Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель McLaren Group Рон Деннис считает, что его команде не за что извиняться в связи с задержкой решения по поводу своего состава на следующий сезон.

Признав, что переход в команду Фернандо Алонсо стал фактом уже очень давно - "за много недель до того, как появилась первая информация", он добавил, что контракт Баттона был подписан лишь в среду вечером - за считанные часы до официального объявления команды.

Задержку с решением Деннис объяснил тем, что сначала в команде не хотели смазать концовку сезона, а затем появились слухи о расширении представительства ведущих команд до трех машин - и в этом случае все три пилота - Алонсо, Баттон и Магнуссен - могли бы остаться в Уокинге.

«С учетом всех возникших препятствий я не считаю, что мы должны перед кем-то извиняться, - посетовал Рон. - У нас были шансы опередить Ferrari в Кубке конструкторов, и мне не хотелось мешать команде в последних двух гонках.

В субботу в Абу-Даби мы проводили очень важные аэродинамические испытания, и было бы неуместно лишать мотивации одного из наших пилотов.

Во вторник после завершения сезона состоялось заседание Комиссии Ф1, на котором обсуждались моменты, косвенно затруднявшие нам принятие решения.

Как известно, есть несколько команд, включая McLaren, которые обязаны по просьбе руководства спорта выставить на стартовую решетку третью машину в случае, если количество участников снизится до 16 пилотов. Так что ничего не было ясно».

Кроме того, Рон полагает, что очень важно было провести детальное обсуждение ситуации внутри команды.

«Для принятия этого решения не было необходимости собирать совет директоров, - продолжил британец. - Я мог все решить сам, проконсультировавшись с Эриком [Булье] и Джонатаном [Нилом].

Мне в принципе было достаточно сказать: "За команду поедут он и он". Но ведь это было бы глупо.

Мы работаем исключительно совместно и очень ценим это».

Деннис также отметил, что хорошо понимает нетерпеливость болельщиков.

«Я знаю, что все - СМИ, болельщики, спонсоры и остальные - с нетерпением ждали нашего решения, - добавил Рон. - Но ответственность за его принятие лежит на мне. Никто бы не простил мне ошибки.

Так что я считаю эту задержку вполне оправданной - и поверьте, дискомфорт от ожидания нашими гонщиками этого решения не идет ни в какое сравнение с тем, что мне пришлось бы испытать, если бы я ошибся».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 01:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, извиняться, задержку, принятие

Читайте также: Род Деннис подтвердил уход с руководящих постов в McLaren, где провёл больше 35 лет, под давлением владельцев контрольного пакета акций – он останется членом совета директоров и акционером, но будет отправлен в отпуск, а в 2017-м планирует начать новое дело… Рон Деннис: «Я разочарован тем, что представители TAG и Mumtalakat – крупные акционеры McLaren вынудили меня покинуть свой пост, несмотря на серьёзные предупреждения других членов руководства компании о потенциальных негативных последствиях такого решения для бизнеса компании».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рон Деннис оставит свой пост в McLaren?

Деннис: поставил бы «Макларену» пять по десятибалльной шкале

Рон Деннис: Я не думаю об отставке

Рон Деннис: Мы обсудим состав после Гран При Италии

Деннис вспоминает славные страницы истории McLaren

Рон Деннис: Вандорн не продается!

Рон Деннис: Не удивлюсь, если не все завершат сезон

Деннис: Решение, принятое FIA, было неоднозначным

Рон Деннис: По ходу сезона мы начнём удивлять

Деннис: Вандорн будет готов к Формуле 1 в 2017-м