Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Молодежный чемпионат GP3, хотя он и проводится в рамках уикендов Формулы-1, теряет болельщиков – и все из-за «трамвайных» гонок!

Олег СТОЖКОВ, фото GP3 Series

Какой ассоциативный ряд вызывает слово «молодость»? Азарт, риск, безбашенность. И всего этого так не хватало в очередном сезоне «формульного» чемпионата GP3! Подавляющее большинство гонок этой молодежной серии проходили по одному и тому же сценарию – кто-то вырывается вперед на самом старте и удерживает лидерство до клетчатого флага, а преследователи лишь изредка меняются местами, пользуясь редкими ошибками конкурентов.

Старт гонки в GP3 – чуть ли не единственный шанс поправить позиции после неудачной квалификации
Давно минули те дни, когда эта молодежная серия поймала волну успеха благодаря притоку сильных гонщиков и команд из ослабевших чемпионатов Формулы-3. Сейчас наметилась обратная тенденция – «трешка» явно набирает обороты благодаря усилиям FIA, а вот в GP3 наметился кризис. И одна из причин оттока болельщиков – крайне скучные гонки. При этом состав участников был в этом сезоне, с поправкой на возраст, звездным!

В составе каждой команды – по три машины Dallara GP3/13. Остается только посочувствовать механикам, которым приходится обслуживать этот парк в не самом удобном графике уикендов Формулы-1

Заключительная часть чемпионата не оставила ни у кого сомнений в том, что новый чемпион, британец Алекс Линн, даже на фоне весьма сильных соперников выглядит очень уверенно. Он стал чуть ли не единственным из пелотона, кто мог в нужный момент по ходу гонки улучшить позицию благодаря неотразимой атаке. А ведь в куда более конкурентной среде британской и европейской Формулы-3 Алекс хоть и был в числе лидеров, но чемпионом так и не стал! Это, кстати, дополнительно намекает на роль грамотного гоночного инженера в моноклассе.

До победы в GP3 звездным часом Линна был успех в Гран При Макао 2013 года, который он выиграл в составе команды Theodor спустя ровно 30 лет после аналогичного успеха Айртона Сенны, защищавшего цвета того же коллектива. Ну а сейчас свежеиспеченный чемпион поведал, что с первых же тестов в команде Carlin, за которую он выступал в GP3, поняли, что опережают соперников. Что, впрочем, неудивительно, учитывая инженерный потенциал коллектива.  Кроме того, Линн признался, что неоценимый вклад в условиях скоротечных гоночных выходных он получал от напарника Эмила Бернсторффа, которого, кстати, в 2013 году наш Артем Маркелов опередил в борьбе за второе место в немецком кубке Формулы-3. Данные с автомобиля коллеги помогали Алексу идеально настраивать чемпионский болид.

Заслуженный чемпион – Алекс Линн. Особенность GP3 заключается в том, что здесь «свет клином» может сойтись и на том, кто в других чемпионатах успехов не добивался

Джимми Эрикссон, который был ближайшим преследователем Линна весной, полностью провалил середину сезона и лишь в его концовке смог снова напомнить о себе, что помогло шведу удержаться на итоговой четвертой строчке. Новозеландец Ричи Стенвей, распрощавшийся было с молодежными чемпионатами после своей страшной аварии в Спа в 2012 году, вернулся в GP3 с новыми силами и очень сильно провел первую половину первенства. Но затем будто кто-то повернул рубильник – настолько стремительным и необъяснимым был спад результатов Ричи!

Настоящим героем сезона можно признать Дина Стоунмана. Британский гонщик, победивший рак, вернулся в молодежные чемпионаты и снова продемонстрировал мастерство, живо напомнившее его чемпионскую поступь в Формуле-2. Спортсмена не сломило даже закрытие команды Manor Marussia, за которую он выступал большую часть года. Дина быстро пригласили в коллектив Koiranen, где он легко затмил Эрикссона. Серебро по итогам сезона – солидное достижение для 24-летнего «ветерана», пропустившего два года соревнований из-за болезни.

В Сочи Дин Стоунман провел лучший уик-энд в году. По иронии судьбы, выступал он в комбинезоне уже сошедшей тогда со сцены команды Marussia Manor

Немец Марвин Кирхофер, в прошлом году разгромивший соперников в немецком кубке Формулы-3, и в GP3 показал себя одним из самых быстрых гонщиков. Однако ему не хватило стабильности, а позиции после неудачных квалификаций в GP3 в заездах улучшить почти невозможно – если только на старте, так как на машинах Dallara GP3/13 обгонять очень непросто. Даже на скоростных прямых в Монце и Спа лишь единицам удавалось воспользоваться преимуществом слип-стрима!

Ранее трудности с обгоном можно было бы списать на использование турбонаддува – полка крутящего момента отчасти сглаживала ошибки при переключениях передач. Но и теперь, когда в распоряжении гонщиков оказался более «острый» 3,4-литровый 400-сильный атмосферник AER P57, все равно особых вариантов с построением атаки после заминки соперника нет.

Совсем без ошибок, конечно, не обходится. Эффектный полет Себастиана Бальтазара в первой шикане Монцы

Свой отпечаток накладывает титул «придворной» серии при Формуле-1. Да, среди плюсов часто упоминается тот факт, что гонщики постоянно на виду у руководителей мировых команд. Однако за это приходится платить немалые суммы (более 600 тысяч евро за сезон), а график, выстроенный вокруг Гран При, вынуждает механиков работать на износ: тренировки часто проходят ранним утром. Гонщики не жалуются: по их собственному признанию, нынешние автодромы из календаря Ф-1, почти начисто лишенные серьезных перепадов высот, очень легко выучить. Поэтому дождаться ошибки соперника в GP3 практически нереально, а опыта для построения атаки при борьбе на равных у «молодняка» нет. Вот и ездят все ровным строем от старта до финиша. Чуть ли не единственный запоминающийся момент всего сезона – упорная борьба между Линном и Стоунманом в Монце. Из-за разных настроек Алекс был быстрее на прямых, а Дин отыгрывался в поворотах. Двойной обмен позициями в споре за лидерство – редчайший маневр для GP3.

Соперничество Алекса Линна (№10) и Дина Стоунмана (№16) в Монце – ярчайший эпизод всего этого крайне блеклого сезона

Несомненно, в иных молодежных сериях порой собран не такой сильный состав гонщиков, но они обеспечивают куда более зрелищные гонки. А ведь, чего греха таить, именно ради острых моментов подавляющее большинство болельщиков и смотрит соревнования малоизвестных спортсменов! В других чемпионатах на помощь приходит спортивный регламент, обязывающий выступать на разных типах шин. Это не только перемешивает пелотон, но и помогает гонщикам обогатить свой опыт работы с гоночным инженером. В европейской Формуле-3 смена колес не производится, но сами особенности управления менее мощными машинами и набор сложнейших трасс обеспечивают высокий уровень зрелищности соревнований.

Выпускник британской Формулы-4, 19-летний Себастьян Моррис, – один из тех, кто задавал тон по ходу тестов, прошедших по окончанию этого сезона. Следующий год англичанин может провести в GP3

Можно сделать вывод, что серия GP3, вначале чуть было не похоронившая Формулу-3, сейчас сама находится не в лучшей ситуации. Набравший ход чемпионат Европы снова отвоевывает внимание болельщиков, которые не готовы тратить время на просмотр «трамвайных» гонок, а спонсоры спортсменов уже не так щедры и выискивают для них другие варианты развития карьеры. Ездить строем невыгодно и скучно.

Чемпионат GP3     
Итоговые результаты:

Личный зачет  Место Гонщик Страна Очки 1 Алекс Линн Великобритания 207 2 Дин Стоунман Великобритания 163 3 Марвин Кирхофер Германия 161 4 Джимми Эрикссон Швеция 134 5 Эмил Бернсторф Великобритания 134 6 Ник Йеллоли Великобритания 127 7 Дино Дзампарелли Великобритания 126 8 Ричи Стенвей Новая Зеландия 125 9 Ян Марденборо Великобритания 77 10 Патрик Нидерхаузер Швейцария 62  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 Carlin Великобритания 347 2 ART Grand Prix Франция 330 3 Status Grand Prix Канада 254 4 Koiranen GP Финляндия 202 5 Arden International Великобритания 162 6 Marussia Manor Racing Великобритания 117 7 Jenzer Motorsport Швейцария 61 8 Hilmer Motorsport Германия 18 9 Trident Италия 12

Источник: auto-sport.ru

Четверг 11 Декабря 2014 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: великобритания, алекс, болельщиков, гонщиков

Читайте также: Чемпионат Европы в классе Ф-3 может снова стать ведущей базой подготовки кадров для Формулы-1 Олег СТОЖКОВ, фото команд-участниц Всего несколько лет назад казалось, что Формула-3 находится на краю гибели – отток сильных гонщиков в новую серию GP3 и финансовые проблемы у команд привели к резкому падению численности участников национальных серий в этом классе. Понимая это, в FIA решили действовать кардинально: чиновники от автоспорта возродили полноценное первенство Европы в Формуле-3, что, правда, одновременно привело к закрытию чемпионатов Англии и Германии. Пустующие ниши национальных серий быстро заняли гонки Формулы-4 (гоночные автомобили с моторами мощностью около 170 л.с. – против 230-сильных двухлитровых двигателей у «трешки»). А «собственные» первенства Ф-3 остались лишь в Японии, Австралии и Бразилии, а также в Испании – на базе него организован турнир Euroformula Open. Главный плюс нынешнего чемпионата Европы – это то, что гонщики здесь получают богатейший опыт работы с инженерами. Ведь по ходу сезона им приходится много ездить по таким сложным трассам, как По, Спа, Макао, Зандфорт, Монца (из общей массы также выделяет «заезд по парковке» на Норисринге, где одно время даже снимали задние антикрылья, чтобы добиться высоких скоростей), а также участвовать в тестах. По мощности первенство серьезно уступает GP3 (под капотом там спрятано 400 «лошадей»), однако многое компенсирует развитая аэродинамика. Правда, некоторые неудобства для юниоров, настроенных попасть в Формулу-1, вызывают шины Hankook. По словам открытия минувшего сезона Шарля Леклерка, они слишком… хороши: «стоит протектору прогреться, как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канцелярский подарок

Чересчур

Неуверенное лидерство

Концентрат Монако

Организаторы Мировой серии назвали 12 команд

FIA подтвердила список участников чемпионата

Ровным строем

WSR: 12 команд отобраны для участия в сезоне 2015 года

Паровозик из Федюково

Сироткин вышел на четвертое место в "Мировой серии Renault"