Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка #222: 11 февраля 1973 года. Гран При Бразилии. Интерлагос
Поул Ронни Петерсон (Lotus 72D) - 2:30,5 (190,4 км/ч)
Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72D) - 2:35,0 (184,9 км/ч)
Денни Халм (McLaren M19C) - 2:35,0 (184,9 км/ч)
Победитель Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72D) - 1:43:55,6 (183,8 км/ч)

В 1973 году Гран При Бразилии впервые был включён в календарь Формулы 1. Годом ранее на реконструированной трассе Интерлагос прошёл внезачётный Гран При, организованный при непосредственном участии Берни Экклстоуна. Со старта лидировал местный герой Эмерсон Фиттипальди, но сошёл – победителем стал Карлос Ройтеман на Brabham.

Гонка 1973 года была назначена на первую половину февраля, тем не менее это был уже второй этап чемпионата. Первый, двумя неделями раньше, состоялся в Аргентине, и выиграл его Фиттипальди. Бразилец был действующим (и самым молодым на тот момент) чемпионом мира, выступал за, казалось, непобедимую команду Lotus, так что на своём домашнем Гран При был очевидным фаворитом.

Эмерсон был не единственным бразильцем на стартовом поле – в Гран При участвовали его брат Вилсон на Brabham, Жозе Карлус Паче, выступавший за Surtees. Ещё один Surtees, только гораздо более старый, вывел на старт двукратный чемпион Бразилии в кузовных гонках Луис Буэно. Этот Гран При так и остался для него единственным участием в чемпионате мира.

Основными соперниками Эмерсона Фиттипальди были пилоты Tyrrell, Джеки Стюарт и Франсуа Север, а также напарник и друг Ронни Петерсон. Не стоило сбрасывать со счетов и гонщиков McLaren, Денни Халма и Питера Ревсона. К тому же длинная и быстрая бразильская трасса (в те годы её протяжённость достигала почти восьми километров) давала определённое преимущество пилотам Ferrari и BRM, в распоряжении которых были более мощные 12-цилиндровые двигатели.

Чтобы гарантировать успех своего лидера, в Lotus за неделю до Гран При провели в Интерлагосе тесты. Этот опыт действительно помог – квалификацию пилоты команды выиграли с огромным преимуществом. Однако Эмерсона ждал неприятный сюрприз – поул, впервые в карьере, завоевал его напарник Ронни Петерсон.

Третье и четвёртое время достались Жаки Иксу и Клею Регаццони, пилотам Ferrari и BRM соответственно. Правда, Lotus они уступили полторы секунды, но благодаря 12-цилиндровым моторам стали «лучшими из остальных». Сюрпризом стало шестое место Карлуса Паче, который прыгнул явно выше возможностей своего Surtees TS14A – тем более, что он показал такое же время, как и Денни Халм на McLaren, стартовавший пятым.

Неплохо проявил себя и южноамериканский дуэт Brabham: Карлос Ройтеман показал седьмое время, Вилсон Фиттипальди – 11-е. А вот пилоты Tyrrell в квалификации выступили неудачно – Джеки Стюарт оказался только восьмым, проиграв Петерсону три секунды, а Франсуа Север – девятым.

В воскресенье, однако, ситуация резко поменялась. К радости местных зрителей (несмотря на очень жаркую погоду, посмотреть гонку пришло более 120 тысяч человек), уже на старте лидерство захватили два бразильца! Фиттипальди оказался первым, а на второе место вышел Паче. Отлично стартовал и Стюарт, поднявшийся на третью позицию.

Эмерсон немедленно ушёл в отрыв, а вот Паче не мог поддерживать столь высокий темп. Уже на втором круге его опередил Стюарт, а затем и Петерсон. Швед был единственным, кто мог конкурировать с Фиттипальди в скорости, но уже на пятом круге на его Lotus отлетело колесо и он вылетел с трассы. Таким образом, путь к победе для Фиттипальди был открыт – ему оставалось лишь контролировать отрыв от Стюарта.

Радоваться трибуны, впрочем, не спешили. Скоростной характер трассы, в сочетании с жарой, сделал эту гонку серьёзным испытанием для техники, и пелотон терял одного бразильца за другим. На пятом круге из-за отказа мотора сошёл Вилсон Фиттипальди, на девятом задняя подвеска подвела Паче. Пришлось отправиться в боксы из-за проблем с электрикой Луису Буэно. К тому же, ещё свежи были в памяти местных болельщиков воспоминания прошлого года, когда их герой лидировал на протяжении большей части дистанции, но за пять кругов до финиша сошёл из-за поломки подвески.

Фиттипальди, однако, тоже в тот раз многому научился. Теперь он уже не пытался всё время ехать максимально быстро – он был предельно аккуратен и осторожен. Лучший круг остался за ним, но точно такое же время показал и Халм на McLaren. Нет сомнений, что Фиттипальди способен был ехать на секунду, а то и на две быстрее, однако смысла в этом не было. На финише он опередил Стюарта на 14 секунд – не так уж много, но его вторая подряд победа от этого не стала менее весомой.

Впрочем, обе эти гонки Стюарт закончил на подиуме, так что создать серьёзный отрыв Фиттипальди не удалось. Вся борьба за титул ещё была впереди.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Января 2015 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, lotus, эмерсон, стюарт

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг