Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо прокомментировал свое возвращение в британскую конюшню.

«Я никогда не скрывал своего восхищения Айртоном Сенной, который является моим любимым гонщиком, идолом на трассе, примером для подражания. Я до сих пор помню, что в детстве постеры с изображением Сенны висели на шкафу, игрушечные машинки, на которых я мечтал однажды повторить достижения Айртона, помню и карт, который отец построил для моей старшей сестры, в который я в итоге просто влюбился. Тото карт был окрашен в цвета «Макларена» и «Хонды» – самого легендарного сочетания в истории «Формулы-1», – машины, которую пилотировал Айртон Сенна. И теперь я удостоился чести стать частью этого сочетания, чтобы принятии участие в следующем сезоне «Формулы-1».

Я присоединяюсь к этому проекту с огромным энтузиазмом и решительностью, зная, что для достижения результатов, на которые мы нацеливаемся, команде может потребоваться какое-то время, но для меня это не проблема.

За последний год я получил сразу несколько предложений, некоторые из которых были весьма привлекательными, учитывая текущие результаты команд, которые делали эти предложения. Однако «Макларен» и «Хонда» связались со мной более года назад и попросили принять весьма активное участие в возрождении их сотрудничества – партнерства, которое столь долго доминировало в «Формуле-1».

«Макларен» с «Хондой» неоднократно, решительно и открыто демонстрировали свое желание осуществить мой переход в команду, что стало для меня одним из главных факторов при принятии решения. Но не стоит забывать и о самом главном факторе: мы разделяем наши цели и ожидания, впереди нас ждет многообещающее будущее, в которое мы будем двигаться с уверенностью.

Я побеседовал со всеми руководителями «Макларена» и «Хонды». Я также побывал на базах «Макларена» и «Хонды» в Великобритании и Японии, и для меня ясно, что «Макларен» и «Хонда» вместе находятся в начале процесса создания долгого и успешного сотрудничества.

Наконец, я хотел бы поблагодарить за настойчивость людей, которые упорно боролись за то, чтобы этот переход мог осуществиться. Я сделаю все что в моих силах, чтобы добиться нужного результата для всех нас и для нашей команды, основываясь на формуле, которая всегда приносила мне успех: усилия, жертвы, упорство и вера.

У нас есть время, надежды и необходимые ресурсы. Давайте возродим легенду: это и есть брошенный нам вызов», – цитирует Алонсо официальный сайт «Макларена».

Источник — официальный сайт «Макларена»

Четверг 11 Декабря 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларена, алонсо, хонды, фернандо

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса