Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы несколько раз писали о желании Рона Денниса увеличить свою долю в McLaren, выкупив крупный пакет, принадлежащий бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat. По информации Reuters, сделка будет завершена только в следующем году, когда и определится новый состав акционеров. В McLaren считают, что эти перемены позволят компании и команде быстрее двигаться вперёд.

На вчерашней встрече с журналистами в Лондоне Берни Экклстоун так комментировал ситуацию в McLaren: «Сейчас Деннис вновь контролирует команду. Инвестиционный фонд в Бахрейне больше не имеет с ней ничего общего – они продали свои акции Деннису, но он должен заплатить им в определённые сроки, иначе акции вернутся к прежним владельцам».

По неофициальной информации, в 2015-м фонд Mumtalakat сохранит какую-то долю в компании, но Деннис будет иметь более 50% акций.

Представитель McLaren заявил журналистам: «Сделка пока не состоялась, но акционеры обсуждали вопрос потенциального роста McLaren Group. Будущая сделка не предполагает полного выхода текущих акционеров. Официальное заявление будет сделано после завершения процесса».

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Пятница 12 Декабря 2014 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, акционеров, состав, сделка

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако