Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе высказался на тему перехода Фернандо Алонсо в McLaren, назвав причины, заставившие его бывшего протеже поменять команду, и подтвердив, что решение было принято испанцем ещё год назад.

На протяжении долгого времени Бриаторе был менеджером Алонсо и одновременно руководил командой Renault F1: именно в этот период Фернандо выиграл оба своих чемпионских титула. Но между ними до сих пор сохраняются вполне доверительные отношения, поэтому к словам Флавио имеет смысл прислушаться.

«Алонсо принял это решение в 2013 году, – рассказал Бриаторе в интервью Gazetta dello Sport. – Он заключил с тогдашним президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло джентльменское соглашение: если в 2014-м машина не будет конкурентоспособной, тогда он распрощается с командой. Он просто устал слышать одни и те же обещания: “Следующая машина будет быстрой, вот увидишь!”

Было две причины, заставившие Алонсо принять это решение. С одной стороны, ему казалось, что Ferrari предпринимает недостаточно усилий, чтобы пригласить в команду лучших технических специалистов. С другой стороны, он не разделял позицию команды в вопросе о двигателях: Ferrari не воспользовалась своим правом вето, чтобы остановить революционные изменения технического регламента. В 2013-м проблемой Скудерии была аэродинамика, а переход на новые двигатели только добавил неопределённости, ещё больше затруднив работу с машиной.

Фернандо окончательное решил расстаться с Ferrari, когда ещё на зимних тестах проявилось безоговорочное преимущество Mercedes. Уход Стефано Доменикали и Луки ди Монтедземоло никак не повлияли на его решение. У Алонсо никогда не было серьёзных переговоров с Mercedes, но Honda сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Японская компания вкладывает огромные деньги в свою программу в Формуле 1.

Но Алонсо никак не влиял на решение о том, кто сядет за руль второй машины McLaren. Это было внутреннее дело команды и её спонсоров».

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, бриаторе, фернандо

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari