Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон заявил, что подписание нового контракта с Mclaren стоило того, чтобы несколько недель находиться в подвешенном состоянии, ожидая новостей о своей судьбе на 2015 год.

Лишь 11 декабря, после нескольких переносов, команда из Уокинга подтвердила, что с чемпионом мира 2009 года подписано новое двухлетнее соглашение: британец станет частью нового проекта McLaren-Honda и напарником Фернандо Алонсо, тогда как Кевин Магнуссен получил роль третьего пилота.

Таким образом, 34-летний Баттон готовится к 16-му для себя сезону в Формуле 1.

«Это были очень долгие несколько недель, но в жизни порой приходится ждать лучшей возможности, - сказал Баттон. – Я не из тех, кто пытается уйти от нового вызова, и считаю, что меня ждет очень интересная работа.

Для меня многое значит возможность стать частью новой эры McLaren-Honda. Выступать рядом с Фернандо сложно, но в это же время интересно».

Дженсон рассматривал альтернативные варианты продолжения карьеры в 2015 году, но во время пресс-конференции в Технологическом центре McLaren заверил, что всегда склонялся к сохранению места в Формуле 1 со своей нынешней командой.

«Я действительно рассматривал варианты выступлений вне Ф1, но нигде больше я не увидел такой захватывающей истории, как в гонках Гран При, - продолжил Дженсон. – Мое сердце всегда подсказывало мне, что будет лучше выступать за McLaren-Honda.

У меня был особенный период в прошлом, когда я был связан с Honda. Мы пережили сложные моменты, но сейчас можем многого добиться вместе. Я очень рад, что сейчас нахожусь здесь».

Баттон уверен, что его опыт и знания Фернандо Алонсо окажут неоценимую помощь японской компании в работе над их новой силовой установкой.

«Я считаю, что в Формуле 1 опыт имеет огромное значение, - сказал Баттон. – Мы отлично знаем друг друга и на двоих провели около 500 Гран При.

Поэтому мы можем сыграть важную роль в развитии проекта McLaren-Honda».

Между тем Кевин Магнуссен не скрывал, что ему было обидно потерять место призового пилота – но датчанин уверен, что в будущем у него еще появится шанс.

«Конечно, я разочарован тем, что не стал пилотом McLaren-Honda, поскольку хочу выступать в гонках, - сказал Магнуссен. – Но я остаюсь частью великой команды и у меня отличные перспективы в Формуле 1 и за ее пределами.

Также у меня в запасе есть время, поэтому я уверен в себе. Несмотря на роль третьего пилота, я рад стать частью нового проекта, перед нами стоит непростая задача и открываются прекрасные возможности.

И хотя я сделал шаг назад, но все равно вижу для себя хорошие перспективы».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 01:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclarenhonda, дженсон, формуле

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом