Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Рене Арну, выступавший за Ferrari в середине восьмидесятых, побывал на базе в Маранелло и ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы Скудерии...

О самом ярком воспоминании, связанном с Ferrari...

У меня много воспоминаний, но самое яркое – первый завтрак с Коммендаторе. В тот день я был очень эгоистичным и приехал один. Мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то находился рядом: ни юрист, ни менеджер – никто. Я хотел наедине разговаривать с человеком, который на всю жизнь заставил меня мечтать.

После трапезы мы встали, пожали друг другу руки и договорились о двухлетнем сотрудничестве, не подписывая никакого контракта. Для меня рукопожатие Энцо Феррари было важнее подписи под контрактом.

О новой эпохе в Ferrari...

Ferrari были нужны перемены, и я рад за Маурицио Арривабене. Он профессионал высокого уровня и сделал отличную карьеру в Philip Morris. Мы хорошо знакомы. Он точно знает, что надо сделать, чтобы команда стала по-настоящему конкурентоспособной.

Формула 1 не ограничивается одним инженером: нужны те, кто будет работать с коробками передач, мотористы, специалисты по аэродинамике и электронике. Затем надо собрать все компоненты воедино, чтобы добиться лучших результатов.

Себастьян Феттель – отличный гонщик, мы все это знаем. Он выиграл несколько титулов и выступает на очень высоком уровне. Надо набраться терпения. Уверен, когда Маурицио разберется с инженерной работой команды, появятся результаты и Ferrari сможет претендовать на титул.

О базе в Маранелло...

Я давно не был на базе Ferrari, но сразу почувствовал, что здесь отличная атмосфера. Есть конвейер, где собирают обычные машины, но нет ощущения, что вы на заводе: всё точно просчитано, поэтому сотрудники не испытывают стресса. Они работают в отличных условиях – это здорово. Вместе со мной в Маранелло приехали 20 человек, все они были потрясены.

О любимой машине...

В Маранелло очень высоко подняли планку, создав LaFerrari. Сначала я стоял перед ней, как ребенок, с широко раскрытыми глазами и говорил себе: «Это невероятно красивая машина». Она красива не только в эстетическом плане, но и в технологическом плане.

Иногда мне говорят: «Рене, мы достигли самого высокого уровня, добиться большего уже невозможно». Эта машина доказывает, что прогресс никогда не останавливается.

На Лазурный берег с…

Что нужно на Лазурном берегу? Английская набережная и California T, у которой можно сложить крышу и отправиться в отличную поездку.

Теги: Рене Арну, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, ответил, плане

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari