Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедший сезон стал самым неудачным за все годы выступлений Sauber в Формуле 1 – впервые в своей истории швейцарская команда не заработала ни одного очка. Перед новым сезоном в Хинвиле пошли на перемены – команда полностью поменяла состав пилотов, пригласив Маркуса Эриксона и Фелипе Насра, а роль резервного и тест-пилота получил 20-летний участник Гоночной академии Ferrari Рафаэле Марчьелло.

Как пишет издание Blick, контракты с новыми пилотами неплохо пополнят бюджет Sauber. Спонсоры Маркуса Эриксона (Tetra Pak) и Фелипе Насра (Banco do Brasil) суммарно принесут команде $40 миллионов. За контракт с Рафаэле Марчьелло Sauber получит скидку от Ferrari на поставку силовых установок в размере $10 млн. Как пишет Blick, размер скидки мог быть и больше, если бы, как и планировалось изначально, основным пилотом Sauber стал другой протеже Ferrari Жюль Бьянки, но карьера талантливого фрацузского гонщика прервалась после тяжёлой аварии в Сузуке.

Теги: Sauber

Источник: F1News

Вторник 06 Января 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, спонсоры, ferrari, принесут

Читайте также: В первый день тестов в Бахрейне самую большую дистанцию проехал пилот Sauber Маркус Эриксон – почти две дистанции гонки, 106 кругов, показав 11-е время. Команда не привезла в Бахрейн новинки, поэтому сосредоточилась на работе с настройками и резиной... Маркус Эриксон: «Очень хороший тестовый день. Мы выполнили всю намеченную программу, я проехал больше всех кругов. По ходу сессий мы опробовали множество вариантов настроек и изучали поведение шин, пытаясь заставить их работать нужным образом. Мы добились большого прогресса и надеемся сделать шаг вперёд в ближайших гонках. Мы получили интересные данные – это поможет увеличить эффективность машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет