Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды второго эшелона Формулы 1 не раз выражали недовольство сложившейся законодательной практикой, когда они фактически не имеют возможности влиять на принятие тех или иных важных решений, от которых зависит и сегодняшний день чемпионата и его будущее.

Сейчас все судьбоносные решения принимает Стратегическая группа, в которую входят руководители команд, занявших первые шесть мест по итогам предыдущего сезона – в частности, в 2015 году в состав этого органа впервые войдёт Force India – а также представители FIA и владельцев коммерческих прав чемпионата. Но даже в топ-командах готовы признать, что Стратегическая группа работает не слишком эффективно, и ситуацию надо менять.

«По-моему, нужна революция, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя Red Bull Racing, британский журнал MotorSport. – От Стратегической группы мало пользы, она работает уже 12 месяцев, а мы на каждом заседании всегда спорим по одним и тем же вопросам. У всех свои интересы, и эти интересы разные, в том числе, разумеется, и у нас. Полагаю, на ситуацию сможет заметно повлиять только падение доходов организаторов чемпионата.

Промоутеры проделали отличную работу, доходы растут год от года. По иронии судьбы катализатором перемен может стать только уменьшение количества денег. Нужна твёрдая рука, а FIA и организаторы чемпионата должны действовать чётко и слаженно».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 28 Декабря 2014 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нужна, кристиан, революция, хорнер

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса