Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стив Робертсон и Мика Хаккинен, двукратный чемпион мира – своего рода коллеги: оба занимаются спортивным менеджментом и оба работают с финскими гонщиками. Робертсон много лет сотрудничает с Кими Райкконеном, а Хаккинен – один из тех, кто весьма успешно выстраивает карьеру Валттери Боттаса.

Но сейчас мало кто вспоминает, что Робертсон в своё время сам неплохо выступал в гонках и в 1990-м был соперником Хаккинена в британской Формуле 3: в том сезоне финские гонщики, два Мики, Хаккинен и Сало, были неудержимы, выиграв на двоих 15 этапов чемпионата. Первый одержал 9 побед, второй – шесть. А одну из двух оставшихся гонок выиграл Стив Робертсон, причём, на столь знаменитой трассе, как Сильверстоун. Более того, она входила в программу Гран При Великобритании в качестве гонки поддержки.

«Это была особенная гонка, – вспоминает Робертсон. – И я, как и все мы, хотел продемонстрировать, на что способен, и понимал, что надо сразу выйти в лидеры. Хаккинен стартовал с поула, но я действовал очень решительно, и мне удалось обогнать его на первом круге. Потом я сдерживал натиск Мики, что было непросто, однако я смог победить и помню это непередаваемое чувство…

К сожалению, мне не так часто удавалось опережать Мику, как хотелось бы. Но было здорово наблюдать за тем, как лучшие гонщики выделялись на фоне остальных участников чемпионата. Они выступали на высочайшем уровне вне зависимости от погоды и всегда были быстры.

Мика Хаккинен и Стив Робертсон, британская Ф3, 1990 год" title="Мика Сало, Мика Хаккинен и Стив Робертсон, британская Ф3, 1990 год">

Когда всё складывалось идеально, у некоторых неплохих пилотов, в том числе и у меня, иногда получалось одолеть Хаккинена и Сало, но было понятно, что титул достанется одному из них. Оба выступали превосходно, но один из них был просто исключительным гонщиком.

Насколько Хаккинен отличался от остальных, было видно по тому, как он выступал в Брэндс-Хэтче. Знаменитую скоростную связку Dingle Dell он проходил на три десятых быстрее всех. Я несколько раз ехал вплотную за ним и видел, насколько точно он пилотировал. Он выбирал траекторию, проходившую по самому краю трассы. А если ты допустишь в том месте ошибку, то машина сразу подлетит в воздух на поребрике. Но Мика всегда проходил эту секцию одинаково быстро. В тот период я понял, что он гонщик очень высокого уровня. Именно эта точность и скорость потом помогли ему стать двукратным чемпионом мира».

В том году чемпионом британской Формулы 3 стал Мика Хаккинен, Мика Сало проиграл ему совсем немного, а третье место досталось Стиву Робертсону. Всё остальное – уже история. Но интересно, что их профессиональные пути пересеклись вновь, уже на новом уровне. И если Кими Райкконен, клиент Стива, признанный мастер, чемпион мира 2007 года, находится в поздней фазе своей карьеры в Формуле 1, то для Валттери Боттаса всё только начинается. Так что у Мики Хаккинена впереди ещё немало поводов для хорошего настроения. Кстати, Кими в своё время сменил его в McLaren, но нельзя исключать, что в будущем Валттери может сменить Райкконена в Ferrari – слухи на эту тему уже ходят…

Теги: Мика Хаккинен, Стив Робертсон

Источник: F1News

Воскресенье 28 Декабря 2014 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: робертсон, хаккинен, хаккинена, валттери

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению