Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе высказался на тему перехода Фернандо Алонсо в McLaren, назвав причины, заставившие его бывшего протеже поменять команду, и подтвердив, что решение было принято испанцем ещё год назад.

На протяжении долгого времени Бриаторе был менеджером Алонсо и одновременно руководил командой Renault F1: именно в этот период Фернандо выиграл оба своих чемпионских титула. Но между ними до сих пор сохраняются вполне доверительные отношения, поэтому к словам Флавио имеет смысл прислушаться.

«Алонсо принял это решение в 2013 году, – рассказал Бриаторе в интервью Gazetta dello Sport. – Он заключил с тогдашним президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло джентльменское соглашение: если в 2014-м машина не будет конкурентоспособной, тогда он распрощается с командой. Он просто устал слышать одни и те же обещания: “Следующая машина будет быстрой, вот увидишь!”

Было две причины, заставившие Алонсо принять это решение. С одной стороны, ему казалось, что Ferrari предпринимает недостаточно усилий, чтобы пригласить в команду лучших технических специалистов. С другой стороны, он не разделял позицию команды в вопросе о двигателях: Ferrari не воспользовалась своим правом вето, чтобы остановить революционные изменения технического регламента. В 2013-м проблемой Скудерии была аэродинамика, а переход на новые двигатели только добавил неопределённости, ещё больше затруднив работу с машиной.

Фернандо окончательное решил расстаться с Ferrari, когда ещё на зимних тестах проявилось безоговорочное преимущество Mercedes. Уход Стефано Доменикали и Луки ди Монтедземоло никак не повлияли на его решение. У Алонсо никогда не было серьёзных переговоров с Mercedes, но Honda сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Японская компания вкладывает огромные деньги в свою программу в Формуле 1.

Но Алонсо никак не влиял на решение о том, кто сядет за руль второй машины McLaren. Это было внутреннее дело команды и её спонсоров».

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, бриаторе, фернандо

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari