Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо необходима была смена обстановки в Формуле 1, поскольку в Ferrari ему не удавалось добиться максимальных результатов, считает бывший напарник двукратного чемпиона мира по Скудерии Фелипе Масса.

Бразилец на протяжении четырех лет с 2010 года выступал вместе с Алонсо за Ferrari, после чего в Маранелло решили его заменить Кими Райкконеном, и Фелипе отправился в Williams, где его карьера явно испытывает новый подъём.

Спустя всего год сам Алонсо по обоюдному согласию с командой досрочно расторг соглашение, чтобы перейти в McLaren, тогда как его место в Ferrari занял Себастьян Феттель.

AUTOSPORT еще в октябре писал о том, что Алонсо договорился о досрочном уходе с руководством Скудерии. Масса уверен, что к этому давно всё шло, поскольку команда и гонщик по-разному видели свое будущее.

«Всем было известно о его желании уйти из Ferrari, поэтому новости об этом не стали каким-то огромным сюрпризом, - сказал Масса в интервью AUTOSPORT. – Возможно, в Ferrari не могли дать ему лучший автомобиль, но можно сказать, что и он не помогал команде развиваться.

Поэтому для него наступило подходящее время для перемен».

Масса считает, что Ferrari будет не хватать Алонсо, хотя сам желает своей бывшей команде только всего наилучшего.

«Поможет это или навредит Ferrari, я не знаю, - добавил Фелипе. – Фернандо – возможно, лучший пилот в чемпионате, поэтому неизвестно, достаточно ли сил у команды, чтобы сделать шаг вперед [без него].

Нам остается ждать и следить за ситуацией. Но я просто надеюсь, что у Ferrari всё получится».

Технический директор Williams Пэт Симондс, который работал с Алонсо во время успешного для него периода выступлений за Renault в середине 2000-х, согласился с доводами Массы.

«Очевидно, что он не был счастлив в Ferrari, а в таких случаях лучше идти дальше, - сказал Симондс. – Мне кажется, он просто оказался не в том месте в неподходящее время [после ухода из Renault].

И это очень обидно, ведь он невероятно быстрый пилот».

Масса считает, что ему куда более комфортно работать сейчас с Валттери Боттасом в Williams, чем с Алонсо, поскольку у нового напарника похожий с ним стиль пилотирования.

«Мне нравится с ним работать, а что очень важно – наши стили пилотирования практически не отличаются, - сказал Фелипе о сотрудничестве с Валттери. – На протяжении многих гонок у нас были очень похожие настройки, и если что-то подходило мне, то он сразу замечал это – и наоборот».

Масса добавил, что стиль пилотирования Алонсо абсолютно другой.

«Фернандо очень активно работает с передней частью автомобиля, поэтому нагружает передние шины, возможно, больше, чем кто-либо другой в Формуле 1, - сказал Фелипе. – Столь агрессивные действия порой позитивно сказываются и на задней части, что очень удобно на некоторых трассах.

[У Боттаса] абсолютно другой стиль пилотирования, чем у Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, масса, фелипе

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1