Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон считает, что его сыну Льюису вполне по силам обеспечить себе победу в чемпионате уже к середине следующего сезона. При этом он признаёт, что Нико Росберг будет выкладываться ещё больше, чем в 2014-м.

«Сложно загадывать, но если посмотреть на выступления Льюиса в прошлом году, то в начале сезона у нас было ощущение, что если всё пойдёт хорошо, то, возможно, к середине года он выиграет чемпионат, – рассказал Хэмилтон-старший в интервью Sky Sports. – По-моему, то же самое теоретически может произойти в этом году: если он хорошо начнёт сезон, если хорошими будут и машина, и результаты, то, думаю, он сможет вновь выиграть титул.

Но предвижу, что Нико в этом году будет выкладываться на 150%. Полагаю, у него изменился психологический настрой, поэтому он применит иной подход. Льюиса одолеть непросто, но Нико теперь лучше знает своего напарника и понимает, как его можно опередить. Когда борьба обостряется, он работает на трассе очень жёстко. Наверное, Нико решил всё начать с самого начала и многое переосмыслил, поскольку непобедимых гонщиков нет, нужно только найти правильный способ борьбы.

В конце концов, всё это только спортивное состязание, и между этими двумя парнями сохраняется огромное уважение и дружба, ведь они знакомы уже очень давно, с 13-летнего возраста. Сейчас оба находятся на вершине карьеры, и, конечно, когда ты достигаешь этого уровня, какие-то трения неизбежны, но всё это только бизнес, в этом нет ничего личного.

То же самое произойдёт, если в офисе, где вы работаете, откроется одна вакансия, а на неё будут претендовать двое – вы и ваш друг. Вы всё равно останетесь друзьями, продолжая общаться за пределами работы, но при этом вам захочется опередить товарища, чтобы получить повышение по службе. Так что Льюиса и Нико связывает крепкая дружба.


Но я думаю, что в этом году характер борьбы изменится. Полагаю, их взаимное уважение очень сильно выросло, и оба отлично понимают друг друга. Нико пришлось непросто, когда он так близко подошёл к победе в чемпионате, но не смог её добиться, однако и Льюису было нелегко. Ставки вновь очень высоки, и, по-моему, в новом сезоне нас ждёт очень интересное противостояние двух этих гонщиков».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Энтони Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, середине, энтони, выиграть

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?