Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время встречи с представителями СМИ в четверг глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун заявил о желании вернуть в чемпионат обычные атмосферные двигатели с 2016 года.

Экклстоун дал понять, что этот вопрос станет предметом обсуждения на заседании Стратегической группы Ф1 18 декабря. На вопрос делового обозревателя издания Forbes Кристиана Силта, рассматривает ли он вариант с моторами V8 или V10, Экклстоун ответил: «Этот вопрос лучше адресовать им [командам]».

Берни пояснил, что аргументом в пользу отказа от более мощных систем рекуперации энергии и турбомоторов станет сохранение приставки Hybrid в названии силовых установок 2016 года, которые будут дополнены системами KERS.

Вместе с тем Экклстоун не верит, что такие автопроизводители, как Honda и Mercedes уйдут из спорта, заверив, что «они мечтали построить обычный атмосферный мотор и добиться от него мощности около 1000 л.с.».

Еще одной проблемой, по мнению Силта, мог стать отказ автогиганта Volkswagen от планов прийти в Формулу 1, на что Экклстоун сказал, что немецкий концерн давно уже ушел из спорта и не проявляет никакой инициативы для возвращения.

Куда более неожиданно Экклстоун прокомментировал тот факт, что его планам не сможет помешать президент FIA Жан Тодт, который всегда был сторонником новых турбомоторов. Берни напомнил, что Федерация во время заключения коммерческого соглашения с FOM фактически продала право голоса.

«У нас есть Стратегическая группа, - объяснил Берни. – Мы согласились платить 40 миллионов долларов в год, чтобы фактически купить ее.

Они [FIA] продали свои права нам, вместо чего появилась эта Группа в том формате, который был нам необходим».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, вернуть, атмосферные

Читайте также: На этой неделе было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь в 2018-м. В интервью газете L’Equipe Берни Экклстоун рассказал о ходе переговоров и о том, почему предыдущие проекты не увенчались успехом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет

Экклстоун лично займётся гонкой в Нью-Йорке?

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться