Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Рене Арну, выступавший за Ferrari в середине восьмидесятых, побывал на базе в Маранелло и ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы Скудерии...

О самом ярком воспоминании, связанном с Ferrari...

У меня много воспоминаний, но самое яркое – первый завтрак с Коммендаторе. В тот день я был очень эгоистичным и приехал один. Мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то находился рядом: ни юрист, ни менеджер – никто. Я хотел наедине разговаривать с человеком, который на всю жизнь заставил меня мечтать.

После трапезы мы встали, пожали друг другу руки и договорились о двухлетнем сотрудничестве, не подписывая никакого контракта. Для меня рукопожатие Энцо Феррари было важнее подписи под контрактом.

О новой эпохе в Ferrari...

Ferrari были нужны перемены, и я рад за Маурицио Арривабене. Он профессионал высокого уровня и сделал отличную карьеру в Philip Morris. Мы хорошо знакомы. Он точно знает, что надо сделать, чтобы команда стала по-настоящему конкурентоспособной.

Формула 1 не ограничивается одним инженером: нужны те, кто будет работать с коробками передач, мотористы, специалисты по аэродинамике и электронике. Затем надо собрать все компоненты воедино, чтобы добиться лучших результатов.

Себастьян Феттель – отличный гонщик, мы все это знаем. Он выиграл несколько титулов и выступает на очень высоком уровне. Надо набраться терпения. Уверен, когда Маурицио разберется с инженерной работой команды, появятся результаты и Ferrari сможет претендовать на титул.

О базе в Маранелло...

Я давно не был на базе Ferrari, но сразу почувствовал, что здесь отличная атмосфера. Есть конвейер, где собирают обычные машины, но нет ощущения, что вы на заводе: всё точно просчитано, поэтому сотрудники не испытывают стресса. Они работают в отличных условиях – это здорово. Вместе со мной в Маранелло приехали 20 человек, все они были потрясены.

О любимой машине...

В Маранелло очень высоко подняли планку, создав LaFerrari. Сначала я стоял перед ней, как ребенок, с широко раскрытыми глазами и говорил себе: «Это невероятно красивая машина». Она красива не только в эстетическом плане, но и в технологическом плане.

Иногда мне говорят: «Рене, мы достигли самого высокого уровня, добиться большего уже невозможно». Эта машина доказывает, что прогресс никогда не останавливается.

На Лазурный берег с…

Что нужно на Лазурном берегу? Английская набережная и California T, у которой можно сложить крышу и отправиться в отличную поездку.

Теги: Рене Арну, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, ответил, плане

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari