Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо заявил, что вернулся в McLaren ради незаконченного дела, которое он начал в 2007 году.

Двукратный чемпион мира вновь будет работать с командой, из которой он ушел со скандалом семь лет назад, и именно разочарование после того сезона в McLaren подтолкнуло испанца к тому, чтобы вернуться в Уокинг.

«В 2007 году я испытывал не самые приятные ощущения,- сказал Алонсо, - Но с тех пор в Формуле 1 у меня осталось только одно незаконченное дело.

Я был доволен всем, что было у меня в прошлом за исключением сезона-2007. Я не показал тогда свой максимум.

Сейчас, спустя много лет я стал более опытным и понял многие вещи, в которых не разобрался в свои 25 лет. И теперь я пришел сюда, чтобы закончить то, что я начал в 2007 году. Это стало главным фактором в моем решении вернуться».

Босс McLaren Рон Деннис, который оказался под перекрестным огнем в 2007 году из-за конфликта Алонсо с Льюисом Хэмилтоном, заявил, что со временем вся эта ситуация перестала казаться ему столь напряженной.

«В Формуле 1 семь недель – целая жизнь, а семь лет – это вечность, - сказал Деннис. – Я знаю, что СМИ будут искать любой раскол внутри команды, особенно между мной и Фернандо. Но я могу вас заверить – вы потратите время впустую. У нас нет проблем.

Между пилотами всегда возникают проблемы, как это было между Аленом Простом и Айртоном Сенном несколько раз, но 2007 год остался в далеком прошлом для нашей команды.

Сейчас я вспоминаю эти события с теми же чувствами, что сейчас испытывает Фернандо. Вы сожалеете порой о допущенных ошибках, но вы не можете их исправить.

Мог ли я лучше поступить тогда? Мне кажется, я вполне мог эффективнее справиться с той ситуацией».

Деннис добавил, что именно Хэмилтон спровоцировал основные проблемы в 2007 году, поэтому нельзя винить лишь Алонсо в старом конфликте.

«Если вспомнить те события, то вы увидите молодого парня, которого многие считали избранным, - сказал Рон. – Но вместе с тем он был недостаточно опытным.

Я бы сказал, что Льюис сыграл важную роль в начале конфликта, который затем лишь усиливался».

Алонсо добавил: «Если вы можете быть честными сами с собой и способны извлечь правильные уроки из поступков в прошлом, то вам лучше думать о будущем. Это уже не McLaren-Mercedes 2007 года, а McLaren-Honda, что я считаю огромной разницей.

Дженсон Баттон – не Льюис, а я не такой, каким был в 2007 году. Я сижу перед вами и готов принять новый вызов, не считая, что меня ждут какие-то проблемы, поскольку я рассматриваю наш проект, как чемпионский».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 01:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, незаконченное

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело