Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье рассказал, что его команда подготовила специальный план по устранению проблем первых совместных тестов с Honda по окончании нынешнего сезона Формулы 1 в Абу-Даби, когда за два дня испытаний гибридная машина с японским мотором сумела проехать всего три круга.

McLaren специально для тестов подготовила переходное шасси MP4-29H, но проблемы с электроникой новой силовой установки помешали ей продуктивно поработать на трассе.

Булье тогда сказал, что машина отправится на базу в Уокинг для детального изучения, а также не исключил её появления на трассе в рамках еще одного "съемочного" тестового дня перед первыми официальными заездами сезона-2015.

Вчера во время специальной пресс-конференции, посвященной объявлению состава пилотов команды на будущий год, Булье рассказал, что McLaren продолжает изучать возникшие проблемы.

«На протяжении недели мы упорно над ними работали и сейчас составили план, который поможет наверстать потерянное время, - сказал он. – Мы столкнулись с целым рядом проблем.

Возникли неполадки в работе самих элементов силовой установки, которые посылали неправильные программные коды в блоки управления. Так что сначала надо разобраться, что оказалось не так с компонентами мотора, а уж затем – с программным обеспечением.

В некоторых проблемах мы уже разобрались, и теперь нас ждут проверки на динамометрическом стенде».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, mclaren, булье, подила

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren