Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции, посвященной подтверждению контракта с McLaren, Фернандо Алонсо ответил на вопросы журналистов…

Вопрос: Присоединившись к McLaren-Honda вы продемонстрировали огромную веру в этот проект. Каким был процесс принятия этого решения? Что убедило вас в том, что это лучший вариант?
Фернандо Алонсо: Прежде всего, хочу сказать, что раскраска моего первого карта, на котором я гонялся в три года, была точной копией раскраски машин McLaren-Honda тех лет. Когда в прошлом году объявили о возрождении этого партнёрства, такой вариант для меня уже был привлекательным.

Решение о расставании с Ferrari было сложным, но я присоединился к этому проекту, поскольку уверен в том, что здесь у меня лучшие шансы выиграть третий титул. Я побывал на базе в Японии и на базе McLaren, увидел достаточно, чтобы почувствовать уверенность в перспективах проекта.



Всё это началось ещё полтора года назад, так что я должен поблагодарить Мартина Уитмарша, Эрика Булье, Рона Денниса и Ясухиса Араи за то, что они были столь убедительны. Я очень рад к ним присоединиться. Теперь пришло время приступить к работе. Мы надеемся как-можно скорее увидеть хорошие результаты.

Вопрос: После шестилетнего перерыва Honda возвращается в Формулу 1, как вы считаете, сколько времени понадобится, чтобы создать машину, способную выигрывать гонки?
Фернандо Алонсо: Мы чувствуем уверенность в своих силах, поскольку у нас есть необходимые ресурсы и специалисты для создания конкурентоспособной машины, но нужно оставаться реалистами. Прошедший сезон оказался не очень удачным для McLaren, а силовая установка Honda в 2015-м только дебютирует. Сейчас для нас важно двигаться вперёд шаг за шагом. Сложно сказать, когда мы сможем побеждать, но мы выложимся на 100%, чтобы добиться этого как можно скорее. Я уверен, что всё получится – уже сейчас есть признаки того, что мы движемся в верном направлении.

Вопрос: Вы уже выступали в McLaren. Вы согласны с Роном Деннисом в том, что потенциал вашего сотрудничества далеко не исчерпан?
Фернандо Алонсо: На все 100%. Я чувствовал это, когда покидал команду. Я принёс команде чемпионскую единичку на носовой обтекатель, перейдя из Renault в 2007-м, и теперь хочу сделать это ещё раз, но уже выиграв титул с этой командой. Я многого достиг в своей карьере, выигрывал гонки и титулы, но один момент был неудачным – опыт 2007 года. Теперь мы должны это исправить.

Вопрос: Несколько слов о тех, с кем вы будете работать – о Дженсоне Баттоне и Кевине Магнуссене…
Фернандо Алонсо: Я надеюсь на продуктивную работу. Я много лет знаю Дженсона, он – истинный джентльмен и великий спортсмен, настоящий профессионал, преданный гонкам. Я думаю, наш опыт может помочь Honda во время их первых шагов с новой силовой установкой.

Вместе с Кевином – лучшим новичком сезона – мы будем помогать команде и учиться друг из друга. Учитывая опыт и скорость, у нас очень сильный состав, а взаимодействие с молодым пилотом порой приносит новые идеи, позволят иначе взглянуть на ситуацию. Я очень этим доволен.

Вопрос: Фернандо, это не секрет – в 2007-м у вас был конфликт с Роном Деннисом. Насколько сложно было наладить отношения? Почему вы уверены в том, что проблемы не повторятся?
Фернандо Алонсо: С 2007-го прошло много времени, да и многие проблемы тогда были преувеличены. Воспоминания не самые позитивные – мы начали сезон с отличной мотивацией и боролись за титул, но в конце года по разным причинам расстались.

Я уже говорил, что доволен всем в своей карьере, кроме того, что было в 2007-м. Я не смог добиться максимума, в том числе от себя. С тех пор прошло семь лет, я стал более зрелым, многому научился, и теперь хочу закончить то, что не закончил в 2007-м.

Я рад возможности вернуться в команду. Мы с Роном много общались в этом году, встречались за обедом и в гостиницах – не подумайте ничего плохого (смех). В конечном счёте,  мы поняли, что оба невероятно конкурентоспособны и очень любим гонки, поэтому прежде порой не могли придти к согласию. Но в 25 лет вы на многое смотрите иначе.

Нужно быть честным с самим собой, учиться и делать выводы. Пришло время подумать о будущем, вновь почувствовать себя счастливым и конкурентоспособным – именно этого мы ждём от партнёрства.

С другой стороны, сейчас не 2007 год, это не McLaren-Mercedes, а McLaren-Honda. Дженсон – не Льюис Хэмилтон, да и я не тот, что был тогда. Я принял вызов и сижу здесь потому, что не жду никаких проблем. Я уверен в том, что этот проект принесёт победу.

Вопрос: Вы не считаете рискованным переход в McLaren – команда два года не выигрывала гонок, а о эффективности силовой установки Honda пока можно рассуждать только теоретически? Что убедило вас принять такое решение?
Фернандо Алонсо: В Формуле 1 не существует гарантий успеха, но определённые ощущения могут помочь при принятии того или иного решения. Для меня очень важно было увидеть нацеленность на успех на японской базе Honda, их ресурсы и технические возможности. Новые сотрудники, перешедшие в технический отдел McLaren, тоже сыграли свою роль.



Кроме того, я вырос в те годы, когда союз McLaren-Honda доминировал в чемпионате, и когда после многих лет вы видите его возрождение, это не может не заинтересовать.

Вопрос: Вы сказали, что не рассчитываете на титул в 2015-м, но какой результат вас устроит?
Фернандо Алонсо: Мы не можем сказать, что не выиграем титул – этого никто не знает. Я говорил, что нужно оставаться реалистами, поскольку в этом году у команды были проблемы с шасси, а с силовой установкой нам ещё только предстоит разобраться.

Мы надеемся, что сможем всё сделать верно уже с первой гонки, но никто не знает, как всё сложится. Опыт 2014 года показал нам, насколько сложны современные машины. Посмотрим. Думаю, можно надеяться на подиумы, а если мы сможем выиграть гонку в 2015-м, это станет очень позитивным признаком на будущее.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Если зима пройдёт плодотворно и удача будет на нашей стороне… В этом году, несмотря на огромное преимущество Mercedes, Даниэль Риккардо был одним из претендентов на титул почти до конца чемпионата. Нужно создать хороший базис, а потом многое будет зависеть от нас с Дженсоном.

Источник: F1News

Четверг 11 Декабря 2014 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, титул, mclaren

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден