Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заявочном листе FIA на сезон 2015 года напротив Lotus F1 стояла звездочка, означающая, что участие команды в чемпионате будет подтверждено дополнительно. Изначально возникли предположения, что это связано с желанием её владельцев изменить название, поскольку команда из Энстоуна уже давно не имеет отношения к компании Lotus Cars, известному британскому производителю спорткаров. Однако процедура смены названия достаточно сложная, и для этого требуется согласие всех участников чемпионата.

Как удалось выяснить итальянскому изданию Omnicorse, на самом деле владельцы Lotus F1 вовремя не оплатили обязательный стартовый взнос для участия в чемпионате. Тем не менее, в FIA подтвердили, что необходима сумма от команды была получена.

«Задержка в выплате была связана с забывчивостью или отсутствием средств? – вполне резонно ставят вопрос журналисты Omnicorse. – Мы не знаем точный ответ, но в Париже нам подтвердили, что команда из Энстоуна выполнила свои обязательства, хотя и позднее установленного срока».

Учитывая слабые результаты Lotus F1 в прошлом сезоне, заработавшей всего 10 очков, она должна была заплатить FIA сумму, ненамного отличающуюся от базового стартового взноса, т.е. порядка $550 тысяч.

Теги: Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, взнос, стартовый, подтвердили

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1