Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедший сезон стал самым неудачным за все годы выступлений Sauber в Формуле 1 – впервые в своей истории швейцарская команда не заработала ни одного очка. Перед новым сезоном в Хинвиле пошли на перемены – команда полностью поменяла состав пилотов, пригласив Маркуса Эриксона и Фелипе Насра, а роль резервного и тест-пилота получил 20-летний участник Гоночной академии Ferrari Рафаэле Марчьелло.

Как пишет издание Blick, контракты с новыми пилотами неплохо пополнят бюджет Sauber. Спонсоры Маркуса Эриксона (Tetra Pak) и Фелипе Насра (Banco do Brasil) суммарно принесут команде $40 миллионов. За контракт с Рафаэле Марчьелло Sauber получит скидку от Ferrari на поставку силовых установок в размере $10 млн. Как пишет Blick, размер скидки мог быть и больше, если бы, как и планировалось изначально, основным пилотом Sauber стал другой протеже Ferrari Жюль Бьянки, но карьера талантливого фрацузского гонщика прервалась после тяжёлой аварии в Сузуке.

Теги: Sauber

Источник: F1News

Вторник 06 Января 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, спонсоры, ferrari, принесут

Читайте также: В четверг на пресс-конференции FIA в Абу-Даби Фелипе Наср, отвечая на вопрос о его перспективах на следующий год, заявил, что переговоры с командами продолжаются и в основном идут с Sauber. Однако несколько позже представители Banco do Brasil, основного спонсора Насра, официально подтвердили: программа сотрудничества со швейцарской командой завершается. Новость мало кого удивила, поскольку в целом экономика Бразилии переживает сложный период, и только за неделю в этой стране было закрыто более 400 отделений Banco do Brasil. Однако всё это может сыграть на руку Паскалю Верляйну, и в паддоке Гран При Абу-Даби активно циркулируют слухи, что руководителям Mercedes и Sauber удалось договориться, и именно немецкий гонщик станет новым напарником Маркуса Эриксона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber

В Sauber не исключают дебюта в Формуле E