Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава «Макларена» Рон Деннис прокомментировал возвращение Фернандо Алонсо в британскую конюшню.

«Мы оба считаем, что у нас остались незаконченные дела. Нам, сильнее чем когда-либо, есть что доказывать. Фернандо возвращается в «Макларен» и собирается доказать, что: является настоящим победителем – что будет сделать очень легко, и что он может реинтегрироваться в нашу команду и работать над выполнением поставленной задачи.

Нам предстоит столкнуться с множеством сложностей. Нам будет непросто работать с представителями СМИ – это неизбежно. Ведь у нас есть британский пилот, выступающий в британской команде с британскими механиками, которого будет поддерживать британская пресса. И есть испанский пилот и испанские СМИ. Обе эти группы настроены чрезвычайно воинственно, что вполне понятно. Мы должны убедиться в том, что этот фактор не будет влиять на команду», – цитирует Денниса Sky Sports.

«Я чувствовал, что у меня здесь осталось незаконченное дело. Я принёс первый номер из „Рено“ и теперь намерен вернуть его в „Макларен“, выступая за команду. У нас было кое-что неправильное, и это опыт совместной работы в 2007-м.

Когда о партнёрстве „Макларена“ и „Хонды“ было объявлено, оно уже было привлекательным. Я вошёл в этот проект потому, что верю, что он принесёт мне результаты и третий чемпионский титул. Я видел то, что дало мне уверенность, что впереди у нас много хорошего. Мы начали переговоры 18 месяцев назад, благодаря Мартину Уитмаршу, Эрику Булье и Рону Деннису.

Нам нужно быть реалистичными и уверенными, этот год был не слишком боевитым для „Макларена“, а для „Хонды“ грядущие гонки станут первыми со сложной силовой установкой. Трудно сказать, когда мы станем боеспособны. Есть знаки того, что всё идёт в верном направлении», — приводит слова Алонсо Джеймс Аллен.

 

Четверг 11 Декабря 2014 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, деннис, остались, фернандо

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса