Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Mercedes и McLaren отказались от поста руководителя команды, разделив полномочия на несколько человек. В McLaren уволили бывшего руководителя команды Мартина Уитмарша, а Эрик Булье взял на себя лишь часть его функций, став гоночным директором.

В Mercedes функции, которые прежде выполнял Росс Браун, сейчас разделены на технические – ими занимается Падди Лоу, и работу менеджера – они возложены на Тото Вольффа. В интервью британскому Autosport Вольфф заявил, что считает такую схему оптимальной.

Тото Вольфф: «Я твёрдо уверен в том, что полномочия руководителя команды были слишком широкими. Когда кому-то одному приходится взаимодействовать со всеми ключевыми сторонами – с FIA, FOM, крупными спонсорами и акционерами, усилия размываются.

Один из важнейших принципов – оптимальное распределение полномочий, в зависимости от навыков и компетентности. Сегодня команды устроены совершенно иначе, чем десять или даже пять лет назад. Нужно распределить сотрудников так, чтобы они имели возможность добиваться максимума на своём месте, предоставив им для этого всё необходимое.

Россу Брауну было непросто смириться с тем, что его роль изменится, но сейчас в команде 800 человек и ещё 400 в Бриксуорте. Все должны работать в пределах своей компетентности, и Падди сразу это понимал, поэтому у нас не возникли никаких проблем при смене руководства».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, принципов, mercedes, руководителя

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход