Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Mercedes и McLaren отказались от поста руководителя команды, разделив полномочия на несколько человек. В McLaren уволили бывшего руководителя команды Мартина Уитмарша, а Эрик Булье взял на себя лишь часть его функций, став гоночным директором.

В Mercedes функции, которые прежде выполнял Росс Браун, сейчас разделены на технические – ими занимается Падди Лоу, и работу менеджера – они возложены на Тото Вольффа. В интервью британскому Autosport Вольфф заявил, что считает такую схему оптимальной.

Тото Вольфф: «Я твёрдо уверен в том, что полномочия руководителя команды были слишком широкими. Когда кому-то одному приходится взаимодействовать со всеми ключевыми сторонами – с FIA, FOM, крупными спонсорами и акционерами, усилия размываются.

Один из важнейших принципов – оптимальное распределение полномочий, в зависимости от навыков и компетентности. Сегодня команды устроены совершенно иначе, чем десять или даже пять лет назад. Нужно распределить сотрудников так, чтобы они имели возможность добиваться максимума на своём месте, предоставив им для этого всё необходимое.

Россу Брауну было непросто смириться с тем, что его роль изменится, но сейчас в команде 800 человек и ещё 400 в Бриксуорте. Все должны работать в пределах своей компетентности, и Падди сразу это понимал, поэтому у нас не возникли никаких проблем при смене руководства».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, принципов, mercedes, руководителя

Читайте также: Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса… Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу. Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками. Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху». Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино. Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM