Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заявочном листе FIA на сезон 2015 года напротив Lotus F1 стояла звездочка, означающая, что участие команды в чемпионате будет подтверждено дополнительно. Изначально возникли предположения, что это связано с желанием её владельцев изменить название, поскольку команда из Энстоуна уже давно не имеет отношения к компании Lotus Cars, известному британскому производителю спорткаров. Однако процедура смены названия достаточно сложная, и для этого требуется согласие всех участников чемпионата.

Как удалось выяснить итальянскому изданию Omnicorse, на самом деле владельцы Lotus F1 вовремя не оплатили обязательный стартовый взнос для участия в чемпионате. Тем не менее, в FIA подтвердили, что необходима сумма от команды была получена.

«Задержка в выплате была связана с забывчивостью или отсутствием средств? – вполне резонно ставят вопрос журналисты Omnicorse. – Мы не знаем точный ответ, но в Париже нам подтвердили, что команда из Энстоуна выполнила свои обязательства, хотя и позднее установленного срока».

Учитывая слабые результаты Lotus F1 в прошлом сезоне, заработавшей всего 10 очков, она должна была заплатить FIA сумму, ненамного отличающуюся от базового стартового взноса, т.е. порядка $550 тысяч.

Теги: Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 08 Января 2015 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, взнос, стартовый, подтвердили

Читайте также: Эдриан Ньюи практически всю жизнь занимается одним и тем же делом, но, разумеется, на совершенно ином уровне, чем полвека назад. Когда ему было шесть лет, он играл гоночными машинками на игрушечной трассе из пластмассы. Теперь ему 61 год, и он давно и успешно руководит инженерным департаментом Red Bull Racing, разрабатывая для этой команды машины Формулы 1. Отец Эдриана был энтузиастом автомобильного дела, и эта любовь передалась сыну. Однажды Ричард Ньюи решил приобрести спорткар Lotus Elan, но в разобранном состоянии, в виде комплекта – в 60-е годы это позволяло сэкономить на налогах. И юный Эдриан проводил время с отцом в гараже, наблюдая за тем, как продвигалась работа. А через пару лет сам собрал модель гоночной машины Lotus 49. «Можно сказать, что Lotus в то время была самой популярной британской командой. Мне было 10 лет, когда начали выпускать модель Lotus 49, которую надо было собрать, и это занятие оказалось очень полезным, – вспоминает Ньюи. – Оно позволяет понять, из чего состоит подвеска, как монокок крепится к двигателю и коробке передач – в общем, все базовые вещи. Все детали были правильно названы, поэтому я освоил всю терминологию. Модель Lotus 49 стала очень важным этапом в развитии моего интереса к Формуле 1. То, что отец возился в своей маленькой мастерской и занимался машинами, конечно, тоже на мне сказалось, но у него не было особого интереса к автоспорту, поэтому я точно не знаю, с чего началось моё увлечение гонками. Примерно к 12-му возрасту мне уже надоело собирать чужие конструкции, поэтому я стал придумывать свои собственные, в мастерской отца изготавливал какие-то детали из алюминия или пластика, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й