Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Mercedes и McLaren отказались от поста руководителя команды, разделив полномочия на несколько человек. В McLaren уволили бывшего руководителя команды Мартина Уитмарша, а Эрик Булье взял на себя лишь часть его функций, став гоночным директором.

В Mercedes функции, которые прежде выполнял Росс Браун, сейчас разделены на технические – ими занимается Падди Лоу, и работу менеджера – они возложены на Тото Вольффа. В интервью британскому Autosport Вольфф заявил, что считает такую схему оптимальной.

Тото Вольфф: «Я твёрдо уверен в том, что полномочия руководителя команды были слишком широкими. Когда кому-то одному приходится взаимодействовать со всеми ключевыми сторонами – с FIA, FOM, крупными спонсорами и акционерами, усилия размываются.

Один из важнейших принципов – оптимальное распределение полномочий, в зависимости от навыков и компетентности. Сегодня команды устроены совершенно иначе, чем десять или даже пять лет назад. Нужно распределить сотрудников так, чтобы они имели возможность добиваться максимума на своём месте, предоставив им для этого всё необходимое.

Россу Брауну было непросто смириться с тем, что его роль изменится, но сейчас в команде 800 человек и ещё 400 в Бриксуорте. Все должны работать в пределах своей компетентности, и Падди сразу это понимал, поэтому у нас не возникли никаких проблем при смене руководства».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, принципов, mercedes, руководителя

Читайте также: Одна из главных тем для обсуждений по итогам Гран При Азербайджана – инцидент между Феттелем и Хэмилтоном перед рестартом. Немецкий гонщик критиковал соперника, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен в правоте своего пилота...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia