Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рубенс Баррикелло, бывший пилот Формулы 1, выигравший в прошлом году титул в серии Campeonato Brasileiro de Stock Car, бразильском аналоге NASCAR, выступит в «24-х часах Дайтоны» в составе комады Starworks Motorsport вместе с победителем Indy 500 Райаном Хантер-Рэйем. Также в состав этого экипажа входят заводской гонщик Porsche Брендон Хартли, британец Тор Грейвс и основной пилот Starworks Motorsport Скотт Майер.

«Мы рассматривали возможность участия Рубенса в паре гонок в 2012-м, когда он выступал в IndyCar, но тогда не получилось, – заявил руководитель Starworks Motorsport Питер Бейрон. – Участие Брендона было подтверждено сразу после его выступления в нашей команде в прошлогодней гонке в Дайтоне, и, вероятно, на бразильском этапе WEC Рубенс общался с представителями Porsche, попросил их пригласить его в Дайтону. Когда затем он обратился ко мне, я уже знал, что он действительно этого хочет – это важно, когда приглашаешь в "24 часа Дайтоны" звезду».

Рубенс Баррикелло во второй раз в карьере сядет за руль машины класса Daytona Prototype: в 2013-м он провел одну гонку в составе Dener Racing, заработав 26 очков за 35-ю позицию. В том же году бразилец участвовал в «24-х часах Дайтоны» в составе Dener Motorsport, но в классе GT и занял 46-ю позицию.

Теги: Рубенс Баррикелло, Брендон Хартли

Источник: F1News

Вторник 06 Января 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рубенс, баррикелло, дайтоны, часах

Читайте также: Гонка #665: 18 марта 2001 года. Гран При Малайзии. Сепанг Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2001) - 1:35,220 (209,565 км/ч) Лучший круг Мика Хаккинен (McLaren MP4-16) - 1:40,962 (197,647 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2001) - 1:47:34,801 (170,031 км/ч) На совещании в Лондоне перед сезоном 2001 года команды приняли неожиданное решение – вернуть в Формулу 1 контроль тяги и некоторые другие электронные системы, помогающие пилотам. Причиной стали бесконечные взаимные подозрения команд в нелегальном применении подобных систем и неспособность FIA гарантировать соблюдение запрета. Но самым удивительным было то, что правило вступало в силу не с первой, а с пятой гонки! Атмосфера подозрительности только усугубилась – некоторые считали, что кто-то из соперников установил контроль тяги, не дожидаясь гонки в Испании. В частности, уже после открытия сезона в Австралии пилот Jordan Хайнц-Харальд Френтцен прямо обвинил в этом Ferrari и Sauber. Впрочем, пилоты, опробовавшие машины с трекшн-контролем на тестах, особой разницы с точки зрения скорости не заметили. Второй этап проходил в Малайзии. Трасса Сепанг стала очередной жертвой переносов Гран При из конца календаря в начало: предыдущая гонка в Куала-Лумпуре состоялась осенью, 22 октября, и организаторы жаловались на низкую посещаемость – за пять месяцев зрители просто не успели соскучиться по Формуле 1. Другой проблемой стала погода – если в октябре в Малайзии было жарко, то в марте, как выяснилось – жарко и влажно! На итогах квалификации, впрочем, это никак не отразилось. Гран При на трассе Сепанг проводился в третий раз, и в третий раз поул завоевал Михаэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США'04: Crash! Boom! Bang!

США'02: День благодарения

Австралия'01: Колесо

Баррикелло вновь выступит в Дайтоне

Местное время: сенсационная победа «Стюарта» на «Нюрбургринге»

Рубенс Баррикелло примет участие в "24 часах Дайтоны"

Баррикелло был близок к возвращению в Формулу 1

По прозвищу Вторикелло

Рубенс Баррикелло: У Фелипе неплохие шансы в Williams

Рубенс Баррикелло: В Ferrari я мог выиграть титул