Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель программы Bridgestone в Формуле 1 Хирохиде Хамашима покинет Ferrari в конце 2014 года, что станет очередным шагом в рамках реструктуризации команды после провального сезона.

Во вторник пресс-служба Ferrari уже объявила о том, что технический директор команды Пэт Фрай и главный конструктор Николас Томбасис покинут свои посты.

Предстоящий уход Хамашимы должен стать последним в списке изменений руководящего состава в Маранелло, которым с места в карьер занялся новый босс команды Маурицио Арривабене, который занял свой пост после завершения сезона-2014.

Хамашима отвечал в Bridgestone за разработку шин для Формулы 1 до 2010 года, когда японская компания приняла решение уйти из Больших Призов.

В 2011 году он был связан с MotoGP, после чего перешел в Ferrari, где отвечал за анализ поведения и использования гоночной резины.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 17 Декабря 2014 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хамашима, хирохиде, bridgestone

Читайте также: В прошлом году Ferrari, Mercedes и Red Bull работали на тестах прототипов шин Pirelli для сезона 2017 года В итоге лучше всех с резиной, особенно с более мягкими составами, разобрались в Скудерии, а у Mercedes с ними возникли проблемы. Босс Mercedes Motorsport Тото Вольфф в Монако назвал успехи Ferrari в работе с резиной «итальянским секретом», но президент Pirelli Марко Тронкетти Провера опроверг любые подозрения в предвзятости при работе с командами, но отметил тот факт, что в Mercedes большую часть работы на тестах выполнил тест-пилот Паскаль Верляйн, а у Ferrari – Кими Райкконен, который сейчас лидирует в чемпионате. Марко Тронкетти Провера: «Шины для всех одинаковые. Возможно, в Mercedes привыкли к успехам, а сейчас вынуждены решать возникшие проблемы, но они несомненно вернутся в борьбу. Ferrari нужно воздать должное. Инженерам Скудерии, работая сплочённой командой, удалось сделать большой шаг вперёд – результат для многих стал неожиданностью. В прошлом году Феттель много работал на шинных тестах, он всегда был готов помочь нам, когда другие были «недоступны». Вероятно, это стало одним из слагаемых успеха команды, которая в любой ситуации полностью сосредоточена на победе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем