Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Mercedes и McLaren отказались от поста руководителя команды, разделив полномочия на несколько человек. В McLaren уволили бывшего руководителя команды Мартина Уитмарша, а Эрик Булье взял на себя лишь часть его функций, став гоночным директором.

В Mercedes функции, которые прежде выполнял Росс Браун, сейчас разделены на технические – ими занимается Падди Лоу, и работу менеджера – они возложены на Тото Вольффа. В интервью британскому Autosport Вольфф заявил, что считает такую схему оптимальной.

Тото Вольфф: «Я твёрдо уверен в том, что полномочия руководителя команды были слишком широкими. Когда кому-то одному приходится взаимодействовать со всеми ключевыми сторонами – с FIA, FOM, крупными спонсорами и акционерами, усилия размываются.

Один из важнейших принципов – оптимальное распределение полномочий, в зависимости от навыков и компетентности. Сегодня команды устроены совершенно иначе, чем десять или даже пять лет назад. Нужно распределить сотрудников так, чтобы они имели возможность добиваться максимума на своём месте, предоставив им для этого всё необходимое.

Россу Брауну было непросто смириться с тем, что его роль изменится, но сейчас в команде 800 человек и ещё 400 в Бриксуорте. Все должны работать в пределах своей компетентности, и Падди сразу это понимал, поэтому у нас не возникли никаких проблем при смене руководства».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, принципов, mercedes, руководителя

Читайте также: В Барселоне пилоты Mercedes завоевали первый в сезоне командный дубль, однако поездка в Монако вряд ли станет для них лёгкой прогулкой. В прошлом году на этой трассе доминировали гонщики Ferrari… Тото Вольфф, руководитель команды: «Было очень приятно завоевать наш первый командный дубль в Барселоне. Машина оказалась быстра, износ шин невысок, оба гонщики чувствовали уверенность в балансе и управляемости. Но мы не расцениваем этот этап как поворотный: конфигурация трассы, покрытие, условия – всё очень подходило нашей машине и играло нам на руку. Так что, отправляясь в Монако, мы сохраняем осторожность в наших прогнозах. Эта трасса ставит перед нами совершенно другие задачи – в том числе совершенно уникальные. В прошлом году по ходу уик-энда мы просто пытались минимизировать свои потери, потому что так и не нашли правильные настройки. Это был болезненный урок, и теперь мы настроены показать, что к этому году чему-то научились. Мы отправляемся на этот Гран При не в качестве фаворитов – ими будут Red Bull Racing и Ferrari. Машины Red Bull сильны в медленных поворотах и на трассах, где скорость на прямых не столь важна, а Ferrari доминировали там в прошлом году. Наша задача состоит в том, чтобы гладко отработать на тренировках, использовать всё, что мы узнали на последних гонках и максимально использовать потенциал машины, независимо от того, каким он окажется. Начинается центральная часть сезона, в течение следующих десяти уик-эндов нас ждут семь гонок. Мы будем выступать на самых разных трассах вплоть до летнего перерыва, одна гонка будет быстро сменять другую. Это станет проверкой для команды, её пределов – любая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно