Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо заявил, что вернулся в McLaren ради незаконченного дела, которое он начал в 2007 году.

Двукратный чемпион мира вновь будет работать с командой, из которой он ушел со скандалом семь лет назад, и именно разочарование после того сезона в McLaren подтолкнуло испанца к тому, чтобы вернуться в Уокинг.

«В 2007 году я испытывал не самые приятные ощущения,- сказал Алонсо, - Но с тех пор в Формуле 1 у меня осталось только одно незаконченное дело.

Я был доволен всем, что было у меня в прошлом за исключением сезона-2007. Я не показал тогда свой максимум.

Сейчас, спустя много лет я стал более опытным и понял многие вещи, в которых не разобрался в свои 25 лет. И теперь я пришел сюда, чтобы закончить то, что я начал в 2007 году. Это стало главным фактором в моем решении вернуться».

Босс McLaren Рон Деннис, который оказался под перекрестным огнем в 2007 году из-за конфликта Алонсо с Льюисом Хэмилтоном, заявил, что со временем вся эта ситуация перестала казаться ему столь напряженной.

«В Формуле 1 семь недель – целая жизнь, а семь лет – это вечность, - сказал Деннис. – Я знаю, что СМИ будут искать любой раскол внутри команды, особенно между мной и Фернандо. Но я могу вас заверить – вы потратите время впустую. У нас нет проблем.

Между пилотами всегда возникают проблемы, как это было между Аленом Простом и Айртоном Сенном несколько раз, но 2007 год остался в далеком прошлом для нашей команды.

Сейчас я вспоминаю эти события с теми же чувствами, что сейчас испытывает Фернандо. Вы сожалеете порой о допущенных ошибках, но вы не можете их исправить.

Мог ли я лучше поступить тогда? Мне кажется, я вполне мог эффективнее справиться с той ситуацией».

Деннис добавил, что именно Хэмилтон спровоцировал основные проблемы в 2007 году, поэтому нельзя винить лишь Алонсо в старом конфликте.

«Если вспомнить те события, то вы увидите молодого парня, которого многие считали избранным, - сказал Рон. – Но вместе с тем он был недостаточно опытным.

Я бы сказал, что Льюис сыграл важную роль в начале конфликта, который затем лишь усиливался».

Алонсо добавил: «Если вы можете быть честными сами с собой и способны извлечь правильные уроки из поступков в прошлом, то вам лучше думать о будущем. Это уже не McLaren-Mercedes 2007 года, а McLaren-Honda, что я считаю огромной разницей.

Дженсон Баттон – не Льюис, а я не такой, каким был в 2007 году. Я сижу перед вами и готов принять новый вызов, не считая, что меня ждут какие-то проблемы, поскольку я рассматриваю наш проект, как чемпионский».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 01:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mclaren, незаконченное

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно