Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Что происходило на декабрьских тестах популярных ралли-кроссовых прототипов RX Lites в Стамбуле?

Виталий БЛИНУШОВ, фото автора

Чуть больше полутора лет назад на гоночные трассы впервые вышли полноприводные автомобили дивизиона RX Lites. Тогда, на третьем этапе американского турнира Global Rallycross Championship (GRC), на старте собралось всего девять автомобилей. Однако с тех пор увеличилось не только количество «лайтовых» машин, но и география гонок – с 2014 года на этих болидах проводятся соревнования не только в Америке, но и в рамках чемпионата мира, а также в первенстве Швеции! Популярность легких «суперкаров» заключается в их относительной дешевизне – конечно же, по сравнению с их старшим «братом», классом SuperCars. Для пилотов, делающих первые шаги в ралли-кроссе, Lites – это отличная альтернатива переднеприводному дивизиону Super1600. Стоимость автомобилей в этих зачетах практически идентична (около 140 тысяч евро), однако в случае с RX Lites пилот сразу учится езде на полноприводном автомобиле.



В середине декабря в Стамбуле был устроен международный тест-день автомобилей этого монокласса, на который приехали 23 пилота из двенадцати стран мира. Мероприятие на трассе Istanbul Park имело скорее ознакомительный, чем состязательный характер: потенциальным пилотам класса предоставили возможность не только примерить технику на себя, но и своими глазами увидеть то, как создаются ралли-кроссовые автомобили.

Среди участников тестов были как завсегдатаи гонок по смешанному покрытию, так и те, кто впервые сел за руль ралли-кроссового автомобиля
В основе болида Supercars Lites лежит пространственная рама из труб квадратного и круглого сечения. Все остальные детали кузова, в том числе и «монокок», сделаны из композитных материалов. В качестве силового агрегата выступает атмосферный, 4-цилиндровый, 16-клапанный двигатель Ford Duratec объемом 2,4 литра, мощность которого доведена специалистами английской фирмы Mountune до 310 лошадиных сил. В трансмиссии – шестиступенчатая секвентальная КПП Sadev. Передний и задний редукторы связаны между собой карданным валом без межосевого дифференциала. Сцепление – двухдисковое, производства Alcon. Тормоза – 330-миллиметровые с четырехпоршневыми машинками той же фирмы. В подвеске используются «формульные» решения: амортизаторы Ohlins TTX с тремя регулировками находятся внутри рамы, а в роли связующего звена между ними и рычагом выступает толкающая штанга.

Пространственная рама в пластиковом обвесе – простота и надежность конструкции автомобиля RX Lites

Компоновка автомобиля – среднемоторная, что положительно сказывается на управляемости машины и добавляет удобства в ее обслуживании. К слову, замена сцепления на одном из автомобилей в неспешном темпе заняла у механиков не более 30 минут! Единственное различие между всеми автомобилями в разных чемпионатах – это применяемые колеса. В GRC и чемпионате Швеции участники RX Lites едут на 17-дюймовых сликах Yokohama, а в чемпионате мира – на шинах Cooper той же размерности.

Передняя подвеска турецкого болида

Идейным вдохновителем этого класса стал известный в мире ралли-кросса швед Андреас Эрикссон, являющийся руководителем фирмы Olsbergs/MSE, которая выставляет одноименную команду в чемпионате мира. Идея создать полноприводный молодежный класс давно будоражила умы завсегдатаев асфальтово-грунтовых гонок. Первую попытку создать нечто подобное предпринял 14-кратный чемпион Европы Кеннет Хансен, создавший в начале 2010-х зачет JRX, – в нем юным пилотам предстояло управлять, по сути, полноприводным карт-кроссом со 140-сильным двигателем Rotax. Увы, класс так и не нашел своего признания, собирая на старте максимум по 5-7 машин, и просуществовал всего пару сезонов.

Двигатель у RX Lites находится в базе, а коробка передач – за задней осью. Такая компоновка обеспечивает не только хорошую управляемость, но и практически идеальную развесовку
А вот детище Эрикссона живет, процветает и набирает обороты. На турецкой фабрике Avitas Motorsport, которая расположена в Стамбуле, уже собирают шасси с порядковым номером 32! Как сказал руководитель фирмы, Халид Аваджич, в ближайших планах – постройка еще нескольких, уже заказанных клиентами автомобилей. Кстати, для компании Avitas постройка гоночных автомобилей далеко не в новинку – до этого турки уже разрабатывали подобные прототипы. Так, модель Control 1 успешно зарекомендовала себя в турецком раллийном первенстве, а Control 2 – в чемпионате Великобритании по ралли-кроссу.

Отцы-основатели класса RX Lites – Андреас Эрикссон (справа) и Халид Аваджич

Сам тестовый день вышел несколько сумбурным – в первую очередь из-за того, что на всех желающих удалось подготовить всего три автомобиля, один из которых в спешном порядке везли в Стамбул из Швеции! Но, несмотря на некоторую затянутость мероприятия, участники оказались довольны заездами. Все в один голос утверждали, что автомобиль получился очень понятным в управлении и способен прощать множество ошибок пилота. Конечно, по динамике «легкий» суперкар, не идет в сравнение со своим старшим собратом, однако свою цель – подготовку «личного состава» для участия в чемпионате мира или Европы, выполняет на все 100 процентов.

Примеры – налицо: яркие выступления двух выпускников этого класса на этапах чемпионата мира. В этом году Себастьян Эрикссон выиграл полуфинал на гонке в Швеции, а его однофамилец Кевин Эрикссон (сына Андреаса Эрикссона) завоевал бронзу в Аргентине! Кстати, оба этих пилота, а также сильный норвежец Андреас Баккеруд, выступали в Стамбуле в роли инструкторов и помогали участникам тестов осваивать премудрости управления среднемоторным автомобилем.

Себастьян Эрикссон выступал в роли инструктора у одного из сильнейших пилотов дивизиона Super1600, датчанина Ульрика Линнеманна

Как признался Андреас Эрикссон, его целью является продвижение болидов RX Lites не только в международные серии, но и в локальные чемпионаты. В числе стран, которые вызывают интерес у Эрикксона сотоварищи, есть и Россия, однако учитывая то, что ралли-кросс в нашей стране находится в упадке, то его идеи по завоеванию российского рынка пока являются утопией…

А вот россиян в RX Lites в 2015 году ожидать стоит! Москвич Василий Грязин, успешно выступающий в первенстве Европы по ралли, уже запланировал несколько гонок в чемпионате мира по ралли-кроссу. Кроме того, не исключено, что за руль RX Lites вновь сядет и москвичка Татьяна Елисеева, которая также принимала участие в тестовом дне в Стамбуле.

Источник: auto-sport.ru

Четверг 25 Декабря 2014 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lites, автомобилей, эрикссон, стамбуле

Читайте также: 3 сентября на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдёт четырёхчасовая гонка на выносливость Russian Endurance Challenge (REC) – и более часа, впервые в российском кольцевом автоспорте, пилоты будут бороться в тёмное время суток. Старт гонки назначен на 17:15, сразу по окончании Гонки Звезд журнала "За рулем". Вход для зрителей – свободный. Уникальность формата REC – возможность очной встречи на трассе "заряженной" классической "копейки", быстрых прототипов и сверхмощных автомобилей GT3. К участию допускаются все классы российского кольцевого автоспорта: Чемпионата РСКГ, национального любительского первенства RHHCC, Porsche Sport Challenge, Moscow Classic Grand Prix (кроме автомобилей с открытыми колесами, «формул"). Регламентом объявлены зачеты международных классов: спортивных прототипов CN 2.0, немецкого кузовного класса VLN SP6 и GT3. Оргкомитет четырехчасового марафона продолжает получать заявки, прием которых продлится до дня официальных тренировок 2 сентября. По прогнозам организаторов, в гонке примет участие около тридцати экипажей. На одном автомобиле могут выступать от одного до пяти пилотов. Экипажи будут бороться между собой за лидерство в своем классе и одновременно за победу в абсолютном зачете. По амбициозным планам организаторов REC должен стать самой массовой гонкой российского «кольца» и самым популярным местом сбора пилотов всех классов в очной борьбе. Среди соревнующихся автомобилей уже заявлены: Audi R8 (VLN SP6), BMW M3 (VLN SP6), Shortcar (российский аналог Lotus S7), Mazda MX5, Subaru WRX STI, Honda Civic Type R FN2, Volkswagen Polo, спортпрототипы Fenix и Ligier JS51 (СN 2.0) и другие. Регламентом предусмотрены обязательные пит-стопы для смены пилотов и заправки всех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Импортёры люксовых автомобилей споткнулись о ГЛОНАСС

Чиновники предложили снизить темпы локализации

Мэтт Леблан – новый ведущий шоу Top Gear

В прошлом году легковые автомобили подорожали на 20%

Эксперты составили рейтинг «автомобильной верности»

Что нас ждет через пять лет. Будущее автопрома

Производитель Saab поставит китайцам 150 000 электромобилей

Kia Rio признали худшим автомобилем

Продажи новых автомобилей: Россию опередила даже Италия

Обновление машин по воздуху наберёт обороты через пять лет