Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Рене Арну, выступавший за Ferrari в середине восьмидесятых, побывал на базе в Маранелло и ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы Скудерии...

О самом ярком воспоминании, связанном с Ferrari...

У меня много воспоминаний, но самое яркое – первый завтрак с Коммендаторе. В тот день я был очень эгоистичным и приехал один. Мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то находился рядом: ни юрист, ни менеджер – никто. Я хотел наедине разговаривать с человеком, который на всю жизнь заставил меня мечтать.

После трапезы мы встали, пожали друг другу руки и договорились о двухлетнем сотрудничестве, не подписывая никакого контракта. Для меня рукопожатие Энцо Феррари было важнее подписи под контрактом.

О новой эпохе в Ferrari...

Ferrari были нужны перемены, и я рад за Маурицио Арривабене. Он профессионал высокого уровня и сделал отличную карьеру в Philip Morris. Мы хорошо знакомы. Он точно знает, что надо сделать, чтобы команда стала по-настоящему конкурентоспособной.

Формула 1 не ограничивается одним инженером: нужны те, кто будет работать с коробками передач, мотористы, специалисты по аэродинамике и электронике. Затем надо собрать все компоненты воедино, чтобы добиться лучших результатов.

Себастьян Феттель – отличный гонщик, мы все это знаем. Он выиграл несколько титулов и выступает на очень высоком уровне. Надо набраться терпения. Уверен, когда Маурицио разберется с инженерной работой команды, появятся результаты и Ferrari сможет претендовать на титул.

О базе в Маранелло...

Я давно не был на базе Ferrari, но сразу почувствовал, что здесь отличная атмосфера. Есть конвейер, где собирают обычные машины, но нет ощущения, что вы на заводе: всё точно просчитано, поэтому сотрудники не испытывают стресса. Они работают в отличных условиях – это здорово. Вместе со мной в Маранелло приехали 20 человек, все они были потрясены.

О любимой машине...

В Маранелло очень высоко подняли планку, создав LaFerrari. Сначала я стоял перед ней, как ребенок, с широко раскрытыми глазами и говорил себе: «Это невероятно красивая машина». Она красива не только в эстетическом плане, но и в технологическом плане.

Иногда мне говорят: «Рене, мы достигли самого высокого уровня, добиться большего уже невозможно». Эта машина доказывает, что прогресс никогда не останавливается.

На Лазурный берег с…

Что нужно на Лазурном берегу? Английская набережная и California T, у которой можно сложить крышу и отправиться в отличную поездку.

Теги: Рене Арну, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, ответил, плане

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы