Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо необходима была смена обстановки в Формуле 1, поскольку в Ferrari ему не удавалось добиться максимальных результатов, считает бывший напарник двукратного чемпиона мира по Скудерии Фелипе Масса.

Бразилец на протяжении четырех лет с 2010 года выступал вместе с Алонсо за Ferrari, после чего в Маранелло решили его заменить Кими Райкконеном, и Фелипе отправился в Williams, где его карьера явно испытывает новый подъём.

Спустя всего год сам Алонсо по обоюдному согласию с командой досрочно расторг соглашение, чтобы перейти в McLaren, тогда как его место в Ferrari занял Себастьян Феттель.

AUTOSPORT еще в октябре писал о том, что Алонсо договорился о досрочном уходе с руководством Скудерии. Масса уверен, что к этому давно всё шло, поскольку команда и гонщик по-разному видели свое будущее.

«Всем было известно о его желании уйти из Ferrari, поэтому новости об этом не стали каким-то огромным сюрпризом, - сказал Масса в интервью AUTOSPORT. – Возможно, в Ferrari не могли дать ему лучший автомобиль, но можно сказать, что и он не помогал команде развиваться.

Поэтому для него наступило подходящее время для перемен».

Масса считает, что Ferrari будет не хватать Алонсо, хотя сам желает своей бывшей команде только всего наилучшего.

«Поможет это или навредит Ferrari, я не знаю, - добавил Фелипе. – Фернандо – возможно, лучший пилот в чемпионате, поэтому неизвестно, достаточно ли сил у команды, чтобы сделать шаг вперед [без него].

Нам остается ждать и следить за ситуацией. Но я просто надеюсь, что у Ferrari всё получится».

Технический директор Williams Пэт Симондс, который работал с Алонсо во время успешного для него периода выступлений за Renault в середине 2000-х, согласился с доводами Массы.

«Очевидно, что он не был счастлив в Ferrari, а в таких случаях лучше идти дальше, - сказал Симондс. – Мне кажется, он просто оказался не в том месте в неподходящее время [после ухода из Renault].

И это очень обидно, ведь он невероятно быстрый пилот».

Масса считает, что ему куда более комфортно работать сейчас с Валттери Боттасом в Williams, чем с Алонсо, поскольку у нового напарника похожий с ним стиль пилотирования.

«Мне нравится с ним работать, а что очень важно – наши стили пилотирования практически не отличаются, - сказал Фелипе о сотрудничестве с Валттери. – На протяжении многих гонок у нас были очень похожие настройки, и если что-то подходило мне, то он сразу замечал это – и наоборот».

Масса добавил, что стиль пилотирования Алонсо абсолютно другой.

«Фернандо очень активно работает с передней частью автомобиля, поэтому нагружает передние шины, возможно, больше, чем кто-либо другой в Формуле 1, - сказал Фелипе. – Столь агрессивные действия порой позитивно сказываются и на задней части, что очень удобно на некоторых трассах.

[У Боттаса] абсолютно другой стиль пилотирования, чем у Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, масса, фелипе

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…