Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо заявил, что вернулся в McLaren ради незаконченного дела, которое он начал в 2007 году.

Двукратный чемпион мира вновь будет работать с командой, из которой он ушел со скандалом семь лет назад, и именно разочарование после того сезона в McLaren подтолкнуло испанца к тому, чтобы вернуться в Уокинг.

«В 2007 году я испытывал не самые приятные ощущения,- сказал Алонсо, - Но с тех пор в Формуле 1 у меня осталось только одно незаконченное дело.

Я был доволен всем, что было у меня в прошлом за исключением сезона-2007. Я не показал тогда свой максимум.

Сейчас, спустя много лет я стал более опытным и понял многие вещи, в которых не разобрался в свои 25 лет. И теперь я пришел сюда, чтобы закончить то, что я начал в 2007 году. Это стало главным фактором в моем решении вернуться».

Босс McLaren Рон Деннис, который оказался под перекрестным огнем в 2007 году из-за конфликта Алонсо с Льюисом Хэмилтоном, заявил, что со временем вся эта ситуация перестала казаться ему столь напряженной.

«В Формуле 1 семь недель – целая жизнь, а семь лет – это вечность, - сказал Деннис. – Я знаю, что СМИ будут искать любой раскол внутри команды, особенно между мной и Фернандо. Но я могу вас заверить – вы потратите время впустую. У нас нет проблем.

Между пилотами всегда возникают проблемы, как это было между Аленом Простом и Айртоном Сенном несколько раз, но 2007 год остался в далеком прошлом для нашей команды.

Сейчас я вспоминаю эти события с теми же чувствами, что сейчас испытывает Фернандо. Вы сожалеете порой о допущенных ошибках, но вы не можете их исправить.

Мог ли я лучше поступить тогда? Мне кажется, я вполне мог эффективнее справиться с той ситуацией».

Деннис добавил, что именно Хэмилтон спровоцировал основные проблемы в 2007 году, поэтому нельзя винить лишь Алонсо в старом конфликте.

«Если вспомнить те события, то вы увидите молодого парня, которого многие считали избранным, - сказал Рон. – Но вместе с тем он был недостаточно опытным.

Я бы сказал, что Льюис сыграл важную роль в начале конфликта, который затем лишь усиливался».

Алонсо добавил: «Если вы можете быть честными сами с собой и способны извлечь правильные уроки из поступков в прошлом, то вам лучше думать о будущем. Это уже не McLaren-Mercedes 2007 года, а McLaren-Honda, что я считаю огромной разницей.

Дженсон Баттон – не Льюис, а я не такой, каким был в 2007 году. Я сижу перед вами и готов принять новый вызов, не считая, что меня ждут какие-то проблемы, поскольку я рассматриваю наш проект, как чемпионский».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 01:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, незаконченное

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016