Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время встречи с представителями СМИ в четверг глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун заявил о желании вернуть в чемпионат обычные атмосферные двигатели с 2016 года.

Экклстоун дал понять, что этот вопрос станет предметом обсуждения на заседании Стратегической группы Ф1 18 декабря. На вопрос делового обозревателя издания Forbes Кристиана Силта, рассматривает ли он вариант с моторами V8 или V10, Экклстоун ответил: «Этот вопрос лучше адресовать им [командам]».

Берни пояснил, что аргументом в пользу отказа от более мощных систем рекуперации энергии и турбомоторов станет сохранение приставки Hybrid в названии силовых установок 2016 года, которые будут дополнены системами KERS.

Вместе с тем Экклстоун не верит, что такие автопроизводители, как Honda и Mercedes уйдут из спорта, заверив, что «они мечтали построить обычный атмосферный мотор и добиться от него мощности около 1000 л.с.».

Еще одной проблемой, по мнению Силта, мог стать отказ автогиганта Volkswagen от планов прийти в Формулу 1, на что Экклстоун сказал, что немецкий концерн давно уже ушел из спорта и не проявляет никакой инициативы для возвращения.

Куда более неожиданно Экклстоун прокомментировал тот факт, что его планам не сможет помешать президент FIA Жан Тодт, который всегда был сторонником новых турбомоторов. Берни напомнил, что Федерация во время заключения коммерческого соглашения с FOM фактически продала право голоса.

«У нас есть Стратегическая группа, - объяснил Берни. – Мы согласились платить 40 миллионов долларов в год, чтобы фактически купить ее.

Они [FIA] продали свои права нам, вместо чего появилась эта Группа в том формате, который был нам необходим».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, вернуть, атмосферные

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет