Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заявочном листе FIA на сезон 2015 года напротив Lotus F1 стояла звездочка, означающая, что участие команды в чемпионате будет подтверждено дополнительно. Изначально возникли предположения, что это связано с желанием её владельцев изменить название, поскольку команда из Энстоуна уже давно не имеет отношения к компании Lotus Cars, известному британскому производителю спорткаров. Однако процедура смены названия достаточно сложная, и для этого требуется согласие всех участников чемпионата.

Как удалось выяснить итальянскому изданию Omnicorse, на самом деле владельцы Lotus F1 вовремя не оплатили обязательный стартовый взнос для участия в чемпионате. Тем не менее, в FIA подтвердили, что необходима сумма от команды была получена.

«Задержка в выплате была связана с забывчивостью или отсутствием средств? – вполне резонно ставят вопрос журналисты Omnicorse. – Мы не знаем точный ответ, но в Париже нам подтвердили, что команда из Энстоуна выполнила свои обязательства, хотя и позднее установленного срока».

Учитывая слабые результаты Lotus F1 в прошлом сезоне, заработавшей всего 10 очков, она должна была заплатить FIA сумму, ненамного отличающуюся от базового стартового взноса, т.е. порядка $550 тысяч.

Теги: Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, взнос, стартовый, подтвердили

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода