Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Менее месяца остается до начала зимних тестов в Хересе, во время которых мы увидим машины 2015 года. Чем меньше времени остается до презентаций новинок, тем больше появляется информации об их технических особенностях. В частности, итальянский Autosprint пишет о том, что в Ferrari продолжат использовать переднюю подвеску, конструкция которой основана на использовании тяг.

В теории подобное техническое решение позволят получить небольшое преимущество в аэродинамике и снизить центр тяжести. Такую конструкцию инженеры Ferrari используют с 2012 года, и, предположительно, именно с этим связаны проблемы, с которыми столкнулся Кими Райкконен в минувшем сезоне. В прошлом году финский гонщик жаловался, что не может точно контролировать поведение передней части машины, что характерно для подвески на тягах.

Autosprint отмечает, что стиль пилотирования Кими Райкконена не сильно отличается от стиля новичка команды Себастьяна Феттеля. Тем не менее, эксперты издания полагают, что инженеры Ferrari учли ошибки прошлых лет, и у новой машины не возникнет проблем, характерных для ее предшественницы.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Вторник 06 Января 2015 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, подвески, конструкцию, инженеры

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari