Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Mercedes и McLaren отказались от поста руководителя команды, разделив полномочия на несколько человек. В McLaren уволили бывшего руководителя команды Мартина Уитмарша, а Эрик Булье взял на себя лишь часть его функций, став гоночным директором.

В Mercedes функции, которые прежде выполнял Росс Браун, сейчас разделены на технические – ими занимается Падди Лоу, и работу менеджера – они возложены на Тото Вольффа. В интервью британскому Autosport Вольфф заявил, что считает такую схему оптимальной.

Тото Вольфф: «Я твёрдо уверен в том, что полномочия руководителя команды были слишком широкими. Когда кому-то одному приходится взаимодействовать со всеми ключевыми сторонами – с FIA, FOM, крупными спонсорами и акционерами, усилия размываются.

Один из важнейших принципов – оптимальное распределение полномочий, в зависимости от навыков и компетентности. Сегодня команды устроены совершенно иначе, чем десять или даже пять лет назад. Нужно распределить сотрудников так, чтобы они имели возможность добиваться максимума на своём месте, предоставив им для этого всё необходимое.

Россу Брауну было непросто смириться с тем, что его роль изменится, но сейчас в команде 800 человек и ещё 400 в Бриксуорте. Все должны работать в пределах своей компетентности, и Падди сразу это понимал, поэтому у нас не возникли никаких проблем при смене руководства».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, принципов, mercedes, руководителя

Читайте также: Трехлетнее сотрудничество MсLaren и Honda оказалось неудачным, и со следующего сезона на машинах команды из Уокинга будут стоять силовые установки Renault. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что в McLaren также вели переговоры и с немецким концерном. Тото Вольфф: «Мы хотели поставлять моторы McLaren, но проблема заключалась в том, что переговоры затянулись, и у нас просто не оказалось производственных возможностей, чтобы обеспечить их двигателями в 2018 году. Тем не менее, в будущем нельзя исключать поставку нашей моторов любой команде Формулы 1, и именно поэтому McLaren или какой-то другой участник чемпионата ещё может стать нашим партнером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда