Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы несколько раз писали о желании Рона Денниса увеличить свою долю в McLaren, выкупив крупный пакет, принадлежащий бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat. По информации Reuters, сделка будет завершена только в следующем году, когда и определится новый состав акционеров. В McLaren считают, что эти перемены позволят компании и команде быстрее двигаться вперёд.

На вчерашней встрече с журналистами в Лондоне Берни Экклстоун так комментировал ситуацию в McLaren: «Сейчас Деннис вновь контролирует команду. Инвестиционный фонд в Бахрейне больше не имеет с ней ничего общего – они продали свои акции Деннису, но он должен заплатить им в определённые сроки, иначе акции вернутся к прежним владельцам».

По неофициальной информации, в 2015-м фонд Mumtalakat сохранит какую-то долю в компании, но Деннис будет иметь более 50% акций.

Представитель McLaren заявил журналистам: «Сделка пока не состоялась, но акционеры обсуждали вопрос потенциального роста McLaren Group. Будущая сделка не предполагает полного выхода текущих акционеров. Официальное заявление будет сделано после завершения процесса».

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Пятница 12 Декабря 2014 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, акционеров, состав, сделка

Читайте также: До «сезона переходов» ещё далеко, а будущее Фернандо Алонсо привлекает всё больше внимания прессы уже сейчас. Ещё до уик-энда в Барселоне Фернандо намекнул, что может покинуть чемпионат по окончании этого сезона, и перейти в WEC или IndyCar, а может быть и в оба чемпионата сразу. Испанские СМИ утверждают, что несколько дней назад в McLaren состоялось «секретное совещание», посвящённое будущему Фернандо. Контракт испанца содержит опцион, то есть команда может продлить его в одностороннем порядке, но усталость Алонсо от неудач и постоянного ожидания прогресса растёт, и в команде якобы готовы предложить ему иной вариант – выступать за McLaren в WEC и IndyCar. Об интересе команды к этим сериям по ходу Гран При говорил исполнительный директор McLaren Зак Браун. Идея не столь фантастична, как может показаться на первый взгляд – с высокой долей вероятности по окончании «суперсезона» заводская команда Toyota покинет WEC, что, с одной стороны, лишит Фернандо места в этом чемпионате, а с другой – упростит переход других команд в категорию LMP1. Кроме того, не стоит забывать, что Алонсо уже 36 лет, и шансов победить в Формуле 1 в обозримом будущем у него немного. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Хаккинен: Halo поможет гонщикам агрессивнее атаковать