Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году Формула 1 впервые с 1992 года вернется в Мексику, так что Серхио Переса, оставшегося единственным мексиканцем в пелотоне, ждет особенный сезон, если Force India удастся сохранить высокий уровень выступлений...

Вопрос: Что вы помните об автодроме имени братьев Родригес? Вы выступали там прежде?
Серхио Перес: Не очень приятные воспоминания. Лет десять назад я выступал там в национальном картинговом турнире. Это была важная гонка – я хотел продемонстрировать свой талант командам IndyCar.

В Мексике у меня была специальная лицензия. Мне было 14 лет, а я боролся с гонщиками вдвое старше. На предыдущем этапе я столкнулся с одним из них и лишился лицензии. Мне отказали в выдаче новой, хотя позволили провести квалификацию – я занял вторую позицию, но в день гонки мою машину сняли. Я приложил много усилий, чтобы оспорить это решение, но в итоге сдался.

Впрочем, именно с этого началась моя карьера – о произошедшем узнал Карлос Слим, я получил шанс выступать за пределами Мехико.

Вопрос: В этом году Force India часто оказывалась быстрее McLaren…
Серхио Перес (улыбается): Это здорово. Всегда приятно оказаться впереди гонщиков команды, которую вы покинули год назад.

Вопрос: Вы могли бы вернуться в McLaren?
Серхио Перес: Я хочу выиграть титул, если в будущем McLaren даст мне такую возможность, я вернусь. Дело не в том, что у меня были плохие отношения с кем-то или конфликты – просто не получилось.

Вопрос: Почему у латиноамериканских гонщиков – у вас, Мальдонадо,Монтойи и Сенны – имидж конфликтных парней? Это мешает?
Серхио Перес: В Формуле 1 важно сохранить свою индивидуальность, говорить то, что думаешь. Здесь это непросто, но я всегда говорю то, что считаю нужным. Вероятно, в этом причина такого имиджа, но я хочу быть честным с болельщиками.

Вопрос: Что вы думаете о словах Кими Райкконена, пообещавшего вам физическую расправу после аварии на прошлогоднем Гран При Монако? Вы выяснили отношения?
Серхио Перес: Сначала я думал, что готов к поединку, но через несколько часов успокоился. Пришло понимание, что всё это было сказано в пылу борьбы. Я не так много общаюсь с Кими, но сейчас всё в порядке.

Вопрос: Прошло много лет с прошлой гонки Формулы 1 в Мексике. Велик ли интерес к спорту сейчас?
Серхио Перес: Вы даже не представляете, насколько. Возвращение Формулы 1 в Мексику будет потрясающим. Иметь такую поддержку в родной стране – настоящая привилегия. Меня поддержали, когда я перешёл в McLaren, а покинув эту команду, я почувствовал еще большую поддержку, ведь все понимали мою ситуацию.

Вопрос: С кем из напарников в Формуле 1 и за ее пределами у вас лучшие отношения?
Серхио Перес: С Камуи Кобаяши. Он забавный парень. У меня хорошие отношения с Дженсоном Баттоном, сейчас, перестав быть напарниками, мы ладим ещё лучше. С Камуи было так же. Когда вы перестаете быть напарниками, соперничество уходит и отношения становятся лучше.

Вопрос: Какой Виджей Малья на самом деле?
Серхио Перес: Он забавный человек. Шутник. Начинает говорить с порога моторхоума. С ним приятно общаться. Он очень эмоционально реагирует на успехи в гонке.

Вопрос: Вы часто гоняетесь с братом Антонио? Кто побеждает?
Серхио Перес: Да, мы сражаемся каждый раз, когда я приезжаю в Мексику. Мы гоняемся на картах, в большинстве случаев выигрываю я.

Вопрос: Где сейчас Мартин Уитмарш?
Серхио Перес: Он просто исчез. Когда я разговаривал с ним последний раз, Мартин сказал, что уходит из McLaren. Было бы здорово встретиться с ним.

Вопрос: Вы когда-нибудь ужинали вместе с Роном Деннисом? О чем вы говорили?
Серхио Перес: Когда я выступал в McLaren, Рон не участвовал в работе команды. Мы планировали вместе поужинать, но так и не сделали этого. Он всегда был очень занят.

Вопрос: Сейчас вы не столь агрессивны на трассе, как прежде. Это сознательное решение?
Серхио Перес: После моей третьей гонки в McLaren Мартин Уитмарш публично сказал, что я должен расставить локти. В следующей гонке в Бахрейне у меня был интересный поединок с Дженсоном. Я стал более зрелым гонщиком, я по прежнему агрессивен, но могу это контролировать.

Вопрос: Вы были слушателем Гоночной академии Ferrari. Почему вас не пригласили в команду? Вы считаете, что получите ещё один шанс?
Серхио Перес: Я был слушателем академии в 2011-м и 2012-м, а потом появилась возможность стать гонщиком McLaren. Команда добивалась отличных результатов и Мартин Уитмарш убедил меня, что это лучший вариант. Оказалось, это не так. Кто знает, может в будущем у меня ещё будет шанс перейти в Ferrari.

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, mclaren, отношения

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом