Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды второго эшелона Формулы 1 не раз выражали недовольство сложившейся законодательной практикой, когда они фактически не имеют возможности влиять на принятие тех или иных важных решений, от которых зависит и сегодняшний день чемпионата и его будущее.

Сейчас все судьбоносные решения принимает Стратегическая группа, в которую входят руководители команд, занявших первые шесть мест по итогам предыдущего сезона – в частности, в 2015 году в состав этого органа впервые войдёт Force India – а также представители FIA и владельцев коммерческих прав чемпионата. Но даже в топ-командах готовы признать, что Стратегическая группа работает не слишком эффективно, и ситуацию надо менять.

«По-моему, нужна революция, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя Red Bull Racing, британский журнал MotorSport. – От Стратегической группы мало пользы, она работает уже 12 месяцев, а мы на каждом заседании всегда спорим по одним и тем же вопросам. У всех свои интересы, и эти интересы разные, в том числе, разумеется, и у нас. Полагаю, на ситуацию сможет заметно повлиять только падение доходов организаторов чемпионата.

Промоутеры проделали отличную работу, доходы растут год от года. По иронии судьбы катализатором перемен может стать только уменьшение количества денег. Нужна твёрдая рука, а FIA и организаторы чемпионата должны действовать чётко и слаженно».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 28 Декабря 2014 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нужна, кристиан, революция, хорнер

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

Кристиан Хорнер: Ферстаппен допустил несколько ошибок

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Кристиан Эстрози: У Гран При Франции будет свой колорит

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать