Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам голосования руководителей всех команд лучшим пилотом этого сезона Формулы 1 был признан Льюис Хэмилтон .

Ежегодно AUTOSPORT опрашивает боссов, каждый из которых называет свою десятку лучших гонщиков прошедшего сезона, которые получают очки по действующей системе FIA 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1. Голосование проходит анонимно.

В этот раз лучшим с комфортным отрывом стал Льюис Хэмилтон, а вот его ближайшим соперником оказался вовсе не Нико Росберг, а пилот Ferrari Фернандо Алонсо, несмотря всего лишь на два подиума в по ходу чемпионата.

Великолепный сезон и три победы в исполнении Даниэля Риккардо позволили ему стать третьим в этом голосовании, а строчкой ниже расположился представитель Williams Валттери Боттас.

Нико Росберг по результатам голосования стал лишь пятым. Сюрпризом можно назвать восьмое место Жюля Бьянки, который после серьезной аварии на Сузуке остаётся в госпитале в тяжелом состоянии.

Напомним, на майском Гран При Макао француз принёс Marussia первые очки в сезоне, финишировав девятым.

Россиянин Даниил Квят и здесь проявил себя с лучшей стороны, замкнув десятку сильнейших.

* Caterham не принимала участия в голосовании из-за частых смен руководства команды

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лучшим, команд, льюис, боссы

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня