Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Motorsport-Total бессменный водитель автомобиля безопасности Бернд Майландер говорил об итогах уходящего года…

Вопрос: Что запомнилось вам в 2014-м? О чём вы когда-нибудь расскажете внукам, если они спросят вас о 2014-м?
Бернд Майландер: В 2014-м Формула 1 сделала важный технический шаг вперёд. Многое изменилось, Формула 1 начала новую эру – с новыми силовыми установками, с новым звуком, с частично обновлённой системой начисления очков.

Если говорить о спорте, полагаю, никто не остался разочарован. С точки зрения техники – привыкнуть к новому звуку было непросто, особенно тем, кто приезжает на Гран При – Формула 1 всегда ассоциировалась с большей громкостью. Но лично я считаю, что в этом году мы заложили фундамент новой Формулы 1.

Вопрос: Что удивило вас больше всего? Внутрикомандная борьба в Red Bull Racing?
Бернд Майландер: После зимних тестов было понятно, что у Red Bull Racing проблемы, но я не думал, что они столь серьёзно повлияют на Себастьяна Феттеля. Тем не менее, Риккардо быстрее смог адаптироваться, он – замечательный гонщик.

Честно говоря, гораздо больше я удивлён прогрессом Williams, результатами Боттаса и Массы. Как здорово они прибавили! Этот прогресс связан не только с силовой установкой – команда построила очень быструю машину.

Вопрос: Риккардо и Боттас часто попадали в заголовки – можно ли сказать, что это был сезон молодых пилотов?
Бернд Майландер: Боттас – очень спокойный парень, его не так часто можно было увидеть в заголовках, но он не допускал ошибок, стабильно зарабатывал очки и шесть раз поднялся на подиум. Это заслуживает уважения! Я считаю его лучшим молодым пилотом в этом году.

Риккардо доказал своё мастерство, очень здорово обгонял, уверенно работал со стратегией – в будущем он способен доминировать, если получит конкурентоспособную машину.

Вопрос: Какая гонка вам понравилась больше всего?
Бернд Майландер: Мне понравилась дуэль Хэмилтона с Росбергом в Бахрейне. Феноменальная борьба, очень корректная и чистая. Возможно, Нико стоило действовать чуть жестче, тогда и сезон для него мог сложиться иначе. Лучше всех в этом году обгоняли Хэмилтон и Риккардо – уверенно и не оставляя соперникам шансов. Это отличает действительно классных пилотов.

Вопрос: Что сыграло главную роль в борьбе за титул напарников по Mercedes?
Бернд Майландер: Хэмилтон способен атаковать на всей дистанции гонки – независимо от шин и других факторов. Он не перегружал резину, но максимально использовал её потенциал. Разница с Нико была небольшой – одна-две десятых на круге, но этого достаточно. Именно поэтому он выиграл одиннадцать Гран При и стал чемпионом мира.

Вопрос: Каким было ваше личное самое сильное впечатление?
Бернд Майландер: Звук новых моторов в Мельбурне – во время тренировок можно было спокойно пить кофе в моторхоуме. В остальном, этот сезон для меня, как для водителя автомобиля безопасности прошел спокойно.
 

Источник: F1News

Среда 31 Декабря 2014 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майландер, бернд, риккардо, хэмилтон

Читайте также: Гран При Сингапура – 300-й гоночный уик-энд для Бернда Майландера в должности водителя официального автомобиля безопасности FIA. Накануне юбилейной гонки он рассказал о своей работе в интервью F1i.com. Вопрос: Когда вы едете по трассе впереди пелотона, особенно в дождь, забавно слышать, как гонщики жалуются по радио, что автомобиль безопасности едет недостаточно быстро: «Скажите ему ехать быстрее, у нас остывают шины!» Но со стороны видно, что вы пилотируете просто на пределе или даже, возможно, за ним…Бернд Майландер: В дождь ситуация особенная. Ты всегда едешь либо слегка за пределом возможного, либо очень близко к этому пределу, и иногда Херби Блаш, заместитель директора гонок, сообщает по радио: «Бернд, гонщики жалуются. Можешь ехать чуть быстрее?» Обычно отвечает Пит Тиббетс, который едет со мной в машине, он говорит: «Нет, это невозможно». Дело в том, что мы едем на спорткаре, по сути, это дорожная машина. Да, на ней стоят специальные шины Pirelli, которые обеспечивают несколько более высокий уровень сцепления с трассой, они из более мягкого состава и работают несколько лучше, чем стандартная резина. И всё-таки скоростные возможности автомобиля безопасности и машины Формулы 1 даже сравнивать нельзя. Например, в поворот Eau Rouge я вхожу на скорости 240 км/ч, мне надо притормозить, перейти на более низкую передачу, а разгон я начинаю примерно со скорости 180 км/ч, на выходе еду уже 185 км/ч. На машинах Формулы 1 картина обратная: они подъезжают к этому повороту на 290 км/ч, а на выходе разгоняются уже больше 300 – все это объяснятся прижимной силой, более высокой мощностью и меньшим весом. Я же всё-таки еду на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер о Гран При Малайзии

Майландер: Лучше всех обгоняли Хэмилтон и Риккардо

Бернд Майландер: Льюис демонстрирует отличную форму

Бернд Майландер о трассе в Сузуке

Бернд Майландер о предстоящем Гран При Германии

Майландер: В этом году я видел немало интересных гонок

Бернд Майландер: В Австрии нас ждёт интересная гонка

Майландер: "Сесть за руль машины безопасности могу лишь я"

Бернд Майландер о Гран При Италии

Майландер: Лучше всех обгоняли Хэмилтон и Риккардо