Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время встречи с представителями СМИ в четверг глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун заявил о желании вернуть в чемпионат обычные атмосферные двигатели с 2016 года.

Экклстоун дал понять, что этот вопрос станет предметом обсуждения на заседании Стратегической группы Ф1 18 декабря. На вопрос делового обозревателя издания Forbes Кристиана Силта, рассматривает ли он вариант с моторами V8 или V10, Экклстоун ответил: «Этот вопрос лучше адресовать им [командам]».

Берни пояснил, что аргументом в пользу отказа от более мощных систем рекуперации энергии и турбомоторов станет сохранение приставки Hybrid в названии силовых установок 2016 года, которые будут дополнены системами KERS.

Вместе с тем Экклстоун не верит, что такие автопроизводители, как Honda и Mercedes уйдут из спорта, заверив, что «они мечтали построить обычный атмосферный мотор и добиться от него мощности около 1000 л.с.».

Еще одной проблемой, по мнению Силта, мог стать отказ автогиганта Volkswagen от планов прийти в Формулу 1, на что Экклстоун сказал, что немецкий концерн давно уже ушел из спорта и не проявляет никакой инициативы для возвращения.

Куда более неожиданно Экклстоун прокомментировал тот факт, что его планам не сможет помешать президент FIA Жан Тодт, который всегда был сторонником новых турбомоторов. Берни напомнил, что Федерация во время заключения коммерческого соглашения с FOM фактически продала право голоса.

«У нас есть Стратегическая группа, - объяснил Берни. – Мы согласились платить 40 миллионов долларов в год, чтобы фактически купить ее.

Они [FIA] продали свои права нам, вместо чего появилась эта Группа в том формате, который был нам необходим».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, вернуть, атмосферные

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках