Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году Формула 1 впервые с 1992 года вернется в Мексику, так что Серхио Переса, оставшегося единственным мексиканцем в пелотоне, ждет особенный сезон, если Force India удастся сохранить высокий уровень выступлений...

Вопрос: Что вы помните об автодроме имени братьев Родригес? Вы выступали там прежде?
Серхио Перес: Не очень приятные воспоминания. Лет десять назад я выступал там в национальном картинговом турнире. Это была важная гонка – я хотел продемонстрировать свой талант командам IndyCar.

В Мексике у меня была специальная лицензия. Мне было 14 лет, а я боролся с гонщиками вдвое старше. На предыдущем этапе я столкнулся с одним из них и лишился лицензии. Мне отказали в выдаче новой, хотя позволили провести квалификацию – я занял вторую позицию, но в день гонки мою машину сняли. Я приложил много усилий, чтобы оспорить это решение, но в итоге сдался.

Впрочем, именно с этого началась моя карьера – о произошедшем узнал Карлос Слим, я получил шанс выступать за пределами Мехико.

Вопрос: В этом году Force India часто оказывалась быстрее McLaren…
Серхио Перес (улыбается): Это здорово. Всегда приятно оказаться впереди гонщиков команды, которую вы покинули год назад.

Вопрос: Вы могли бы вернуться в McLaren?
Серхио Перес: Я хочу выиграть титул, если в будущем McLaren даст мне такую возможность, я вернусь. Дело не в том, что у меня были плохие отношения с кем-то или конфликты – просто не получилось.

Вопрос: Почему у латиноамериканских гонщиков – у вас, Мальдонадо,Монтойи и Сенны – имидж конфликтных парней? Это мешает?
Серхио Перес: В Формуле 1 важно сохранить свою индивидуальность, говорить то, что думаешь. Здесь это непросто, но я всегда говорю то, что считаю нужным. Вероятно, в этом причина такого имиджа, но я хочу быть честным с болельщиками.

Вопрос: Что вы думаете о словах Кими Райкконена, пообещавшего вам физическую расправу после аварии на прошлогоднем Гран При Монако? Вы выяснили отношения?
Серхио Перес: Сначала я думал, что готов к поединку, но через несколько часов успокоился. Пришло понимание, что всё это было сказано в пылу борьбы. Я не так много общаюсь с Кими, но сейчас всё в порядке.

Вопрос: Прошло много лет с прошлой гонки Формулы 1 в Мексике. Велик ли интерес к спорту сейчас?
Серхио Перес: Вы даже не представляете, насколько. Возвращение Формулы 1 в Мексику будет потрясающим. Иметь такую поддержку в родной стране – настоящая привилегия. Меня поддержали, когда я перешёл в McLaren, а покинув эту команду, я почувствовал еще большую поддержку, ведь все понимали мою ситуацию.

Вопрос: С кем из напарников в Формуле 1 и за ее пределами у вас лучшие отношения?
Серхио Перес: С Камуи Кобаяши. Он забавный парень. У меня хорошие отношения с Дженсоном Баттоном, сейчас, перестав быть напарниками, мы ладим ещё лучше. С Камуи было так же. Когда вы перестаете быть напарниками, соперничество уходит и отношения становятся лучше.

Вопрос: Какой Виджей Малья на самом деле?
Серхио Перес: Он забавный человек. Шутник. Начинает говорить с порога моторхоума. С ним приятно общаться. Он очень эмоционально реагирует на успехи в гонке.

Вопрос: Вы часто гоняетесь с братом Антонио? Кто побеждает?
Серхио Перес: Да, мы сражаемся каждый раз, когда я приезжаю в Мексику. Мы гоняемся на картах, в большинстве случаев выигрываю я.

Вопрос: Где сейчас Мартин Уитмарш?
Серхио Перес: Он просто исчез. Когда я разговаривал с ним последний раз, Мартин сказал, что уходит из McLaren. Было бы здорово встретиться с ним.

Вопрос: Вы когда-нибудь ужинали вместе с Роном Деннисом? О чем вы говорили?
Серхио Перес: Когда я выступал в McLaren, Рон не участвовал в работе команды. Мы планировали вместе поужинать, но так и не сделали этого. Он всегда был очень занят.

Вопрос: Сейчас вы не столь агрессивны на трассе, как прежде. Это сознательное решение?
Серхио Перес: После моей третьей гонки в McLaren Мартин Уитмарш публично сказал, что я должен расставить локти. В следующей гонке в Бахрейне у меня был интересный поединок с Дженсоном. Я стал более зрелым гонщиком, я по прежнему агрессивен, но могу это контролировать.

Вопрос: Вы были слушателем Гоночной академии Ferrari. Почему вас не пригласили в команду? Вы считаете, что получите ещё один шанс?
Серхио Перес: Я был слушателем академии в 2011-м и 2012-м, а потом появилась возможность стать гонщиком McLaren. Команда добивалась отличных результатов и Мартин Уитмарш убедил меня, что это лучший вариант. Оказалось, это не так. Кто знает, может в будущем у меня ещё будет шанс перейти в Ferrari.

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, mclaren, отношения

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее