Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Минувший сезон породил немало поводов для высказываний. Смена технического регламента, внутрикомандная борьба, споры вокруг новых моторов, переходы двух главных гонщиков последних лет… Ярких фраз по ходу сезона хватало, и подчас они звучали громче, чем новые приглушённые двигатели. Вспоминаем самые громкие.

Феттель: на пит-уолл во время гонки было тише, чем в баре


«Это дерьмо. Я был на пит-уолл по ходу предыдущей гонки, и там было тише, чем в баре».

Себастьян Феттель не скрывал своего разочарования новыми моторами. Мало того что они не привозили его к победам, так ещё и шумели слишком тихо. За резкость Себа не осудил только ленивый. Ну и Хельмут Марко, напомнивший критикам о свободе слова.

Марко: куда мы движемся, если четырёхкратный чемпион не может высказать своего мнения?


«Куда мы движемся, если четырёхкратный чемпион не может высказать своего мнения? Нам в Формуле-1 нельзя переусердствовать, иначе может пострадать привлекательность гонок. Не думаю, что поклонники Ф-1 счастливы от того, что гонщики больше экономят топливо, чем жмут на газ. И, думаю, именно это хотел сказать Себастьян. Кажется, в Ф-1 стало слишком много правил».

Из одних только выражений советника “Ред Булл” можно было бы составить пару хит-парадов, но тут у Марко даже был веский повод — все вокруг стали нападать на Феттеля за его критику новых правил, и Хельмут не преминул встать на сторону пилота.

Масса: моё время в качестве слуги закончилось!


“Я скажу вам одно — моё время в качестве слуги закончилось! «Уильямс» хочет, чтобы я взял на себя роль лидера. В команде иногда делаешь вещи, которые в данный момент не понимаешь. Но ты не гонщик, если не можешь побеждать”.

Бразильский ветеран был так рад сменить свой статус оруженосца на рыцарские доспехи, что без промедления попрекнул прошлым “Феррари” и Фернандо Алонсо. Сезон, однако, всё расставил по своим местам. Машина у Массы теперь другая, а очков всё равно меньше, чем у испанца.

Марко: у Ники Лауды три мнения — утром, днём и вечером


«К сожалению, у Ники три мнения — одно утром, второе днём, третье вечером».

Феттель ещё не объявил о своём уходе из “Ред Булл”, а Марко уже принялся нападать на его возможных работодателей. В этот раз досталось Ники Лауде, который… опровергал слухи об интересе к Себастьяну.

Лауда: у “Макларена” машина дерьмо, то же самое с “Феррари”


«У «Макларена» тот же двигатель, что и у нас, а машина — дерьмо. Где они сейчас? Нигде. То же самое с «Феррари» — ещё одна дерьмовая машина».

Наслушавшись красноречия Марко, в “Мерседесе” наняли своего говорливого австрийца. Лауда весь сезон проходился по Ф-1, соперникам и собственным пилотам. Потом Лауда, конечно, извинился. Но кто теперь вспомнит о тех извинениях?

Марко: торт Лауды стал компенсацией за многочисленные завтраки


«Я считаю этот торт компенсацией за многочисленные завтраки и ланчи, на которые он ходил к нам».

После того как “Мерседес” безуспешно требовал дисквалифицировать “Ред Булл” на Гран-при Австралии, в Брэкли решили извиниться. Торт и Ники Лауду в австрийской команде приняли, но без колкости Хельмут Марко посла мира не оставил.

Экклстоун: я могу покинуть Формулу-1 только в гробу


«Когда я уйду на пенсию? Определённо, это будет ужасный год, один из худших в моей жизни. Но, как я говорил раньше, ничего не изменилось, я остаюсь на месте. Единственный способ, которым я могу покинуть Формулу-1, если кто-то с большей властью не уберёт меня, — это в гробу. '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Но и в таком случае тем, кто меня понесёт, нужно убедиться, что крышка хорошо прибита».

Разговоры о замене Экклстоуна у руля “Королевских гонок” идут не первый год. Однако Берни не стареет и не устаёт напоминать, что сменщику лучше приходить с осиновым колом в руках.

Вернь: в решении “Ред Булл” нет никакого смысла


«В этом нет никакого смысла. В прошлом году я знал причину, по которой они выбрали Риккардо, в этом году, полагаю, это какая-то политика, даже не знаю”.

Раздосадованный потерей места в Формуле-1 француз назвал решение команды бессмысленным и даже попрекнул её “политикой”. Что же, учитывая возраст Ферстаппена и Сайнса, политика была молодёжной.

Экклстоун: я разочарован Феттелем и “Феррари”


“Я большой сторонник Феттеля, но я немного разочарован его отношением к гонкам, которое, как я думаю, изменилось. Он действует как проигравший, но это не его менталитет. “Феррари” также разочаровала, она попросту затерялась среди других. Фернандо немного был похож на Себастьяна, поэтому я разочарован и в нём тоже”.

Если кто и может поспорить с Хельмутом Марко в красноречии, так это Экклстоун. Например, после сезона Берни решил напасть на Феттеля и “Феррари”.

Вольф: в Формуле-1 не может быть социализма


«У нас не может быть социализма, всё должно работать на рыночной основе. Если команды рушатся под давлением собственных долгов, стоит поинтересоваться, правильно ли ими.Если вы тратите больше, у вас должен быть план, как вернуть эти деньги».

Финансовые трудности середняков Ф-1 вызвали много громких слов. ТотоВольф например, решил вспомнить большую красную угрозу европейскому капитализму.

Бартон: любой заслуживал приз “Человек года в спорте” больше Хэмилтона


“Не могу поверить, что они отдали приз Хэмилтону. Во-первых, Формула-1 самый скучный спорт в истории, во-вторых, он привёл с собой собаку, а в-третьих, он не платит налоги. Любой другой номинант заслуживал приза больше, чем Хэмилтон”.

Скандальный футболист Джоуи Бартон не смог пройти мимо награды лучшему британскому спортсмену, вручённой BBC Льюису Хэмилтону. Больше всего Джоуи взбесило, что британец платит налоги не на родине.

Феттель: вокруг “Феррари” ходит множество сказок, и я могу только подтвердить их


“Вокруг „Феррари“ и того, каково пилотировать красный болид, ходит множество сказок. И я могу только подтвердить их. Это не просто история, это настоящая живая легенда. В этом определённо есть магия, и я никогда этого не забуду”.

Сменив “Ред Булл” на “Феррари”, Феттель немедля погрузился в сказки и волшебство. Надеемся, что эльфы не унесут его за тридевять земель. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Мерседес Ред Булл Феррари Берни Экклстоун Жан-Эрик Вернь Ники Лауда Себастьян Феттель Тото Вольф Фелипе Масса Хельмут Марко Ещё на эту тему 10.12 «Мерседес»: долгосрочный блицкриг 09.12 Здоров как бык: как «Ред Булл» одолел неудачи 08.12 Расставляем гонщикам оценки за сезон. Лидеры 08.12 «Уильямс» вновь на подиуме, но без побед. Пока..? 07.12 Сезон кошмаров Маранелло
17.12 Курс Льюиса. Нужен ли Формуле-1 гламурный чемпион? '); var scrheight = '', scrwidth = ''; if (self.screen) { scrwidth = screen.width; scrheight = screen.height; } else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); scrwidth = scrsize.width; scrheight = scrsize.height; } $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; $('#'+ DIVID).html(writeCapture.sanitize(html)) }) })(); // -->

Источник: Чемпионат.com

Пятница 19 Декабря 2014 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, феррари, феттель, scrwidth

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, в очередной раз выступил с критикой регламента на двигатели, действующего в Формуле 1 с 2014 года. По его мнению, в будущем необходимо перейти к использованию менее сложных технически и более доступных по цене силовых установок, которые также должны громче звучать. «Действующий регламент идёт во вред Формуле 1, – заявил Марко в интервью австрийской газете Krone Zeitung. – Двигатели должны быть проще, звучать должны громче, а их цена не должна превышать 10 млн. долларов. С того момента, когда вступил в силу этот регламент, с 2014 года, популярность Формулы 1 снижается. В технологическом плане гибридные силовые установки – невероятное достижение, но болельщики всё равно не могут этого оценить, а роль гонщика тем временем отошла на второй план. И всё из-за инженеров. Если каждая команда должна платить по 20 млн. долларов в год за двигатели, это настоящее безумие. Но все капитулировали, поддались на шантаж автоконцернов, которые производят эти силовые установки». Марко убеждён, что после 2021 года в Формуле 1 должен появиться независимый поставщик двигателей, но для этого необходимо изменить правила игры: «Регламент должен быть составлен так, чтобы у таких производителей, как Сosworth, как компания Марио Иллиена, была возможность добиться успеха, в том числе и коммерческого. Ведь тогда их клиентами могли бы стать и наша команда, и Sauber, и Toro Rosso. Проблемы McLaren, которая терпит почти полное фиаско, связаны исключительно со сложностями действующего регламента, при котором даже такому производителю, как Honda, компании глобального масштаба, трудно добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен