Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Бывший руководитель «Рено» Флавио Бриаторе, тесно общающийся с двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо, объяснил, почему испанский гонщик покинул «Феррари» и перешел в «Макларен».

«Еще в 2013 году Алонсо достиг договоренностей с руководством. Он встретился с президентом «Феррари» Лукой ди Монтеземоло, который дал согласие на уход Фернандо из команды, если болид образца 2014 года окажется неконкурентоспособным. Алонсо устал от постоянных речей о том, что следующая машина будет достойной.

К решению уйти привели две причины. С одной стороны, Алонсо почувствовал, что действия, предпринимаемые по усилению технического штаба конюшни, недостаточные. «Феррари» должна была заполучить лучших специалистов, а не средних! С другой стороны, возник разлад в вопросе относительно двигателей. «Феррари» не воспользовалась правом вето и не предотвратила революцию в области моторов. У болида образца 2013 года и так были проблемы с аэродинамикой, а силовая установка стала второй неизвестной переменной, помешавшей в развитии машины.

Расставание стало неизбежным во время зимних тестов, когда стало ясно, что преимущество «Мерседеса» неоспоримо. Избавление «Феррари» от Стефано Доменикали и Луки ди Монтеземоло никак не связано с решением Алонсо. Переход в «Мерседес» он серьезно не обсуждал, а вот «Хонда» сделала предложение, от которого нельзя было отказаться, ведь японская команда вкладывает в проект программы в «Формуле-1» очень большие деньги.

На выбор напарника Фернандо не оказывал никакого влияния. Это был внутренний вопрос команды и спонсоров», – цитирует Бриаторе Speedweek со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, алонсо, стало, бриаторе

Читайте также:  Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо рассказал, что его команда перешла на работу над болидом 2017 года уже с Гран-при Великобритании. «С Сильверстоуна или около того мы переключились на 2017 год», — приводит слова Алонсо F1 Today. Также испанец в очередной раз критически высказался о нынешних машинах Формулы-1.«У машин сцепление, будто едешь под дождём, как в Бразилии. Шины очень медленные. В Абу-Даби на длинных отрезках я ехал со скоростью в 1:47, как в GP2», — сказал испанский гонщик.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора

Алонсо: Можно приветствовать агрессивный стиль Макса

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Фернандо Алонсо: Мы не рассчитывали на большее