Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе высказался на тему перехода Фернандо Алонсо в McLaren, назвав причины, заставившие его бывшего протеже поменять команду, и подтвердив, что решение было принято испанцем ещё год назад.

На протяжении долгого времени Бриаторе был менеджером Алонсо и одновременно руководил командой Renault F1: именно в этот период Фернандо выиграл оба своих чемпионских титула. Но между ними до сих пор сохраняются вполне доверительные отношения, поэтому к словам Флавио имеет смысл прислушаться.

«Алонсо принял это решение в 2013 году, – рассказал Бриаторе в интервью Gazetta dello Sport. – Он заключил с тогдашним президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло джентльменское соглашение: если в 2014-м машина не будет конкурентоспособной, тогда он распрощается с командой. Он просто устал слышать одни и те же обещания: “Следующая машина будет быстрой, вот увидишь!”

Было две причины, заставившие Алонсо принять это решение. С одной стороны, ему казалось, что Ferrari предпринимает недостаточно усилий, чтобы пригласить в команду лучших технических специалистов. С другой стороны, он не разделял позицию команды в вопросе о двигателях: Ferrari не воспользовалась своим правом вето, чтобы остановить революционные изменения технического регламента. В 2013-м проблемой Скудерии была аэродинамика, а переход на новые двигатели только добавил неопределённости, ещё больше затруднив работу с машиной.

Фернандо окончательное решил расстаться с Ferrari, когда ещё на зимних тестах проявилось безоговорочное преимущество Mercedes. Уход Стефано Доменикали и Луки ди Монтедземоло никак не повлияли на его решение. У Алонсо никогда не было серьёзных переговоров с Mercedes, но Honda сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Японская компания вкладывает огромные деньги в свою программу в Формуле 1.

Но Алонсо никак не влиял на решение о том, кто сядет за руль второй машины McLaren. Это было внутреннее дело команды и её спонсоров».

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, ferrari, бриаторе, фернандо

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?