Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды второго эшелона Формулы 1 не раз выражали недовольство сложившейся законодательной практикой, когда они фактически не имеют возможности влиять на принятие тех или иных важных решений, от которых зависит и сегодняшний день чемпионата и его будущее.

Сейчас все судьбоносные решения принимает Стратегическая группа, в которую входят руководители команд, занявших первые шесть мест по итогам предыдущего сезона – в частности, в 2015 году в состав этого органа впервые войдёт Force India – а также представители FIA и владельцев коммерческих прав чемпионата. Но даже в топ-командах готовы признать, что Стратегическая группа работает не слишком эффективно, и ситуацию надо менять.

«По-моему, нужна революция, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя Red Bull Racing, британский журнал MotorSport. – От Стратегической группы мало пользы, она работает уже 12 месяцев, а мы на каждом заседании всегда спорим по одним и тем же вопросам. У всех свои интересы, и эти интересы разные, в том числе, разумеется, и у нас. Полагаю, на ситуацию сможет заметно повлиять только падение доходов организаторов чемпионата.

Промоутеры проделали отличную работу, доходы растут год от года. По иронии судьбы катализатором перемен может стать только уменьшение количества денег. Нужна твёрдая рука, а FIA и организаторы чемпионата должны действовать чётко и слаженно».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 28 Декабря 2014 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нужна, кристиан, революция, хорнер

Читайте также: В четверг в Монако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возникших в прошлой гонке проблемах, о расстановке сил этот уик-энд и о перспективах Формулы 1 в 2021 году, когда снова изменится регламент. Вопрос: Есть ли новости о новой версии силовой установки? Вы говорили, что получите новый двигатель в Канаде, но теперь появление новинок снова откладывается?Кристиан Хорнер: На самом деле этот вопрос лучше задать Сирилу Абитебулу – судя по всему, в Renault меняют свои планы. Пока речь идет о небольших доработках: надеюсь, мы немного отыграем в Монако, ещё немного – в следующей гонке. Когда получим новый двигатель, появится возможность действовать несколько иначе. Вопрос: Первая тренировка неплохо складывалась для Red Bull Racing. Ваши гонщики довольны?Кристиан Хорнер: Да. К сожалению, Макс немного повредил днище на поребриках в 12-м 13-м поворотах, но механики всё починили, и машина вернулась на трассу. В остальном итоги первой тренировки нас вполне устраивают. Состояние трассы постоянно улучшается. Но сейчас и Макс, и Даниэль Риккардо чувствуют себя комфортно за рулём. На этой трассе гонщик должен постепенно обретать уверенность и наращивать скорость. Но Макс с его молодежным энтузиазмом сразу атаковал в 1-м и 3-м поворотах, у него столько уверенности в себе. Когда следишь за его работой на трассе, иногда приходится сжимать кулаки и стискивать зубы. Но он абсолютно уверен в своих силах, и быстрее достигает этого состояния. Даниэль старше и мудрее – он постепенно наращивает скорость на ключевых участках трассы. Смотреть на Риккардо на последнем секторе – одно удовольствие, он пилотирует очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили