Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон заявил, что подписание нового контракта с Mclaren стоило того, чтобы несколько недель находиться в подвешенном состоянии, ожидая новостей о своей судьбе на 2015 год.

Лишь 11 декабря, после нескольких переносов, команда из Уокинга подтвердила, что с чемпионом мира 2009 года подписано новое двухлетнее соглашение: британец станет частью нового проекта McLaren-Honda и напарником Фернандо Алонсо, тогда как Кевин Магнуссен получил роль третьего пилота.

Таким образом, 34-летний Баттон готовится к 16-му для себя сезону в Формуле 1.

«Это были очень долгие несколько недель, но в жизни порой приходится ждать лучшей возможности, - сказал Баттон. – Я не из тех, кто пытается уйти от нового вызова, и считаю, что меня ждет очень интересная работа.

Для меня многое значит возможность стать частью новой эры McLaren-Honda. Выступать рядом с Фернандо сложно, но в это же время интересно».

Дженсон рассматривал альтернативные варианты продолжения карьеры в 2015 году, но во время пресс-конференции в Технологическом центре McLaren заверил, что всегда склонялся к сохранению места в Формуле 1 со своей нынешней командой.

«Я действительно рассматривал варианты выступлений вне Ф1, но нигде больше я не увидел такой захватывающей истории, как в гонках Гран При, - продолжил Дженсон. – Мое сердце всегда подсказывало мне, что будет лучше выступать за McLaren-Honda.

У меня был особенный период в прошлом, когда я был связан с Honda. Мы пережили сложные моменты, но сейчас можем многого добиться вместе. Я очень рад, что сейчас нахожусь здесь».

Баттон уверен, что его опыт и знания Фернандо Алонсо окажут неоценимую помощь японской компании в работе над их новой силовой установкой.

«Я считаю, что в Формуле 1 опыт имеет огромное значение, - сказал Баттон. – Мы отлично знаем друг друга и на двоих провели около 500 Гран При.

Поэтому мы можем сыграть важную роль в развитии проекта McLaren-Honda».

Между тем Кевин Магнуссен не скрывал, что ему было обидно потерять место призового пилота – но датчанин уверен, что в будущем у него еще появится шанс.

«Конечно, я разочарован тем, что не стал пилотом McLaren-Honda, поскольку хочу выступать в гонках, - сказал Магнуссен. – Но я остаюсь частью великой команды и у меня отличные перспективы в Формуле 1 и за ее пределами.

Также у меня в запасе есть время, поэтому я уверен в себе. Несмотря на роль третьего пилота, я рад стать частью нового проекта, перед нами стоит непростая задача и открываются прекрасные возможности.

И хотя я сделал шаг назад, но все равно вижу для себя хорошие перспективы».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 01:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclarenhonda, дженсон, формуле

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки