Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Молодой бельгийский гонщик Стоффель Вандорн в нынешнем сезоне, наряду с Гэри Паффетом, выполнял роль резервного пилота McLaren. В 2015 году резервным пилотом станет Кевин Магнуссен, а о прекращении сотрудничества с Паффетом было объявлено ещё в прошлом месяце.

Вандорн также лишился статуса резервного пилота, но продолжит работать с McLaren – как заявил представитель команды, он будет отвечать за развитие машины. Сам Вандорн подтвердил, что остаётся в McLaren, а его главной целью на 2015 год станет завоевание титула в серии GP2.

«Я по-прежнему остаюсь частью семьи McLaren-Honda, – написал пилот на своей странице в Twitter, – и моё основное внимание в следующем сезоне будет сосредоточено на победе в чемпионате GP2!»

Вандорн – победитель европейского чемпионата Формулы Renault 2.0 2012 года – тогда он опередил Даниила Квята. В 2013 году оказался вторым в Формуле Renault 3.5, уступив только более опытному Магнуссену. В нынешнем сезоне Вандорн дебютировал в GP2, и с первой попытки стал вице-чемпионом серии.

Теги: Стоффель Вандорн, McLaren

Источник: F1News

Пятница 12 Декабря 2014 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, mclaren, стоффель, работать

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren