Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель программы Bridgestone в Формуле 1 Хирохиде Хамашима покинет Ferrari в конце 2014 года, что станет очередным шагом в рамках реструктуризации команды после провального сезона.

Во вторник пресс-служба Ferrari уже объявила о том, что технический директор команды Пэт Фрай и главный конструктор Николас Томбасис покинут свои посты.

Предстоящий уход Хамашимы должен стать последним в списке изменений руководящего состава в Маранелло, которым с места в карьер занялся новый босс команды Маурицио Арривабене, который занял свой пост после завершения сезона-2014.

Хамашима отвечал в Bridgestone за разработку шин для Формулы 1 до 2010 года, когда японская компания приняла решение уйти из Больших Призов.

В 2011 году он был связан с MotoGP, после чего перешел в Ferrari, где отвечал за анализ поведения и использования гоночной резины.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 17 Декабря 2014 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хамашима, хирохиде, bridgestone

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Даниил Квят: Год в Ferrari оказался полезным для меня

В Италии прошла презентация книги «Жизнь ради Ferrari»