Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды второго эшелона Формулы 1 не раз выражали недовольство сложившейся законодательной практикой, когда они фактически не имеют возможности влиять на принятие тех или иных важных решений, от которых зависит и сегодняшний день чемпионата и его будущее.

Сейчас все судьбоносные решения принимает Стратегическая группа, в которую входят руководители команд, занявших первые шесть мест по итогам предыдущего сезона – в частности, в 2015 году в состав этого органа впервые войдёт Force India – а также представители FIA и владельцев коммерческих прав чемпионата. Но даже в топ-командах готовы признать, что Стратегическая группа работает не слишком эффективно, и ситуацию надо менять.

«По-моему, нужна революция, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя Red Bull Racing, британский журнал MotorSport. – От Стратегической группы мало пользы, она работает уже 12 месяцев, а мы на каждом заседании всегда спорим по одним и тем же вопросам. У всех свои интересы, и эти интересы разные, в том числе, разумеется, и у нас. Полагаю, на ситуацию сможет заметно повлиять только падение доходов организаторов чемпионата.

Промоутеры проделали отличную работу, доходы растут год от года. По иронии судьбы катализатором перемен может стать только уменьшение количества денег. Нужна твёрдая рука, а FIA и организаторы чемпионата должны действовать чётко и слаженно».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 28 Декабря 2014 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нужна, кристиан, революция, хорнер

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а теперь переключились на руководителей команд. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 ответил бессменный руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вопрос: Где и когда Себастьян Феттель завоевал свою первую поул-позицию в составе Red Bull Racing?Кристиан Хорнер: (задумчиво) Это было… в Китае в 2009 году. Я это запомнил, потому что один из приводов на его машине вот-вот должен был выйти из строя. Каждый раз, когда Себастьян возвращался в боксы, мы набивали смазкой защитный резиновый чехол шарнира равных угловых скоростей и отправляли его на один быстрый круг. И всё-таки ему удалось выиграть поул! А на следующий день он выиграл гонку. Вопрос: Правильно! Какая команда первой начала использовать монокок из углепластика?Кристиан Хорнер: McLaren! Джон Барнард тогда первым разработал монокок из композитных материалов производства компании Hercules Composites. Уверен, этого не знает даже Эрик Булье! (смеётся) Вопрос: Правильно. На какой трассе в 2011 году в Формуле 1 дебютировал Даниэль Риккардо?Кристиан Хорнер: Он тогда заменил одного из гонщиков команды HRT, и это было в Сильверстоуне. Вопрос: Очень хорошо! Какие два гонщика Red Bull чаще других сходили с дистанции Гран При?Кристиан Хорнер: О Господи!.. Дэвид Култхард выступал у нас четыре года, но Марк Уэббер дольше… Должно быть, один из них Марк. Вопрос: Верно!Кристиан Хорнер: Но лишь потому, что он долго был гонщиком Red Bull, а не из-за того, что ему пришлось иметь дело с ненадёжной техникой. Себастьян выступал у нас пять лет… Наверное, это Марк и Себастьян? Вопрос: Нет. Второй гонщик –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды