Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо необходима была смена обстановки в Формуле 1, поскольку в Ferrari ему не удавалось добиться максимальных результатов, считает бывший напарник двукратного чемпиона мира по Скудерии Фелипе Масса.

Бразилец на протяжении четырех лет с 2010 года выступал вместе с Алонсо за Ferrari, после чего в Маранелло решили его заменить Кими Райкконеном, и Фелипе отправился в Williams, где его карьера явно испытывает новый подъём.

Спустя всего год сам Алонсо по обоюдному согласию с командой досрочно расторг соглашение, чтобы перейти в McLaren, тогда как его место в Ferrari занял Себастьян Феттель.

AUTOSPORT еще в октябре писал о том, что Алонсо договорился о досрочном уходе с руководством Скудерии. Масса уверен, что к этому давно всё шло, поскольку команда и гонщик по-разному видели свое будущее.

«Всем было известно о его желании уйти из Ferrari, поэтому новости об этом не стали каким-то огромным сюрпризом, - сказал Масса в интервью AUTOSPORT. – Возможно, в Ferrari не могли дать ему лучший автомобиль, но можно сказать, что и он не помогал команде развиваться.

Поэтому для него наступило подходящее время для перемен».

Масса считает, что Ferrari будет не хватать Алонсо, хотя сам желает своей бывшей команде только всего наилучшего.

«Поможет это или навредит Ferrari, я не знаю, - добавил Фелипе. – Фернандо – возможно, лучший пилот в чемпионате, поэтому неизвестно, достаточно ли сил у команды, чтобы сделать шаг вперед [без него].

Нам остается ждать и следить за ситуацией. Но я просто надеюсь, что у Ferrari всё получится».

Технический директор Williams Пэт Симондс, который работал с Алонсо во время успешного для него периода выступлений за Renault в середине 2000-х, согласился с доводами Массы.

«Очевидно, что он не был счастлив в Ferrari, а в таких случаях лучше идти дальше, - сказал Симондс. – Мне кажется, он просто оказался не в том месте в неподходящее время [после ухода из Renault].

И это очень обидно, ведь он невероятно быстрый пилот».

Масса считает, что ему куда более комфортно работать сейчас с Валттери Боттасом в Williams, чем с Алонсо, поскольку у нового напарника похожий с ним стиль пилотирования.

«Мне нравится с ним работать, а что очень важно – наши стили пилотирования практически не отличаются, - сказал Фелипе о сотрудничестве с Валттери. – На протяжении многих гонок у нас были очень похожие настройки, и если что-то подходило мне, то он сразу замечал это – и наоборот».

Масса добавил, что стиль пилотирования Алонсо абсолютно другой.

«Фернандо очень активно работает с передней частью автомобиля, поэтому нагружает передние шины, возможно, больше, чем кто-либо другой в Формуле 1, - сказал Фелипе. – Столь агрессивные действия порой позитивно сказываются и на задней части, что очень удобно на некоторых трассах.

[У Боттаса] абсолютно другой стиль пилотирования, чем у Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, масса, фелипе

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari