Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энтони Хэмилтон считает, что его сыну Льюису вполне по силам обеспечить себе победу в чемпионате уже к середине следующего сезона. При этом он признаёт, что Нико Росберг будет выкладываться ещё больше, чем в 2014-м.

«Сложно загадывать, но если посмотреть на выступления Льюиса в прошлом году, то в начале сезона у нас было ощущение, что если всё пойдёт хорошо, то, возможно, к середине года он выиграет чемпионат, – рассказал Хэмилтон-старший в интервью Sky Sports. – По-моему, то же самое теоретически может произойти в этом году: если он хорошо начнёт сезон, если хорошими будут и машина, и результаты, то, думаю, он сможет вновь выиграть титул.

Но предвижу, что Нико в этом году будет выкладываться на 150%. Полагаю, у него изменился психологический настрой, поэтому он применит иной подход. Льюиса одолеть непросто, но Нико теперь лучше знает своего напарника и понимает, как его можно опередить. Когда борьба обостряется, он работает на трассе очень жёстко. Наверное, Нико решил всё начать с самого начала и многое переосмыслил, поскольку непобедимых гонщиков нет, нужно только найти правильный способ борьбы.

В конце концов, всё это только спортивное состязание, и между этими двумя парнями сохраняется огромное уважение и дружба, ведь они знакомы уже очень давно, с 13-летнего возраста. Сейчас оба находятся на вершине карьеры, и, конечно, когда ты достигаешь этого уровня, какие-то трения неизбежны, но всё это только бизнес, в этом нет ничего личного.

То же самое произойдёт, если в офисе, где вы работаете, откроется одна вакансия, а на неё будут претендовать двое – вы и ваш друг. Вы всё равно останетесь друзьями, продолжая общаться за пределами работы, но при этом вам захочется опередить товарища, чтобы получить повышение по службе. Так что Льюиса и Нико связывает крепкая дружба.


Но я думаю, что в этом году характер борьбы изменится. Полагаю, их взаимное уважение очень сильно выросло, и оба отлично понимают друг друга. Нико пришлось непросто, когда он так близко подошёл к победе в чемпионате, но не смог её добиться, однако и Льюису было нелегко. Ставки вновь очень высоки, и, по-моему, в новом сезоне нас ждёт очень интересное противостояние двух этих гонщиков».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Энтони Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 12 Января 2015 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, середине, энтони, выиграть

Читайте также: Мы рассказывали о том, что Льюис Хэмилтон принял участие в ток-шоу на итальянском телеканале RAI 1, но в финале передачи был любопытный момент, о котором стоит упомянуть отдельно. Ведущий Фабио Фацио предложил четырёхкратному чемпиону пообщаться на музыкальные темы, ведь известно, что в свободное время он сочиняет и записывает песни. «Я люблю музыку, – подтвердил гонщик Mercedes. – Но я самоучка, просто подбираю мелодии на слух». Тогда Фацио предложил ему сесть за рояль и что-нибудь сыграть. Сначала Льюис улыбался, колебался и скромничал, но когда в студию вкатили рояль, причём сделали это люди в гоночных комбинезонах и шлемах, согласился, хотя и предупредил, что получается у него не очень хорошо. Хэмилтон вполне сносно исполнил мелодию знаменитой песни Someone Like You из репертуара Адель, хотя и не до конца, но в любом случае публика, находившаяся в студии, наградила его аплодисментами. После чего Льюиса ждал ещё один сюрприз: ему было предложено сесть за руль старого автомобильчика NSU Prinz, выпускавшегося в 60-х годах прошлого века, с номером 44 на двери. Передача завершилась тем, что на этой машине Хэмилтон и уехал. Кстати, не удивляйтесь, если в силуэте Prinz вам покажется нечто знакомое: именно на основе этой модели в СССР разработали ЗАЗ-966, оставшийся в памяти народной как «ушастый «Запорожец». На нём, как и на немецком оригинале, сзади был установлен двигатель с воздушным охлаждением. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!