Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В момент, когда Фернандо Алонсо перебирается в «Макларен», вспоминаем, сколь скандально сложилось первое пришествие испанца в Уокинг. Чемпионат 2007 года останется в памяти поклонников Формулы-1 надолго — благодаря не только нежданному титулу финна Кими Райкконена на «Феррари», но и грандиозному скандалу, основными фигурантами которого стали представители «Макларена». Британский тогда ещё дебютант Льюис Хэмилтон и двукратный чемпион испанец Фернандо Алонсо устроили невероятный междусобойчик, вылившийся в масштабный конфликт между итальянской и британской командами, а также серьёзно подпортивший имидж обоих гонщиков. При этом противостояние Алонсо – «Макларен» началось раньше, чем на Гран-при Венгрии…
Предсезонные тесты образца 2007 года для «Макларена» провальными не назвать при всём желании. Не самый быстрый и надёжный болид, каким запомнился McLaren MP4-21, переродился в динамичный и выносливый MP4-22. Впрочем, это не мешало Фернандо не слишком сильно, но постоянно высказывать своё недовольство машиной и командой. С течением сезона критика лишь усиливалась, но дело было вовсе не в болиде.

Проблемой для Алонсо стал его напарник – дебютант Льюис Хэмилтон внезапно оказался очень серьёзным соперником для титулованного испанца. Неприятный сюрприз для Фернандо заключался в том, что он привык быть непререкаемым авторитетом для команды и безусловным первым номером коллектива, в чём его постоянно поддерживал Флавио Бриаторе, подбирая партнёров таким образом, чтобы они оставались верными оруженосцами лидера, но не затмевали его. В «Макларене» получилось так, что Рон Деннис не готов был сделать выходца «Рено» безусловной первой скрипкой «конюшни» как в силу того, что декларировал равенство пилотов, так и по причине своей нескрываемой симпатии к британскому новичку – выпестованный «Маклареном» Хэмилтон никак не мог оказаться на втором плане.

ХЭМИЛТОН НЕ ТАК ПРОСТ

Основное внимание прессы и болельщиков было приковано именно к Льюису, что не могло не раздражать Фернандо – на тестах новичок порой оказывался быстрее двукратного чемпиона и в силу своей молодости мог легко перекрыть те рекорды, которые удерживал на тот момент Алонсо. Планируя стать безусловным лидером «Макларена», на деле испанец получил в напарники хоть и дебютанта, но безоговорочно талантливого и сильного, пользующегося всеобъемлющей поддержкой коллектива – это не то, на что рассчитывал обладатель титулов.

Окончательно коса нашла на камень с началом сезона, когда Хэмилтон начал не просто бороться с Алонсо на равных, но и превосходить его. На Гран-при Испании, желая победить в первом же домашнем этапе в составе новой команды, Фернандо оказался только третьим, уступив напарнику и допустив в борьбе с Льюисом ошибку, возможно стоившую победы. Зато испанец уверенно выиграл Гран-при Монако, но это лишь обострило ситуацию: британец финишировал вторым, и при этом гонка сопровождалась приказами команды сохранять позиции после заключительного пит-стопа. В логичном решении избежать неоправданного риска на сложнейшем уличном кольце в Монте-Карло английская пресса увидела заговор против талантливого дебютанта, а испанским СМИ заявили о предвзятости команды относительно двукратного чемпиона.

Начавшиеся победы Хэмилтона и вовсе выбили Алонсо из колеи: то он позволял себе проявить злость манёврами в ходе гонки, то игнорировал командные стандарты в общении с прессой, но дальше ситуация зашла слишком далеко, вылившись в памятный скандал в квалификации на Гран-при Венгрии.

ЗЛОПОЛУЧНАЯ ВЕНГРИЯ

Справедливости ради хочется отметить, что инициатором всей заварившейся каши оказался именно Льюис – он первым проигнорировал приказ команды, которая давало право оказаться в квалификационных попытках на трассе первым Алонсо. Хэмилтон, имея за плечами всего десять Гран-при в Формуле-1, отказался выполнять не просто указание своего гоночного инженера, но и самого Рона Денниса.

«Во время решающего этапа в боксах «Макларена» дежурили представители ФИА».

Ну а дальше последовал переход для Фернандо на прикатанный комплект покрышек (по объективным причинам), тогда как напарнику поставили абсолютно новые – в такой ситуации шансов превзойти время британца у испанца практически не было. А потом Нандо решил вовсе не дать тому возможности завершить очередную попытку и демонстративно простоял у боксов бесконечно долгие десять секунд. Испанец смог завершить свой быстрый круг, отняв поул у Льюиса, который не успел на свежей резине проехать решающий виток по «Хунгарорингу». Казалось, что Алонсо проучил зарвавшегося новичка, осмелившегося ослушаться команду, но то было только начало…

В итоге Хэмилтон по радио успел переругаться с «Маклареном», после окончания квалификации руководство коллектива на командном мостике выглядело, мягко говоря, взвинченным. До рукоприкладства между напарниками дело не дошло, зато в общении с прессой что Льюис, что Фернандо вылили не одну цистерну масла в разгоравшийся огонь, переводя стрелки не только друг на друга, но и на команду.

Деннис сохранял максимальную дипломатичность, стараясь не выносить сор из избы и озвучивая лишь те моменты, которые уже поднимались пилотами. Далее последовала череда заявлений от пилотов на внеочередной пресс-конференции, слова руководства команды и так далее, что спровоцировало серьёзное разбирательство со стороны Международной автомобильной федерации ФИА. Стюарды, погрузившись в проблему с головой, выносят вердикт о лишении «Макларена» очков в командном зачёте, набранных в Венгрии.

«МАКЛАРЕН» ПОД УДАРОМ

Конфликт становится особо острым в тот момент, когда выясняется, что призвали на помощь представителей ФИА именно Хэмилтоны: Льюис и его отец и менеджер Энтони, взбешённые поступком Алонсо. Фернандо не стал отмалчиваться и заявил «Макларену» о готовности посотрудничать с ФИА в расследовании шпионского скандала между британской командой и «Феррари» – правда, в тот момент это были внутренние заявления испанца, больше походившие на шантаж. Но вскоре они стали публичными и оказали немалое влияние на ход разбирательства между «конюшнями», по итогам которого британский коллектив лишился всех набранных в Кубке конструкторов очков и получил гигантский штраф в 100 миллионов долларов.

Примечательно, что противостоянием на «Хунгароринге» и шантажом дело не ограничилось. На Гран-при Турции Алонсо приехал с традиционной для него в последние годы эспаньолкой, взбесившей Денниса: Рон всегда требовал, чтобы пилоты его команды не имели лишней растительности на лице. В Стамбуле Фернандо заявил прессе, что именно он смог добиться на предсезонных тестах существенной прибавки в скорости McLaren MP4-22, а сливки с этого снимает Льюис Хэмилтон.

Подогрела противостояние и информация о том, что Фернандо посулил своим механикам существенную премию в случае победы над напарником, а это ещё больше разозлило главу британской команды. После того как испанец начал демонстративно и нарочито тесно общаться с представителями «Рено», а на заседание ФИА по шпионскому скандалу отправился только британский пилот, стало очевидно, что дни двукратного чемпиона в «Макларене» сочтены.

Но скандал скандалом, а судьба титула сезона-2007 была не решена до самой последней гонки. На Гран-при Бразилии чемпионом мог стать один из трио – дуэта «Макларена» и представителя «Феррари» Кими Райкконена. Алонсо после самоустранения Хэмилтона сражался всю дистанцию, но не смог опередить «Феррари», а вместе с этим испанец потерял и победу в сезоне. Примечательно, впрочем, не это, а то, что во время решающего этапа в боксах «Макларена» дежурили представители ФИА: испанская федерация автоспорта заявила об опасениях саботажа гоночной бригадой Фернандо, так что на «Интерлагосе» все сотрудники британской «конюшни» были фактически под колпаком, но это не спасло пилота от поражения в чемпионате.

НАЗАД В «РЕНО», ВПЕРЁД В «ФЕРРАРИ»

Не заставившее себя долго ждать заявление о досрочном расторжении контракта Алонсо и «Макларена» никого не удивило, как и возвращение Фернандо в «Рено». «Камбэк» испанца также оказался не безоблачным: второе пришествие в «свою» команду было ознаменовано резонансным скандалом с умышленной аварией бразильца Нельсиньо Пике на Гран-при Сингапура и последовавшим отлучением от Формулы-1 Флавио Бриаторе и Пэта Симондса…

Ничего не добившись с «Рено», Алонсо перешёл в «Феррари», где события развивались почти как в «Макларене», разве что были более продолжительными и чуть менее резонансными: Фернандо шпионских скандалов не устраивал и с напарниками не ругался, глава «Скудерии» Лука ди Монтедземоло и сам пилот неоднократно заявляли чуть ли не о взаимной любви. Но несколько безрезультатных сезонов, в которых испанец выкладывался на 120%, подтолкнули к уходу из «Скудерии». «Рецепт» был всё тот же – постепенно усиливающаяся критика в СМИ, разногласия с руководством и общий кризис в «Феррари» привели к тому, что по завершении сезона-2014 один из лучших гонщиков Формулы-1 остался без места в команде.

Теперь Фернандо возвращается в Уокинг. Говорят, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды, но испанский пилот и «Макларен» захотели опровергнуть это утверждение. Вот только получится ли?

Четверг 11 Декабря 2014 17:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, гранпри, хэмилтон

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден