Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы несколько раз писали о желании Рона Денниса увеличить свою долю в McLaren, выкупив крупный пакет, принадлежащий бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat. По информации Reuters, сделка будет завершена только в следующем году, когда и определится новый состав акционеров. В McLaren считают, что эти перемены позволят компании и команде быстрее двигаться вперёд.

На вчерашней встрече с журналистами в Лондоне Берни Экклстоун так комментировал ситуацию в McLaren: «Сейчас Деннис вновь контролирует команду. Инвестиционный фонд в Бахрейне больше не имеет с ней ничего общего – они продали свои акции Деннису, но он должен заплатить им в определённые сроки, иначе акции вернутся к прежним владельцам».

По неофициальной информации, в 2015-м фонд Mumtalakat сохранит какую-то долю в компании, но Деннис будет иметь более 50% акций.

Представитель McLaren заявил журналистам: «Сделка пока не состоялась, но акционеры обсуждали вопрос потенциального роста McLaren Group. Будущая сделка не предполагает полного выхода текущих акционеров. Официальное заявление будет сделано после завершения процесса».

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Пятница 12 Декабря 2014 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, акционеров, состав, сделка

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren