неё будет меньше. Что касается итогов соперничества механиков на Гран При Австралии, то перед началом сезона многие опасались, что время проведения...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться