Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Невероятно рано Формула-1 сняла все вопросы относительно действующих лиц на трассах чемпионата мира 2015 года. Еще до новогодних праздников все команды определились с составами – сложно припомнить, когда такое бывало! 

Сергей ИВАНОВ


Теперь можно прикидывать расстановку сил на стартовой решетке первого Гран При. Разумеется, надо понимать, что после первых же тестов новых машин в прогнозы придется вносить существенные изменения. Без контрактов с пилотами только коллектив, прежде носивший название Caterham – но здесь вообще непонятно, найдет ли команда новых покупателей и сможет ли выйти на старт. А остальные игроки готовы! Кто сохранил прежних пилотов, кто усилился, кто стал слабее в плане «человеческого ресурса»?

Первая (во всех смыслах) команда прошедшего сезона, Mercedes, обоих гонщиков сохранила, что было ясно задолго до окончания сезона. И не только из-за имевшихся у Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона контрактов, в Формуле-1 соглашения часто разрываются. Дело еще и в другом – оба пилота идеально дополняют друг друга, каждый из них еще молод (а, значит, перспективен) и достаточно талантлив, чтобы бороться за чемпионский титул. Хэмилтон чуть поопытнее, зато Росберг по паспорту немец, что для руководителей штутгартского концерна немаловажно. Комапнда своими парнями довольна, а им и вовсе нет смысла никуда уходить из лучшей «конюшни» чемпионата.

Mercedes сегодня определяет формульную моду - и эффектных манекенщиков менять не собирается

Сохранил состав и другой герой прошедшего сезона – Williams. Фелипе Масса, хоть и заслужил в последние годы репутацию неудачника, обладает уникальным опытом долгой работы в топ-команде и реальной борьбы за чемпионский титул. Валтери Боттас постоянно прогрессирует. Чего еще желать команде, которая вернулась на высокий уровень и теперь будет пытаться там закрепиться?

Force India в прошлом году не выполнила программу-максимум, пропустив McLaren вперед в Кубке конструкторов. Но в этом вины гонщиков нет, да и вообще Виджаю Малье никого из своей команды в этом упрекать не стоит – масштабы команд, боровшихся за пятое место в чемпионате, несопоставимы. Нико Хюльхенберг, в 2014-м вернувшийся «домой» из неудачного странствия в Sauber, вообще никаких вопросов не вызывал. Серхио Переса и раньше критиковали за излишне рискованный стиль борьба на трассе, но в прошедшем сезоне он с этим недостатком успешно боролся – а может, просто начинает взрослеть.

И последняя команда, сохранившая состав – Lotus. К Пастору Мальдонадо предъявлялись те же претензии, что и к Пересу. В этом он должен брать пример со своего партнера  Ромена Грожана, который по молодости тоже был инициаторов многочисленных инцидентов, но потом остепенился. У обоих гонщиков есть два важнейших для пилотов Формулы-1 качества – скорость и спонсорская поддержка. Теперь на Лотусах будет установлен мотор Mercedes – и результаты команды должны существенно улучшиться.

Сильнее ухода Феттеля Кристиана Хорнера волнует постепенное ограничение полномочий Эйдриана Ньюи - по собственной инициативе конструктора
Ряды наполовину обновившихся возглавляет Red Bull. Компанию Даниэлю Риккьярдо составит наш Даниил Квят, и это должна быть одна из самых ярких пар чемпионата! Уход многолетнего лидера Феттеля команда, вероятно, перенесет безболезненно – Риккьярдо уже способен взвалить на себя эту ношу, что он блестяще и показал в прошедшем сезоне. А вот частичное устранение от дел Эйдриана Ньюи, который помимо гоночных машин будет конструировать еще и яхты, пожалуй, является сложной проблемой, которую Red Bull будет пытаться преодолеть с минимальными потерями.

Себастьян Феттель переходит в Ferrari, где будет пытаться повторить подвиг Михаэля Шумахера десятилетней давности. Рассуждать о силе пары Феттель-Райкконен пока бессмысленно, сначала надо понять, кто вообще сейчас работает в Маранелло над новым шасси и совершенствованием двигателя. В свете грандиозной кадровой перестройки, предпринятой новым руководством команды, на этот вопрос однозначного ответа нет. Поэтому уровень пилотов не играет никакой роли в определении перспектив Скудерии на будущий сезон. А вот на более далекую перспективу, безусловно, очень важны способности Феттеля и его четкое понимание, что ему нужно от коллектива для достижения чемпионских высот. Кими в этой паре выглядит обломком прошлого, который последний сезон донашивает красную форму из-за нежелания второй раз выплачивать ему деньги за досрочное расторжение контракта. Впрочем, все зависит от самого финна – если он найдет для себя новую мотивацию, то сможет задержаться в Маранелло и подольше.

Фернандо Алонсо в следующем году тоже попробует второй раз войти в ту же реку. Его предыдущий визит в McLaren окончился скандалом, когда в конфликте двух пилотов команда приняла сторону Хэмилтона, а Алонсо отомстил, выдав кое-какие ее секреты. Но кто старое помянет, тому глаз вон – правило, которое хорошо работает в отношениях с предысторией! Мудрое решение принято и по поводу партнера Фернандо. Пока двигатель Honda будет избавляться от «детских болезней», опыт Дженсона Баттона для Макларена куда полезнее, чем перспективы Кевина Магнуссена. Да и Кевина в Уокинге берегут, предложив ему должность тест-пилота (и, видимо, неофициально пообещав сделать основным в 2016 году).

Алонсо и Баттону предстоит продолжить славные традиции сотрудничества Макларена и Хонды

Toro Rosso полностью сменила состав, подписав Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса-младшего. В первом номере Авторевю 2015 года будет опубликован небольшой экскурс в проблему отцов и детей в Формуле-1. Но в данном случае можно сказать, что на решение руководства команды повлияли исключительно личные качества двух юных дарований, а отнюдь не их родственные связи. Хотя то, что отец одного из дебютантов бывший гонщик Формулы-1, а другого – известный раллист, наверняка положительным образом скажется на скорости их адаптации.

Франц Тост сохраняет оптимизм, несмотря на то, что в его "школьный класс" поступили два новых ученика

Относительно пилотов другой команды, полностью сменившей состав, оптимизма куда меньше. Маркус Экрикссон в прошедшем сезоне абсолютно ничем не запомнился, выступая за Caterham. Фелипе Наср в свое время опередил в британской Формуле-3 Кевина Магнуссена, но последние годы в младших гоночных сериях не блистал. Здесь механизм ясен: команда взяла тех, кто мог помочь ей в решении финансовых проблем.

И еще одно немаловажное «сохранение состава» произошло на днях – инвестиционный фонд CVC (владелец контрольного пакета акций Формулы-1) сохранил пост исполнительного директора Formula One Group за Берни Экклстоуном. А это значит, что сезон будет интересным – Берни уже много лет находит рычаги для повышения интереса к зрелищу, которым руководит.    
 
  

Источник: auto-sport.ru

Пятница 19 Декабря 2014 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, вообще, состав, кевина

Читайте также: Несмотря на то, что на рынке пилотов в настоящее время есть некоторая неопределённость, так как целый ряд гонщиков, таких как Баттон, Масса и Магнуссен, могут остаться без контрактов, в Haas не намерены ждать слишком долго. По словам руководителя команды Гюнтера Штайнера, состав пилотов на 2017 год может быть назван уже в начале сентября. Гюнтер Штайнер: «Вряд ли мы захотим затягивать вопрос состава слишком надолго. Если ты знаешь, чего ждать, это всегда лучше, чем неопределённость. Мы почти наверняка сможем объявить состав команды после Монцы. В прошлом году мы тоже обещали рано объявить гонщиков – и сделали это. Может быть, на несколько недель позже, но до зимы не ждали. Как правило, мы делаем то, что обещаем, или, по крайней мере, стараемся. Это даёт команде уверенность, появляется возможность сосредоточиться на машине и выступлениях. Мы также хотим оптимизировать наш производственный процесс, чтобы сохранить позиции в чемпионате. Мы поменяли нашу внутреннюю структуру, поэтому пакет обновлений появится так поздно – в Сингапуре. Эти элементы были созданы ещё в марте и апреле, но потребовалось время, чтобы начать их производить. Впрочем, мы не хотели слишком торопиться – в этом нет смысла. Наша цель – добиться улучшений к следующему году, потому что второй год всегда самый трудный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии

На круги своя

Приключения электроников. Гид по этапу Формулы-Е в Москве

Штайнер: Мы начнем искать пилотов не раньше августа

Не желтое начало