Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы несколько раз писали о желании Рона Денниса увеличить свою долю в McLaren, выкупив крупный пакет, принадлежащий бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat. По информации Reuters, сделка будет завершена только в следующем году, когда и определится новый состав акционеров. В McLaren считают, что эти перемены позволят компании и команде быстрее двигаться вперёд.

На вчерашней встрече с журналистами в Лондоне Берни Экклстоун так комментировал ситуацию в McLaren: «Сейчас Деннис вновь контролирует команду. Инвестиционный фонд в Бахрейне больше не имеет с ней ничего общего – они продали свои акции Деннису, но он должен заплатить им в определённые сроки, иначе акции вернутся к прежним владельцам».

По неофициальной информации, в 2015-м фонд Mumtalakat сохранит какую-то долю в компании, но Деннис будет иметь более 50% акций.

Представитель McLaren заявил журналистам: «Сделка пока не состоялась, но акционеры обсуждали вопрос потенциального роста McLaren Group. Будущая сделка не предполагает полного выхода текущих акционеров. Официальное заявление будет сделано после завершения процесса».

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Пятница 12 Декабря 2014 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, акционеров, состав, сделка

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren