Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Успехи Валттери Боттаса в минувшем сезоне привлекли внимание многих топ-команд, и в прессе время от времени появлялись слухи, что финн ведет переговоры с Ferrari и в 2016-м может заменить Кими Райкконена. Однако в эфире финского канала MTV3 пилот Williams заявил, что не обращает внимания на эти разговоры.

«Слухи бывают разные, – признал Валттери Боттас. – В конце концов, приятно, что о тебе говорят, но я полностью сосредоточен на этом сезоне. Надо максимально выложиться – посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Подготовка к новому сезону идёт по графику. Машина готова к первым тестам. Команде пока удавалось выполнять всё, что было запланировано. Мы знаем, что можем усовершенствовать машину, но многое зависит от прогресса соперников».

Основные гонщики Williams отработают по пять дней на предсезонных тестах, но на второй серии тестов в Барселоне к ним присоединится резервная гонщица Williams Сьюзи Вольфф.

«В Хересе мы с Фелипе будем работать поровну, – пояснил финн. – В Барселоне моя программа будет сокращена наполовину, ведь в один из дней там будет работать Сьюзи. Вероятно, я проведу на трассе один день, а Масса – два, либо оба отработаем по полтора дня. Как и в прошлом году, важно проехать побольше кругов.

В 2014-м основные проблемы были связаны с уровнем сцепления в поворотах. Машина очень быстра на прямой, но в сложных условиях нам нужно аэродинамическое сцепление, которое обеспечивет прижимная сила. Я доволен поведением машины на прямой, но в сложных условиях в поворотах ей не хватает стабильности...»

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, боттас, подка

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы