Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун разочарован тем, как Себастьян Феттель повёл себя во время сложного для четырехкратного чемпиона мира сезона-2014.

Экклстоун, который на протяжении многих лет поддерживал Феттеля, считает неверным поведение немца, который не смог достойно справиться с проблемами, ставшими следствиями нового технического регламента, низкой надежности его машины и слабой мощности силовой установки Renault.

«Я всегда был ярым сторонником Себастьяна, но меня немного разочаровало его отношение к работе: мне показалось, что оно стало иным, - сказал Экклстоун. – Себ вёл себя как проигравший, хотя на самом деле он – абсолютно не такой по своей натуре человек.

Он нецелен на борьбу и не любит проигрывать даже в нарды. К сожалению, когда мы с ним играем, обычно бывает именно так».

Экклстоун добавил, что Фернандо Алонсо также не лучшим образом действовал в осенней части чемпионата, которая ознаменовалась для него предстоящим уходом из Ferrari.

«Команда Ferrari выглядела ужасно, потерявшись в глубине пелотона, - добавил Берни. – Вторую половину сезона Фернандо провел примерно в той же манере, что и Себастьян, поэтому я и в нём немного разочаровался».

Экклстоун признался, что очевидное превосходство Mercedes могло превратить сезон-2014 в унылое зрелище, если бы руководство штутгартской команды не позволило своим пилотам свободно бороться на трассе.

«Если бы Нико [Росберг] и Льюис [Хэмилтон] не сражались плотно с друг другом, а вместо этого мы наблюдали явное превосходство одного из них, - сказал Берни, – то интрига в сезоне умерла бы после Сильверстоуна.

Я надеялся, что Ferrari, Red Bull Racing или другая команда ближе к экватору сезона догонят лидеров и в конце уступят им лишь несколько очков.

Так что нам очень повезло, что оба пилота отчаянно боролись друг против друга, а в Mercedes не стали им мешать. В противном случае этот был бы паршивый сезон».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, ferrari, феттеля

Читайте также: В этот уик-энд в Баку в статусе почётных гостей находятся Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе, и бывший менеджер Формулы 1 заявил, что про этот город в своё время он узнал именно от своего итальянского друга. «Если кто-то ещё не был в Баку, они должны посетить этот прекрасный город, – сказал Экклстоун. – Это ведь Флавио его нашёл, и когда он мне впервые рассказал про Баку, я сначала подумал, что это где-то на юге Флориды!» «А теперь здесь проводится одна из лучших гонок сезона, – продолжил Бриаторе. – Атмосфера очень приятная, люди очень дружелюбные и гостеприимные, а трасса с её длинной прямой и сложными поворотами – просто фантастическая. Надеюсь, этот Гран При надолго останется в календаре чемпионата». По мнению Экклстоуна, гонки на городских трассах становятся всё популярнее: «Людям нравятся гонки на уличных трассах, ведь традиция их проведения началась с Монте-Карло, а в наше время в календаре появился Гран При Сингапура и т.д. Болельщики любят такие гонки потому, что они могут увидеть машины Формулы 1 вблизи». Отвечая на вопрос о ситуации Honda, которая становится всё сложнее, Бриаторе заявил: «Формула 1 – спорт, очень сложный в техническом плане. В настоящий момент дела Honda идут неважно, но теперь японская компания собирается поменять команду-партнёра, а через пару лет посмотрим, чего они смогут добиться». Также Берни Экклстоун прокомментировал планы новых хозяев Формулы 1 увеличить количество гонок: «Всё зависит от того, когда это делать. В следующем сезоне по-моему, этого делать не стоило бы, но года через три-четыре может настать удачный момент». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным