Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Японии Рон Деннис посетил базу Honda в городе Сакура, где специалисты компании занимаются программой Формулы 1. Исполнительный директор McLaren Group остался впечатлён увиденным...

Рон Деннис: «Мне сложно описать, какое впечатление производит исследовательский центр Honda в Сакуре. Он расположен в часе езды от Токио на скоростном поезде и был построен на неосвоенных землях. База производит потрясающее впечатление, однако некоторым ведущим специалистам вместе с семьями пришлось переехать жить в это место. Компаниям и людям не всегда просто принять такое решение.

На базе Honda впечатляющий центр, из которого они могут следить за всем, что происходит во время гоночных уик-эндов. У нас есть такой центр на базе McLaren, где наши инженеры наблюдают за всеми аспектами гонки, участвуя в принятии решений. В Honda пошли дальше – они создали условия для отдыха инженеров, оборудована спальные места для 50 человек, открыт ресторан. В результате, они готовы к работе в любое время суток, независимо от того, где проходит гонка. Подобные детали производят сильное впечатление и говорят о том, насколько серьезно в Honda относятся к работе. Кроме того, у них на базе тридцать самых современных стендов для проведения динамических испытаний».

Тем не менее, Рон Деннис не стал отрицать, что специалистам Honda предстоит ещё многое сделать: «Главная проблема наших партнеров из Honda – уложиться в сроки и решить проблемы с надежностью. Эффективность новой силовой установки впечатляет, но, разумеется, я не могу поделиться с вами цифрами».

Руководитель спортивных программ Honda Ясухиса Араи уверен, что уже в следующем году McLaren начнет побеждать: «Новые правила очень сложные. В Абу-Даби мы провели тесты, собрав много информации, мы уже работаем, как единая команда. Я уверен в наших партнерах, в том, что следующем году мы начнем побеждать и увидим начало новой эры».

Теги: Рон Деннис, Ясухиса Араи, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 22 Декабря 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, деннис, mclaren, впечатлен

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda