Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Бывший руководитель «Рено» Флавио Бриаторе, тесно общающийся с двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо, объяснил, почему испанский гонщик покинул «Феррари» и перешел в «Макларен».

«Еще в 2013 году Алонсо достиг договоренностей с руководством. Он встретился с президентом «Феррари» Лукой ди Монтеземоло, который дал согласие на уход Фернандо из команды, если болид образца 2014 года окажется неконкурентоспособным. Алонсо устал от постоянных речей о том, что следующая машина будет достойной.

К решению уйти привели две причины. С одной стороны, Алонсо почувствовал, что действия, предпринимаемые по усилению технического штаба конюшни, недостаточные. «Феррари» должна была заполучить лучших специалистов, а не средних! С другой стороны, возник разлад в вопросе относительно двигателей. «Феррари» не воспользовалась правом вето и не предотвратила революцию в области моторов. У болида образца 2013 года и так были проблемы с аэродинамикой, а силовая установка стала второй неизвестной переменной, помешавшей в развитии машины.

Расставание стало неизбежным во время зимних тестов, когда стало ясно, что преимущество «Мерседеса» неоспоримо. Избавление «Феррари» от Стефано Доменикали и Луки ди Монтеземоло никак не связано с решением Алонсо. Переход в «Мерседес» он серьезно не обсуждал, а вот «Хонда» сделала предложение, от которого нельзя было отказаться, ведь японская команда вкладывает в проект программы в «Формуле-1» очень большие деньги.

На выбор напарника Фернандо не оказывал никакого влияния. Это был внутренний вопрос команды и спонсоров», – цитирует Бриаторе Speedweek со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, алонсо, стало, бриаторе

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса