Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самое преступное, что может сказать журналист про VW, – “народный автомобиль”. Во-первых, это затерто. Во-вторых, неправда. “Чего же ты тогда об этом говоришь?” – спросите вы. А я узнал, кто виноват в ненародности VW. Виноваты мы с вами. Так считает сам VW.

На презентации нового Passat B8 среди традиционных речей об улучшении, облегчении и увеличении была интересная информация. Рынок, говорят, сдвинулся в сторону премиума. Если в 2007 году премиум составлял 43 процента от проданных по миру автомобилей, то в этом году вырос до 57%. Не спрашивайте, пожалуйста, как его мерили. Просто доверьтесь. 57% людей из тех, кто хочет купить машину, купит премиум. Что это значит? Что VW в тренде. У него официально развязаны руки для того, чтобы со временем предложить вам что-то вроде недорогого Bentley. Ну, серьезно, если Hyundai объявил себя премиумом, чем Das Auto хуже?

Помните Passat B3? Он был крут. Выдерживал прямое попадание ракеты “земля-земля”, мог проехать без капиталки триста миллионов километров, и вы выглядели в нем сексуально, даже если у вас была монобровь. Плохие новости: такие тачки больше не в моде. Магазины теперь ближе, чем в трехстах миллионах километров. Надежность ни к чему. Через минуту после покупки машина надоедает, и вы продаете ее стритрейсеру из Рыбинска, откуда она попадет в Молдавию. Там на ней проедут еще тысяч 200, потом скрутят пробег до нуля, соберут с пола бычки и выставят в автосалоне Минска под видом новой модели.

Сев после Passat B3 в новый B8, вы увидите гигантский шаг всего человечества. Здесь становится окончательно понятно, зачем в презентации был слайд про премиум. Воистину Passat понемногу заходит на территорию более крутых парней. Бороться с себе подобными ему стало скучно. Да и, по правде говоря, он всех там отделал.

Прошлый Passat покупали в мире каждые 29 секунд. И немцы очень хотят повторить успех. А он, в частности, зависит от ценовой политики. Пока про цену нам ничего не известно.

В номинации “просто очень хороший автомобиль” Passat безусловно победил. В нем все нейтрально-хорошо. Как у Лермонтова: “... я начал рассматривать лицо слепого; но что прикажете прочитать на лице, у которого нет глаз?” Материалы хорошие, но без пафоса, в темных цветах они кажутся значительно дороже, чем в светлых. Панель рассечена стильными жабрами воздуховодов. Перед глазами – опциональная электронная панель приборов, как у нового Audi TT с “почти HD”-разрешением, как говорят немцы. Работает отлично, выводит любую информацию, которую только можно захотеть. Кресла удобные, руль отличный, эргономика продумывалась десятилетиями. Сам Passat стал короче на два миллиметра, при этом колесная база выросла на 33! Аналогично с высотой: он стал ниже на 14 мм, при этом места над головой прибавилось. Пятое измерение.

Едет Passat очень приятно. Я попробовал собрать все кочки итальянского острова Садриния, но ни одной из них не удалось поколебать наше достоинство – все безупречно нейтрально. Идеальная городская езда! Мы поездили на двух версиях. Это самый мощный дизель за всю историю Passat (240 сил с двух литров) на DSG и прекрасный 150-сильный бензин 1,4 на шестиступенчатой механике, возможностей которого хватает всегда, даже для хулиганства. Употребляли, кстати, моторы одинаково: 7 литров на сотню. Всего моторов у нового Passat девять – четыре дизельных и пять бензиновых. На момент написания статьи не известно, какие из них приедут к нам. Цены также не объявлены. И сама машина появится аж в июне. Есть время подумать...

ТЕКСТ: АЛЕКСЕЙ ЖУТИКОВ

Вторник 09 Декабря 2014 23:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: passat, ldquo, премиум, панель

Читайте также: volkswagen passat variant Универсал повышенной проходимости доступен только во второй по счёту комплектации Comfortline. В неё среди прочего входят светодиодная оптика, трёхзонный климат-контроль Climatronic, аудиосистема Composition Media с сенсорным дисплеем диагональю 6,5 дюйма и восьмью динамиками, мультируль с подогревом, датчики парковки и многое другое. Б азовый Passat Variant в комплектации Trendline с бензиновой «четвёркой» 1.4 TSI (150 л.с., 250 Н•м) и семиступенчатым «роботом» DSG оценён в 1 765 000 рублей. Конкурент у «универсального» Пассата остался один — Hyundai i40 Wagon с двигателем 2.0 (149 л.с., 192 Н•м) и шестиступенчатым «автоматом» за 1 219 000. Полноприводный Passat Alltrack предлагается исключительно с турбомотором 2.0 TSI (220 л.с., 350 Н•м) и стоит от 2 359 000 рублей. У «проходимца» соперников побольше, хотя Opel Insignia Country Tourer Россию покинул (см. таблицу внизу). В версии Comfortline (1 930 000 рублей) «сараю» Passat Variant доступен бензиновый мотор 1.8 TSI (180 л.с., 250 Н•м), такая модификация стоит 2 115 000. Никаких других коробок, кроме DSG, для универсалов Фольксвагена у нас не предусмотрено. В «базе» Пассатам с большим багажником (650–1780 л) полагаются АБС, ESP, антипробуксовочная система, фронтальные и боковые подушки безопасности, контроль давления в шинах, мониторинг усталости водителя, крепления для детских кресел Isofix. Внушительный список опций включает дизайн-пакеты R-Line. Покупатель волен выбирать между 14 цветами кузова и десятью вариантами легкосплавных дисков. Заказы уже принимаются во всех официальных дилерских центрах марки. Модель и комплектация ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пропаганда ЗОЖ по версии Volkswagen Passat Alltrack

Американский Volkswagen Passat получил современную электронику

Обнародован полный прайс-лист на седан Volkswagen Passat

В России открыли приём заказов на новый Volkswagen Passat

Семейство Volkswagen Passat получило экономичную версию

Volkswagen Passat стал автомобилем года в Европе

Универсал Volkswagen Passat Alltrack дебютирует в Женеве

Volkswagen Passat B5: лучший автомобиль для бульбаша

Гибридный универсал VW Passat стал полискаром

Тест-драйв: VW Passat