Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо необходима была смена обстановки в Формуле 1, поскольку в Ferrari ему не удавалось добиться максимальных результатов, считает бывший напарник двукратного чемпиона мира по Скудерии Фелипе Масса.

Бразилец на протяжении четырех лет с 2010 года выступал вместе с Алонсо за Ferrari, после чего в Маранелло решили его заменить Кими Райкконеном, и Фелипе отправился в Williams, где его карьера явно испытывает новый подъём.

Спустя всего год сам Алонсо по обоюдному согласию с командой досрочно расторг соглашение, чтобы перейти в McLaren, тогда как его место в Ferrari занял Себастьян Феттель.

AUTOSPORT еще в октябре писал о том, что Алонсо договорился о досрочном уходе с руководством Скудерии. Масса уверен, что к этому давно всё шло, поскольку команда и гонщик по-разному видели свое будущее.

«Всем было известно о его желании уйти из Ferrari, поэтому новости об этом не стали каким-то огромным сюрпризом, - сказал Масса в интервью AUTOSPORT. – Возможно, в Ferrari не могли дать ему лучший автомобиль, но можно сказать, что и он не помогал команде развиваться.

Поэтому для него наступило подходящее время для перемен».

Масса считает, что Ferrari будет не хватать Алонсо, хотя сам желает своей бывшей команде только всего наилучшего.

«Поможет это или навредит Ferrari, я не знаю, - добавил Фелипе. – Фернандо – возможно, лучший пилот в чемпионате, поэтому неизвестно, достаточно ли сил у команды, чтобы сделать шаг вперед [без него].

Нам остается ждать и следить за ситуацией. Но я просто надеюсь, что у Ferrari всё получится».

Технический директор Williams Пэт Симондс, который работал с Алонсо во время успешного для него периода выступлений за Renault в середине 2000-х, согласился с доводами Массы.

«Очевидно, что он не был счастлив в Ferrari, а в таких случаях лучше идти дальше, - сказал Симондс. – Мне кажется, он просто оказался не в том месте в неподходящее время [после ухода из Renault].

И это очень обидно, ведь он невероятно быстрый пилот».

Масса считает, что ему куда более комфортно работать сейчас с Валттери Боттасом в Williams, чем с Алонсо, поскольку у нового напарника похожий с ним стиль пилотирования.

«Мне нравится с ним работать, а что очень важно – наши стили пилотирования практически не отличаются, - сказал Фелипе о сотрудничестве с Валттери. – На протяжении многих гонок у нас были очень похожие настройки, и если что-то подходило мне, то он сразу замечал это – и наоборот».

Масса добавил, что стиль пилотирования Алонсо абсолютно другой.

«Фернандо очень активно работает с передней частью автомобиля, поэтому нагружает передние шины, возможно, больше, чем кто-либо другой в Формуле 1, - сказал Фелипе. – Столь агрессивные действия порой позитивно сказываются и на задней части, что очень удобно на некоторых трассах.

[У Боттаса] абсолютно другой стиль пилотирования, чем у Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, масса, фелипе

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года