Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо заявил, что вернулся в McLaren ради незаконченного дела, которое он начал в 2007 году.

Двукратный чемпион мира вновь будет работать с командой, из которой он ушел со скандалом семь лет назад, и именно разочарование после того сезона в McLaren подтолкнуло испанца к тому, чтобы вернуться в Уокинг.

«В 2007 году я испытывал не самые приятные ощущения,- сказал Алонсо, - Но с тех пор в Формуле 1 у меня осталось только одно незаконченное дело.

Я был доволен всем, что было у меня в прошлом за исключением сезона-2007. Я не показал тогда свой максимум.

Сейчас, спустя много лет я стал более опытным и понял многие вещи, в которых не разобрался в свои 25 лет. И теперь я пришел сюда, чтобы закончить то, что я начал в 2007 году. Это стало главным фактором в моем решении вернуться».

Босс McLaren Рон Деннис, который оказался под перекрестным огнем в 2007 году из-за конфликта Алонсо с Льюисом Хэмилтоном, заявил, что со временем вся эта ситуация перестала казаться ему столь напряженной.

«В Формуле 1 семь недель – целая жизнь, а семь лет – это вечность, - сказал Деннис. – Я знаю, что СМИ будут искать любой раскол внутри команды, особенно между мной и Фернандо. Но я могу вас заверить – вы потратите время впустую. У нас нет проблем.

Между пилотами всегда возникают проблемы, как это было между Аленом Простом и Айртоном Сенном несколько раз, но 2007 год остался в далеком прошлом для нашей команды.

Сейчас я вспоминаю эти события с теми же чувствами, что сейчас испытывает Фернандо. Вы сожалеете порой о допущенных ошибках, но вы не можете их исправить.

Мог ли я лучше поступить тогда? Мне кажется, я вполне мог эффективнее справиться с той ситуацией».

Деннис добавил, что именно Хэмилтон спровоцировал основные проблемы в 2007 году, поэтому нельзя винить лишь Алонсо в старом конфликте.

«Если вспомнить те события, то вы увидите молодого парня, которого многие считали избранным, - сказал Рон. – Но вместе с тем он был недостаточно опытным.

Я бы сказал, что Льюис сыграл важную роль в начале конфликта, который затем лишь усиливался».

Алонсо добавил: «Если вы можете быть честными сами с собой и способны извлечь правильные уроки из поступков в прошлом, то вам лучше думать о будущем. Это уже не McLaren-Mercedes 2007 года, а McLaren-Honda, что я считаю огромной разницей.

Дженсон Баттон – не Льюис, а я не такой, каким был в 2007 году. Я сижу перед вами и готов принять новый вызов, не считая, что меня ждут какие-то проблемы, поскольку я рассматриваю наш проект, как чемпионский».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 01:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, незаконченное

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден