Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо прокомментировал свое возвращение в британскую конюшню.

«Я никогда не скрывал своего восхищения Айртоном Сенной, который является моим любимым гонщиком, идолом на трассе, примером для подражания. Я до сих пор помню, что в детстве постеры с изображением Сенны висели на шкафу, игрушечные машинки, на которых я мечтал однажды повторить достижения Айртона, помню и карт, который отец построил для моей старшей сестры, в который я в итоге просто влюбился. Тото карт был окрашен в цвета «Макларена» и «Хонды» – самого легендарного сочетания в истории «Формулы-1», – машины, которую пилотировал Айртон Сенна. И теперь я удостоился чести стать частью этого сочетания, чтобы принятии участие в следующем сезоне «Формулы-1».

Я присоединяюсь к этому проекту с огромным энтузиазмом и решительностью, зная, что для достижения результатов, на которые мы нацеливаемся, команде может потребоваться какое-то время, но для меня это не проблема.

За последний год я получил сразу несколько предложений, некоторые из которых были весьма привлекательными, учитывая текущие результаты команд, которые делали эти предложения. Однако «Макларен» и «Хонда» связались со мной более года назад и попросили принять весьма активное участие в возрождении их сотрудничества – партнерства, которое столь долго доминировало в «Формуле-1».

«Макларен» с «Хондой» неоднократно, решительно и открыто демонстрировали свое желание осуществить мой переход в команду, что стало для меня одним из главных факторов при принятии решения. Но не стоит забывать и о самом главном факторе: мы разделяем наши цели и ожидания, впереди нас ждет многообещающее будущее, в которое мы будем двигаться с уверенностью.

Я побеседовал со всеми руководителями «Макларена» и «Хонды». Я также побывал на базах «Макларена» и «Хонды» в Великобритании и Японии, и для меня ясно, что «Макларен» и «Хонда» вместе находятся в начале процесса создания долгого и успешного сотрудничества.

Наконец, я хотел бы поблагодарить за настойчивость людей, которые упорно боролись за то, чтобы этот переход мог осуществиться. Я сделаю все что в моих силах, чтобы добиться нужного результата для всех нас и для нашей команды, основываясь на формуле, которая всегда приносила мне успех: усилия, жертвы, упорство и вера.

У нас есть время, надежды и необходимые ресурсы. Давайте возродим легенду: это и есть брошенный нам вызов», – цитирует Алонсо официальный сайт «Макларена».

Источник — официальный сайт «Макларена»

Четверг 11 Декабря 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларена, алонсо, хонды, фернандо

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех