Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ромен Грожан уверен, что команда Lotus вынесла правильные уроки из ошибок, приведших к провалу в сезоне-2014.

Если в 2013 году коллектив из Энстоуна занял четвертое место в Кубке конструкторов, а сам француз шесть раз поднимался на подиуме, то в минувшем сезоне пилотам Lotus ни разу не удалось попасть даже в первую шестерку по итогам гонки, что позволило занять лишь восьмую строчку в Кубке конструкторов.

Грожан полагает, что впечатляющие результаты прошлого года привели к повышенным ожиданиям от Lotus в нынешнем сезоне.

«Автомобиль 2014 года получился очень скверным, и все прекрасно это понимали, - сказал он в интервью Autosport. – Вспоминая сезон-2013, я бы сказал, что тогда мы прыгнули тогда выше головы.

Если бы в том году Red Bull Racing не участвовала в шести заключительных гонках, то мы выиграли бы их практически все, что выглядит экстраординарным достижением с учетом нашего бюджета.

Этот сезон мы начинали, получив многообещающие данные в аэродинамической трубе, поэтому думали, что опережаем многие команды. И только когда приехали на первые тесты, стало ясно, что с автомобилем не всё в порядке.

По крайней мере, теперь мы знаем, что нужно будет учесть при строительстве новой машины, и чего допускать нельзя. Я уже видел новый автомобиль и он смотрится отлично.

Мы научились на собственных ошибках, а все вынесенные уроки помогут команде. Конечно, тяжело оправиться после такого провального года, но мы настроены по-боевому».

Грожан отметил, что Lotus пришлось потратить какое-то время, чтобы команда смогла адаптироваться к смене статуса от заводского коллектива Renault к частному. Французский концерн отошел от дел в разгар кризиса после сезона-2009.

«Я думаю, что у нас остался потенциал, - сказал Грожан. – Мне кажется, если бы нам удалось привлечь три-пять хороших специалистов для работы на базе, то это позволило бы сделать шаг вперед.

В реальности же, напротив, некоторые сотрудники нас покинули, нам пришлось заменить их молодежью, которой потребовалось время, чтобы освоиться на новом месте.

Нельзя сравнивать нынешнюю ситуацию с тем, что было в команде [Renault] в 2005 и 2006 годах, ведь теперь коллектив стал значительно меньше.

Но нам по силам построить автомобиль, с которым можно бороться за подиумы и стать четвертыми или пятыми в Кубке конструкторов. И, возможно, даже навязать конкуренцию Williams».

Грожан добавил, что переход от использования моторов Renault на силовые установки Mercedes должен способствовать улучшению формы команды в 2015 году.

«Мы убираем один элемент из нашего уравнения и взамен получаем лучший силовой агрегат, - сказал Ромен. – Нет сомнений, что это позитивно. Хотелось бы верить, что и наш автомобиль получится таким же достойным».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 17 Декабря 2014 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, lotus, ромен, уроки

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!