Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье убеждён, что команда должна верить в возможность победы – это важнейшая составляющая правильного настроя, без которого невозможно добиться успеха.

«Право обсуждать будущие победы оставлю другим. Мне важнее другое – чтобы все мы в команде работали с правильным настроем. Это означает, что необходимо делать все возможное и невозможное для первой победы. Это означает, что мы не успокоимся, пока не свернем горы.

Я думаю о «Макларене» и «Хонде» как об одной команде. Важно – и, думаю, два чемпиона мира в одном коллективе являются серьезным подспорьем, – чтобы все искали позитив. То, что мы убедили Фернандо присоединиться к нам и отказаться от еще двух сезонов в «Феррари», для меня значит многое. Он верит в то, что мы создаем, и я считаю, что союз «Макларена» и «Хонды» станет победным.

Рад тому, какое настроение царит в коллективе. В нем просыпается дух гонок, однако первая задача состоит в том, чтобы во всех отделах был порядок. У всей компании правильный настрой, и объявление состава пилотов только укрепило общий дух», – цитирует Булье Crash.net.

Француз отметил, что неудачные первые тесты двигателя «Хонды» рассматриваются как временные.

«Мы поменяли рабочий график и отправили инженеров из компаний исследовать произошедшее. Они серьезно поработали над этим вопросом, и мы уже составили план преодоления проблем. Часть этого плана уже выполнена, теперь надо провести кое-какие тесты на динамометрическом стенде.

Это не единственная проблема, возникшая на тестах. Возникли трудности с аппаратным обеспечением, в результате чего были допущены программные ошибки. Так что сначала мы узнали, что было не так с оборудованием, а потом уже взялись за устранение программной части», – сказал Булье.

Эрик уклонился от ответа на вопрос о дате следующих тестов нового болида с двигателем «Хонда».

Отвечая на вопрос о предстоящих зимних тестах, Булье сказал, что команда ещё не занималась составлением детальных планов: «Мы пока не знаем, кто сядет за руль в Хересе. Может быть, Алонсо, но не факт. Решение пока не принято. Мы должны решить все проблемы, вскрывшиеся в ходе тестовых испытаний, и только потом, в начале января, посмотрим, как действовать дальше».

 

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, хонды, считаю, победы

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально