Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо заявил, что вернулся в McLaren ради незаконченного дела, которое он начал в 2007 году.

Двукратный чемпион мира вновь будет работать с командой, из которой он ушел со скандалом семь лет назад, и именно разочарование после того сезона в McLaren подтолкнуло испанца к тому, чтобы вернуться в Уокинг.

«В 2007 году я испытывал не самые приятные ощущения,- сказал Алонсо, - Но с тех пор в Формуле 1 у меня осталось только одно незаконченное дело.

Я был доволен всем, что было у меня в прошлом за исключением сезона-2007. Я не показал тогда свой максимум.

Сейчас, спустя много лет я стал более опытным и понял многие вещи, в которых не разобрался в свои 25 лет. И теперь я пришел сюда, чтобы закончить то, что я начал в 2007 году. Это стало главным фактором в моем решении вернуться».

Босс McLaren Рон Деннис, который оказался под перекрестным огнем в 2007 году из-за конфликта Алонсо с Льюисом Хэмилтоном, заявил, что со временем вся эта ситуация перестала казаться ему столь напряженной.

«В Формуле 1 семь недель – целая жизнь, а семь лет – это вечность, - сказал Деннис. – Я знаю, что СМИ будут искать любой раскол внутри команды, особенно между мной и Фернандо. Но я могу вас заверить – вы потратите время впустую. У нас нет проблем.

Между пилотами всегда возникают проблемы, как это было между Аленом Простом и Айртоном Сенном несколько раз, но 2007 год остался в далеком прошлом для нашей команды.

Сейчас я вспоминаю эти события с теми же чувствами, что сейчас испытывает Фернандо. Вы сожалеете порой о допущенных ошибках, но вы не можете их исправить.

Мог ли я лучше поступить тогда? Мне кажется, я вполне мог эффективнее справиться с той ситуацией».

Деннис добавил, что именно Хэмилтон спровоцировал основные проблемы в 2007 году, поэтому нельзя винить лишь Алонсо в старом конфликте.

«Если вспомнить те события, то вы увидите молодого парня, которого многие считали избранным, - сказал Рон. – Но вместе с тем он был недостаточно опытным.

Я бы сказал, что Льюис сыграл важную роль в начале конфликта, который затем лишь усиливался».

Алонсо добавил: «Если вы можете быть честными сами с собой и способны извлечь правильные уроки из поступков в прошлом, то вам лучше думать о будущем. Это уже не McLaren-Mercedes 2007 года, а McLaren-Honda, что я считаю огромной разницей.

Дженсон Баттон – не Льюис, а я не такой, каким был в 2007 году. Я сижу перед вами и готов принять новый вызов, не считая, что меня ждут какие-то проблемы, поскольку я рассматриваю наш проект, как чемпионский».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 01:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, незаконченное

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу