Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Бывший руководитель «Рено» Флавио Бриаторе, тесно общающийся с двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо, объяснил, почему испанский гонщик покинул «Феррари» и перешел в «Макларен».

«Еще в 2013 году Алонсо достиг договоренностей с руководством. Он встретился с президентом «Феррари» Лукой ди Монтеземоло, который дал согласие на уход Фернандо из команды, если болид образца 2014 года окажется неконкурентоспособным. Алонсо устал от постоянных речей о том, что следующая машина будет достойной.

К решению уйти привели две причины. С одной стороны, Алонсо почувствовал, что действия, предпринимаемые по усилению технического штаба конюшни, недостаточные. «Феррари» должна была заполучить лучших специалистов, а не средних! С другой стороны, возник разлад в вопросе относительно двигателей. «Феррари» не воспользовалась правом вето и не предотвратила революцию в области моторов. У болида образца 2013 года и так были проблемы с аэродинамикой, а силовая установка стала второй неизвестной переменной, помешавшей в развитии машины.

Расставание стало неизбежным во время зимних тестов, когда стало ясно, что преимущество «Мерседеса» неоспоримо. Избавление «Феррари» от Стефано Доменикали и Луки ди Монтеземоло никак не связано с решением Алонсо. Переход в «Мерседес» он серьезно не обсуждал, а вот «Хонда» сделала предложение, от которого нельзя было отказаться, ведь японская команда вкладывает в проект программы в «Формуле-1» очень большие деньги.

На выбор напарника Фернандо не оказывал никакого влияния. Это был внутренний вопрос команды и спонсоров», – цитирует Бриаторе Speedweek со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, алонсо, стало, бриаторе

Читайте также: На квалификации в Сочи Фернандо Алонсо показал 15-е время, но надеется, что непредсказуемое развитие событий в завтрашней гонке позволит заработать очки… Вопрос: Фернандо, во время квалификации мы слышали ваш возглас «Невероятно!». Что вы имели в виду?Фернандо Алонсо: Да, это было просто невероятно. Сегодня машина хорошо управлялась, у нее было сцепление с трассой, мы были достаточно конкурентоспособны в поворотах, но я потерял 1,3 секунды на прямой по сравнению с остальными. Я имею в виду только первую прямую, а суммарная потеря на всех прямых составила 2,5 – 3 секунды. На этой трассе важна мощность мотора, поэтому здесь мы неконкурентоспособны. Я хорошо проезжал круги, почти идеально. В первой сессии я был на семь десятых быстрее Стоффеля, который до прихода в Формулу 1 доминировал в разных гоночных сериях. Я великолепно чувствовал машину, поэтому мне очень жаль, что результат оказался таким. Вопрос: Вы довольны эффективностью шасси McLaren?Фернандо Алонсо: Да. Если говорить о первых четырех машинах, то они на шаг впереди всех. У Mercedes и Ferrari лучшие двигатели, их машины лучшие с точки зрения механического сцепления с трассой, но с эффективной силовой установкой мы бы могли легко занимать позиции сразу позади них. Вопрос: По крайней мере, вам нравится поведение машины в поворотах…Фернандо Алонсо: Мне нравится, как машина ведет себя в поворотах, я получаю удовольствие от стартов и пит-стопов, но жаль, что нет результатов. Новые машины подходят моему стилю, и мне нравится думать, что с нормальным двигателем мы бы могли бороться с лидерами. Вопрос: В прошлом году вы стартовали за пределами первой десятки, но смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Я очень доволен своей карьерой

Алонсо: Надо подготовиться к Indy 500 не хуже других

Грэм Рэйхол: Алонсо получит удовольствие от Indy 500

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд