Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун разочарован тем, как Себастьян Феттель повёл себя во время сложного для четырехкратного чемпиона мира сезона-2014.

Экклстоун, который на протяжении многих лет поддерживал Феттеля, считает неверным поведение немца, который не смог достойно справиться с проблемами, ставшими следствиями нового технического регламента, низкой надежности его машины и слабой мощности силовой установки Renault.

«Я всегда был ярым сторонником Себастьяна, но меня немного разочаровало его отношение к работе: мне показалось, что оно стало иным, - сказал Экклстоун. – Себ вёл себя как проигравший, хотя на самом деле он – абсолютно не такой по своей натуре человек.

Он нецелен на борьбу и не любит проигрывать даже в нарды. К сожалению, когда мы с ним играем, обычно бывает именно так».

Экклстоун добавил, что Фернандо Алонсо также не лучшим образом действовал в осенней части чемпионата, которая ознаменовалась для него предстоящим уходом из Ferrari.

«Команда Ferrari выглядела ужасно, потерявшись в глубине пелотона, - добавил Берни. – Вторую половину сезона Фернандо провел примерно в той же манере, что и Себастьян, поэтому я и в нём немного разочаровался».

Экклстоун признался, что очевидное превосходство Mercedes могло превратить сезон-2014 в унылое зрелище, если бы руководство штутгартской команды не позволило своим пилотам свободно бороться на трассе.

«Если бы Нико [Росберг] и Льюис [Хэмилтон] не сражались плотно с друг другом, а вместо этого мы наблюдали явное превосходство одного из них, - сказал Берни, – то интрига в сезоне умерла бы после Сильверстоуна.

Я надеялся, что Ferrari, Red Bull Racing или другая команда ближе к экватору сезона догонят лидеров и в конце уступят им лишь несколько очков.

Так что нам очень повезло, что оба пилота отчаянно боролись друг против друга, а в Mercedes не стали им мешать. В противном случае этот был бы паршивый сезон».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, ferrari, феттеля

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии