Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Рене Арну, выступавший за Ferrari в середине восьмидесятых, побывал на базе в Маранелло и ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы Скудерии...

О самом ярком воспоминании, связанном с Ferrari...

У меня много воспоминаний, но самое яркое – первый завтрак с Коммендаторе. В тот день я был очень эгоистичным и приехал один. Мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то находился рядом: ни юрист, ни менеджер – никто. Я хотел наедине разговаривать с человеком, который на всю жизнь заставил меня мечтать.

После трапезы мы встали, пожали друг другу руки и договорились о двухлетнем сотрудничестве, не подписывая никакого контракта. Для меня рукопожатие Энцо Феррари было важнее подписи под контрактом.

О новой эпохе в Ferrari...

Ferrari были нужны перемены, и я рад за Маурицио Арривабене. Он профессионал высокого уровня и сделал отличную карьеру в Philip Morris. Мы хорошо знакомы. Он точно знает, что надо сделать, чтобы команда стала по-настоящему конкурентоспособной.

Формула 1 не ограничивается одним инженером: нужны те, кто будет работать с коробками передач, мотористы, специалисты по аэродинамике и электронике. Затем надо собрать все компоненты воедино, чтобы добиться лучших результатов.

Себастьян Феттель – отличный гонщик, мы все это знаем. Он выиграл несколько титулов и выступает на очень высоком уровне. Надо набраться терпения. Уверен, когда Маурицио разберется с инженерной работой команды, появятся результаты и Ferrari сможет претендовать на титул.

О базе в Маранелло...

Я давно не был на базе Ferrari, но сразу почувствовал, что здесь отличная атмосфера. Есть конвейер, где собирают обычные машины, но нет ощущения, что вы на заводе: всё точно просчитано, поэтому сотрудники не испытывают стресса. Они работают в отличных условиях – это здорово. Вместе со мной в Маранелло приехали 20 человек, все они были потрясены.

О любимой машине...

В Маранелло очень высоко подняли планку, создав LaFerrari. Сначала я стоял перед ней, как ребенок, с широко раскрытыми глазами и говорил себе: «Это невероятно красивая машина». Она красива не только в эстетическом плане, но и в технологическом плане.

Иногда мне говорят: «Рене, мы достигли самого высокого уровня, добиться большего уже невозможно». Эта машина доказывает, что прогресс никогда не останавливается.

На Лазурный берег с…

Что нужно на Лазурном берегу? Английская набережная и California T, у которой можно сложить крышу и отправиться в отличную поездку.

Теги: Рене Арну, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, ответил, плане

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью