Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо необходима была смена обстановки в Формуле 1, поскольку в Ferrari ему не удавалось добиться максимальных результатов, считает бывший напарник двукратного чемпиона мира по Скудерии Фелипе Масса.

Бразилец на протяжении четырех лет с 2010 года выступал вместе с Алонсо за Ferrari, после чего в Маранелло решили его заменить Кими Райкконеном, и Фелипе отправился в Williams, где его карьера явно испытывает новый подъём.

Спустя всего год сам Алонсо по обоюдному согласию с командой досрочно расторг соглашение, чтобы перейти в McLaren, тогда как его место в Ferrari занял Себастьян Феттель.

AUTOSPORT еще в октябре писал о том, что Алонсо договорился о досрочном уходе с руководством Скудерии. Масса уверен, что к этому давно всё шло, поскольку команда и гонщик по-разному видели свое будущее.

«Всем было известно о его желании уйти из Ferrari, поэтому новости об этом не стали каким-то огромным сюрпризом, - сказал Масса в интервью AUTOSPORT. – Возможно, в Ferrari не могли дать ему лучший автомобиль, но можно сказать, что и он не помогал команде развиваться.

Поэтому для него наступило подходящее время для перемен».

Масса считает, что Ferrari будет не хватать Алонсо, хотя сам желает своей бывшей команде только всего наилучшего.

«Поможет это или навредит Ferrari, я не знаю, - добавил Фелипе. – Фернандо – возможно, лучший пилот в чемпионате, поэтому неизвестно, достаточно ли сил у команды, чтобы сделать шаг вперед [без него].

Нам остается ждать и следить за ситуацией. Но я просто надеюсь, что у Ferrari всё получится».

Технический директор Williams Пэт Симондс, который работал с Алонсо во время успешного для него периода выступлений за Renault в середине 2000-х, согласился с доводами Массы.

«Очевидно, что он не был счастлив в Ferrari, а в таких случаях лучше идти дальше, - сказал Симондс. – Мне кажется, он просто оказался не в том месте в неподходящее время [после ухода из Renault].

И это очень обидно, ведь он невероятно быстрый пилот».

Масса считает, что ему куда более комфортно работать сейчас с Валттери Боттасом в Williams, чем с Алонсо, поскольку у нового напарника похожий с ним стиль пилотирования.

«Мне нравится с ним работать, а что очень важно – наши стили пилотирования практически не отличаются, - сказал Фелипе о сотрудничестве с Валттери. – На протяжении многих гонок у нас были очень похожие настройки, и если что-то подходило мне, то он сразу замечал это – и наоборот».

Масса добавил, что стиль пилотирования Алонсо абсолютно другой.

«Фернандо очень активно работает с передней частью автомобиля, поэтому нагружает передние шины, возможно, больше, чем кто-либо другой в Формуле 1, - сказал Фелипе. – Столь агрессивные действия порой позитивно сказываются и на задней части, что очень удобно на некоторых трассах.

[У Боттаса] абсолютно другой стиль пилотирования, чем у Фернандо».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, масса, фелипе

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media