Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время встречи с представителями СМИ в четверг глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун заявил о желании вернуть в чемпионат обычные атмосферные двигатели с 2016 года.

Экклстоун дал понять, что этот вопрос станет предметом обсуждения на заседании Стратегической группы Ф1 18 декабря. На вопрос делового обозревателя издания Forbes Кристиана Силта, рассматривает ли он вариант с моторами V8 или V10, Экклстоун ответил: «Этот вопрос лучше адресовать им [командам]».

Берни пояснил, что аргументом в пользу отказа от более мощных систем рекуперации энергии и турбомоторов станет сохранение приставки Hybrid в названии силовых установок 2016 года, которые будут дополнены системами KERS.

Вместе с тем Экклстоун не верит, что такие автопроизводители, как Honda и Mercedes уйдут из спорта, заверив, что «они мечтали построить обычный атмосферный мотор и добиться от него мощности около 1000 л.с.».

Еще одной проблемой, по мнению Силта, мог стать отказ автогиганта Volkswagen от планов прийти в Формулу 1, на что Экклстоун сказал, что немецкий концерн давно уже ушел из спорта и не проявляет никакой инициативы для возвращения.

Куда более неожиданно Экклстоун прокомментировал тот факт, что его планам не сможет помешать президент FIA Жан Тодт, который всегда был сторонником новых турбомоторов. Берни напомнил, что Федерация во время заключения коммерческого соглашения с FOM фактически продала право голоса.

«У нас есть Стратегическая группа, - объяснил Берни. – Мы согласились платить 40 миллионов долларов в год, чтобы фактически купить ее.

Они [FIA] продали свои права нам, вместо чего появилась эта Группа в том формате, который был нам необходим».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, вернуть, атмосферные

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии