Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время встречи с представителями СМИ в четверг глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун заявил о желании вернуть в чемпионат обычные атмосферные двигатели с 2016 года.

Экклстоун дал понять, что этот вопрос станет предметом обсуждения на заседании Стратегической группы Ф1 18 декабря. На вопрос делового обозревателя издания Forbes Кристиана Силта, рассматривает ли он вариант с моторами V8 или V10, Экклстоун ответил: «Этот вопрос лучше адресовать им [командам]».

Берни пояснил, что аргументом в пользу отказа от более мощных систем рекуперации энергии и турбомоторов станет сохранение приставки Hybrid в названии силовых установок 2016 года, которые будут дополнены системами KERS.

Вместе с тем Экклстоун не верит, что такие автопроизводители, как Honda и Mercedes уйдут из спорта, заверив, что «они мечтали построить обычный атмосферный мотор и добиться от него мощности около 1000 л.с.».

Еще одной проблемой, по мнению Силта, мог стать отказ автогиганта Volkswagen от планов прийти в Формулу 1, на что Экклстоун сказал, что немецкий концерн давно уже ушел из спорта и не проявляет никакой инициативы для возвращения.

Куда более неожиданно Экклстоун прокомментировал тот факт, что его планам не сможет помешать президент FIA Жан Тодт, который всегда был сторонником новых турбомоторов. Берни напомнил, что Федерация во время заключения коммерческого соглашения с FOM фактически продала право голоса.

«У нас есть Стратегическая группа, - объяснил Берни. – Мы согласились платить 40 миллионов долларов в год, чтобы фактически купить ее.

Они [FIA] продали свои права нам, вместо чего появилась эта Группа в том формате, который был нам необходим».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, вернуть, атмосферные

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет