Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рубенс Баррикелло, бывший пилот Формулы 1, выигравший в прошлом году титул в серии Campeonato Brasileiro de Stock Car, бразильском аналоге NASCAR, выступит в «24-х часах Дайтоны» в составе комады Starworks Motorsport вместе с победителем Indy 500 Райаном Хантер-Рэйем. Также в состав этого экипажа входят заводской гонщик Porsche Брендон Хартли, британец Тор Грейвс и основной пилот Starworks Motorsport Скотт Майер.

«Мы рассматривали возможность участия Рубенса в паре гонок в 2012-м, когда он выступал в IndyCar, но тогда не получилось, – заявил руководитель Starworks Motorsport Питер Бейрон. – Участие Брендона было подтверждено сразу после его выступления в нашей команде в прошлогодней гонке в Дайтоне, и, вероятно, на бразильском этапе WEC Рубенс общался с представителями Porsche, попросил их пригласить его в Дайтону. Когда затем он обратился ко мне, я уже знал, что он действительно этого хочет – это важно, когда приглашаешь в "24 часа Дайтоны" звезду».

Рубенс Баррикелло во второй раз в карьере сядет за руль машины класса Daytona Prototype: в 2013-м он провел одну гонку в составе Dener Racing, заработав 26 очков за 35-ю позицию. В том же году бразилец участвовал в «24-х часах Дайтоны» в составе Dener Motorsport, но в классе GT и занял 46-ю позицию.

Теги: Рубенс Баррикелло, Брендон Хартли

Источник: F1News

Вторник 06 Января 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рубенс, баррикелло, дайтоны, часах

Читайте также: После приобретения Формулы 1 в Liberty Media не раз говорили, что хотят сделать спорт не только зрелищнее, но и ближе к болельщиками. По мнению вице-чемпиона 2002 и 2004 года Рубенса Баррикелло, им это отлично удается. Рубенс Баррикелло: «Мне кажется, Формула 1 должна стать ближе к болельщикам. Вручение Льюису шлема Айртона Сенны в Канаде – это уже шаг навстречу. Честно говоря, в бразильском чемпионате сток-каров перед гонкой мы целый час раздаём автографы. Я часто слышу: "Рубенс, я болел за вас 19 лет и никогда ещё не был рядом с вами". А у меня есть возможность обнять и поблагодарить болельщиков. Это здорово. Немного объятий – это именно то, что нужно Формуле 1. Люди должны стать немного ближе друг к другу, ведь в Формуле 1 почти всегда получаешь отказ. "Могу ли я получить пропуск?" " - Нет". Дело не в том, чтобы в паддоке было полно народу, но нам нужно стать немного ближе к людям. Мне кажется, у Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, есть всё необходимое, чтобы вернуть это в чемпионат. На днях я видел фотографию в социальных сетях и хочу тоже когда-нибудь её разместить. На ней Джеймс Хант сидит за рулем Ferrari Ники Лауды – просто ради удовольствия. Если бы это произошло сейчас, то началась бы драка с криками: "Убирайся отсюда!" Конечно, сейчас меньше романтики, но Формула 1 возвращается к этому. Мне очень понравилось поведение Льюиса». После смены владельцев Формулы 1 Берни Экклстоун остался почетным президентом чемпионата и время от времени приезжает на гонки. Бразильский гонщик понимает, почему ему сложно отказаться от этого. «В конце концов, о Берни мы не можем сказать ничего плохого, – продолжил Рубенс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сын Рубенса Баррикелло готовится начать карьеру

Малайзия'01: Под контролем

Рубенс Баррикелло выступит в "24 часах Ле-Мана"

США'04: Crash! Boom! Bang!

США'02: День благодарения

Австралия'01: Колесо

Баррикелло вновь выступит в Дайтоне

Местное время: сенсационная победа «Стюарта» на «Нюрбургринге»

Рубенс Баррикелло примет участие в "24 часах Дайтоны"

Баррикелло был близок к возвращению в Формулу 1