Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды второго эшелона Формулы 1 не раз выражали недовольство сложившейся законодательной практикой, когда они фактически не имеют возможности влиять на принятие тех или иных важных решений, от которых зависит и сегодняшний день чемпионата и его будущее.

Сейчас все судьбоносные решения принимает Стратегическая группа, в которую входят руководители команд, занявших первые шесть мест по итогам предыдущего сезона – в частности, в 2015 году в состав этого органа впервые войдёт Force India – а также представители FIA и владельцев коммерческих прав чемпионата. Но даже в топ-командах готовы признать, что Стратегическая группа работает не слишком эффективно, и ситуацию надо менять.

«По-моему, нужна революция, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя Red Bull Racing, британский журнал MotorSport. – От Стратегической группы мало пользы, она работает уже 12 месяцев, а мы на каждом заседании всегда спорим по одним и тем же вопросам. У всех свои интересы, и эти интересы разные, в том числе, разумеется, и у нас. Полагаю, на ситуацию сможет заметно повлиять только падение доходов организаторов чемпионата.

Промоутеры проделали отличную работу, доходы растут год от года. По иронии судьбы катализатором перемен может стать только уменьшение количества денег. Нужна твёрдая рука, а FIA и организаторы чемпионата должны действовать чётко и слаженно».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 28 Декабря 2014 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нужна, кристиан, революция, хорнер

Читайте также: По ходу минувшего сезона соперники не раз критиковали Макса Ферстаппена за действия на трассе, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает эту критику несправедливой… Кристиан Хорнер: «Я не очень понимаю, почему они жалуются. Макс отлично справляется с работой, выжимает из машины максимум и ведёт напряженную борьбу в гонках. Когда в чемпионат приходит новый гонщик и огорчает лидеров, они начинают его критиковать. Макс не обращает на это внимание, сохраняет спокойствие и получает удовольствие от гонок. Тех, кто нарушает привычную иерархию, всегда не очень хорошо принимают. Я не думаю, что Макс сделал что-то плохое. Он никому не уступает, за его действиями интересно следить, он выжимает всё из машины, и ему нравится то, что он делает. Гонки – это его страсть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили

Хорнер: Я удивлён, что Тото Вольфф звонил отцу Макса

Хорнер: Когда Себ выступал в Red Bull, он так себя не вёл

Хорнер: У нашей тактики плюсов больше, чем минусов

Хорнер: Тормоза перегрелись из-за настроек ERS

Хорнер: Ферстаппену не давали инструкций ехать в боксы

Кристиан Хорнер: Оба гонщика довольны балансом