Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава «Макларена» Рон Деннис прокомментировал возвращение Фернандо Алонсо в британскую конюшню.

«Мы оба считаем, что у нас остались незаконченные дела. Нам, сильнее чем когда-либо, есть что доказывать. Фернандо возвращается в «Макларен» и собирается доказать, что: является настоящим победителем – что будет сделать очень легко, и что он может реинтегрироваться в нашу команду и работать над выполнением поставленной задачи.

Нам предстоит столкнуться с множеством сложностей. Нам будет непросто работать с представителями СМИ – это неизбежно. Ведь у нас есть британский пилот, выступающий в британской команде с британскими механиками, которого будет поддерживать британская пресса. И есть испанский пилот и испанские СМИ. Обе эти группы настроены чрезвычайно воинственно, что вполне понятно. Мы должны убедиться в том, что этот фактор не будет влиять на команду», – цитирует Денниса Sky Sports.

«Я чувствовал, что у меня здесь осталось незаконченное дело. Я принёс первый номер из „Рено“ и теперь намерен вернуть его в „Макларен“, выступая за команду. У нас было кое-что неправильное, и это опыт совместной работы в 2007-м.

Когда о партнёрстве „Макларена“ и „Хонды“ было объявлено, оно уже было привлекательным. Я вошёл в этот проект потому, что верю, что он принесёт мне результаты и третий чемпионский титул. Я видел то, что дало мне уверенность, что впереди у нас много хорошего. Мы начали переговоры 18 месяцев назад, благодаря Мартину Уитмаршу, Эрику Булье и Рону Деннису.

Нам нужно быть реалистичными и уверенными, этот год был не слишком боевитым для „Макларена“, а для „Хонды“ грядущие гонки станут первыми со сложной силовой установкой. Трудно сказать, когда мы станем боеспособны. Есть знаки того, что всё идёт в верном направлении», — приводит слова Алонсо Джеймс Аллен.

 

Четверг 11 Декабря 2014 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, деннис, остались, фернандо

Читайте также: Гонщик IndyCar Грэм Рэйхол очень рад, что Фернандо Алонсо, которого он считает одним из своих гоночных кумиров, готовится поменять амплуа и принять участие в Indy 500. «Не так много гонщиков Формулы 1, способных на такой шаг, какой предпринял Фернандо Алонсо, так что к нам присоединится тот, кто надо, – приводит слова Рэйхола американское издание Racer. – Его знают во всём мире, в юности я был поклонником его таланта, любил смотреть гонки с его участием, мне нравился его стиль, его агрессивный характер, ведь в те годы он соперничал на трассах с Михаэлем Шумахером. Думаю, здесь он получит большое удовольствие, ведь у него будет возможность просто погоняться. По сравнению с машинами Формулы 1, в IndyCar не так много электроники и всего такого прочего, поэтому, по-моему, здесь он испытает радость от участия в настоящей гонке». Однако Рэйхол сомневается, что пример Алонсо может привести к тому, что кто-то из гонщиков IndyCar попробует сесть за руль машины Формулы 1: «Сочетать выступления в двух этих сериях невозможно, прежде всего, по финансовым причинам. Никто не будет сажать этих гонщиков на скамейку запасных, чтобы кто-то из нас смог выступить в Гран При, ведь они приносят деньги командам Формулы 1. С другой стороны – и я на эту тему недавно беседовал с Дженсоном Баттоном – мне не очень интересно ехать на 15-й позиции. Я хочу сказать, что совсем не интересно. Выступить в Монако было бы здорово, но если ты не получишь в своё распоряжение машину Mercedes или Ferrari, ты всё равно не сможешь выиграть. Что касается Алонсо, то, по-моему, он просто хочет получить удовольствие. Здесь он сядет за руль отличной машины, и у него будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет

Алонсо: Сегодня мы претендовали на очки