Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе высказался на тему перехода Фернандо Алонсо в McLaren, назвав причины, заставившие его бывшего протеже поменять команду, и подтвердив, что решение было принято испанцем ещё год назад.

На протяжении долгого времени Бриаторе был менеджером Алонсо и одновременно руководил командой Renault F1: именно в этот период Фернандо выиграл оба своих чемпионских титула. Но между ними до сих пор сохраняются вполне доверительные отношения, поэтому к словам Флавио имеет смысл прислушаться.

«Алонсо принял это решение в 2013 году, – рассказал Бриаторе в интервью Gazetta dello Sport. – Он заключил с тогдашним президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло джентльменское соглашение: если в 2014-м машина не будет конкурентоспособной, тогда он распрощается с командой. Он просто устал слышать одни и те же обещания: “Следующая машина будет быстрой, вот увидишь!”

Было две причины, заставившие Алонсо принять это решение. С одной стороны, ему казалось, что Ferrari предпринимает недостаточно усилий, чтобы пригласить в команду лучших технических специалистов. С другой стороны, он не разделял позицию команды в вопросе о двигателях: Ferrari не воспользовалась своим правом вето, чтобы остановить революционные изменения технического регламента. В 2013-м проблемой Скудерии была аэродинамика, а переход на новые двигатели только добавил неопределённости, ещё больше затруднив работу с машиной.

Фернандо окончательное решил расстаться с Ferrari, когда ещё на зимних тестах проявилось безоговорочное преимущество Mercedes. Уход Стефано Доменикали и Луки ди Монтедземоло никак не повлияли на его решение. У Алонсо никогда не было серьёзных переговоров с Mercedes, но Honda сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Японская компания вкладывает огромные деньги в свою программу в Формуле 1.

Но Алонсо никак не влиял на решение о том, кто сядет за руль второй машины McLaren. Это было внутреннее дело команды и её спонсоров».

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, бриаторе, фернандо

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях