Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2014 года оказался крайне неудачным для Lotus F1 Team. После того, как из-за финансовых проблем в 2013-м команду покинули ведущие специалисты, инженеры не смогли компенсировать недостатки силовой установки Renault – машина получилась и недостаточно быстрой, и недостаточно надёжной.

Британский Autosport цитирует операционного директора команды Алана Пермейна, который считает главной причиной не моторы Renault, а потерю сотрудников.

Алан Пермейн: «Прошлая зима была для нас жаркой, мы потеряли многих специалистов, а отдел аэродинамики пришлось серьёзно реструктурировать.

 При всём уважении к нашему техническому директору Нику Честеру, нужно признать, что Джеймс Эллисон был безусловным лидером команды. Его потеря оказалась очень весомой для нас, но мы потеряли и руководителя отдела аэродинамики Дирка де Бира, и руководителя отдела CFD. Все они были очень сильными специалистами. Незаменимых людей нет, но поиск замен и адаптация новых специалистов требует времени.

В прежнем составе сотрудники нашего отдела аэродинамики работали вместе пять или шесть лет, добиваясь очень хороших результатов. Теряя это преимущество, вы сразу откатываетесь назад. Но у нас хорошая аэродинамическая труба и отличная база в Энстоуне – нет причин, которые помешают нам вернуться в борьбу.

Несколько факторов определяют скорость машины, и один из них – аэродинамика – не был достаточно хорошо проработан в конструкции Е22. Мы были уверены в том, что понимаем причины, но не могли устранить их на этом шасси. В конструкцию машины 2015 года внесены соответствующие коррективы, что сразу сказалось на результатах измерений в аэродинамической трубе – это даёт повод для оптимизма.

Мы не можем сказать, что собираемся одолеть Mercedes или Red Bull Racing – у этих команд почти вдвое больше сотрудников, но уверены в том, что в 2015-м сможем регулярно проходить в финал квалификации и бороться за подиумы».

Теги: Алан Пермейн, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 04 Января 2015 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пермейн, отдела, аэродинамики, замен

Читайте также: Бывший консультант Honda Жиль Симон вернулся в FIA в качестве руководителя технического отдела. Прежде Симон работал в Renault, Peugeot и Ferrari. В 2010-м он уже руководил техническим отделом FIA, но потом принял приглашение Крейга Поллока, став техническим директором нереализованного проекта P.U.R.E. С 2015 по 2017-й Симон помогал Honda в работе с силовой установкой. Возвращение Симона в FIA стало следствием создания нового отдела, который будет заниматься «формульными» сериями – от Формулы 4 до Формулы 1. Возглавит его директор гонок Чарли Уайтинг. Цель создания отдела – «укрепление связи между младшими сериями и вершиной пирамиды» Появление нового отдела приведёт к перестановкам: спортивными и организационными вопросами Формулы 1 будет заниматься Лоран Мекис, а техническими – Марцин Будковски. Бывший руководитель Комиссии по гонкам одноместных машин Фредерик Бертран примет на себя ответственность за Формулу E, WEC и WTCC. «Подчиняясь генеральному секретарю по вопросам спорта, Жиль Симон станет техническим директором FIA. Он будет способствовать развитию чемпионатов FIA, предлагая амбициозные и прагматические технические решения в соответствии с стратегическими и спортивными планами федерации», - сказано в заявлении FIA. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Незаменимых нет, но поиск замен потребовал времени

В McLaren считают, что Дэн Фэллоуз нарушил контракт

«Макларен» покинул руководитель отдела аэродинамики

Будковски покидает пост главы отдела аэродинамики "Макларена"

Джо Савар о кадровых переходах в Формуле 1

В Audi решили распрощаться с Вольфгангом Дюрхаймером

Пьяный полицеский сбил насмерть велосипедиста

Формула 1 ищет руководителя спонсорского отдела

Пермейн: Мы постоянно контактируем с Кубицей

Алан Пермейн: Есть несколько вариантов стратегии