Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо прокомментировал свое возвращение в британскую конюшню.

«Я никогда не скрывал своего восхищения Айртоном Сенной, который является моим любимым гонщиком, идолом на трассе, примером для подражания. Я до сих пор помню, что в детстве постеры с изображением Сенны висели на шкафу, игрушечные машинки, на которых я мечтал однажды повторить достижения Айртона, помню и карт, который отец построил для моей старшей сестры, в который я в итоге просто влюбился. Тото карт был окрашен в цвета «Макларена» и «Хонды» – самого легендарного сочетания в истории «Формулы-1», – машины, которую пилотировал Айртон Сенна. И теперь я удостоился чести стать частью этого сочетания, чтобы принятии участие в следующем сезоне «Формулы-1».

Я присоединяюсь к этому проекту с огромным энтузиазмом и решительностью, зная, что для достижения результатов, на которые мы нацеливаемся, команде может потребоваться какое-то время, но для меня это не проблема.

За последний год я получил сразу несколько предложений, некоторые из которых были весьма привлекательными, учитывая текущие результаты команд, которые делали эти предложения. Однако «Макларен» и «Хонда» связались со мной более года назад и попросили принять весьма активное участие в возрождении их сотрудничества – партнерства, которое столь долго доминировало в «Формуле-1».

«Макларен» с «Хондой» неоднократно, решительно и открыто демонстрировали свое желание осуществить мой переход в команду, что стало для меня одним из главных факторов при принятии решения. Но не стоит забывать и о самом главном факторе: мы разделяем наши цели и ожидания, впереди нас ждет многообещающее будущее, в которое мы будем двигаться с уверенностью.

Я побеседовал со всеми руководителями «Макларена» и «Хонды». Я также побывал на базах «Макларена» и «Хонды» в Великобритании и Японии, и для меня ясно, что «Макларен» и «Хонда» вместе находятся в начале процесса создания долгого и успешного сотрудничества.

Наконец, я хотел бы поблагодарить за настойчивость людей, которые упорно боролись за то, чтобы этот переход мог осуществиться. Я сделаю все что в моих силах, чтобы добиться нужного результата для всех нас и для нашей команды, основываясь на формуле, которая всегда приносила мне успех: усилия, жертвы, упорство и вера.

У нас есть время, надежды и необходимые ресурсы. Давайте возродим легенду: это и есть брошенный нам вызов», – цитирует Алонсо официальный сайт «Макларена».

Источник — официальный сайт «Макларена»

Четверг 11 Декабря 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларена, алонсо, хонды, фернандо

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна