Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун разочарован тем, как Себастьян Феттель повёл себя во время сложного для четырехкратного чемпиона мира сезона-2014.

Экклстоун, который на протяжении многих лет поддерживал Феттеля, считает неверным поведение немца, который не смог достойно справиться с проблемами, ставшими следствиями нового технического регламента, низкой надежности его машины и слабой мощности силовой установки Renault.

«Я всегда был ярым сторонником Себастьяна, но меня немного разочаровало его отношение к работе: мне показалось, что оно стало иным, - сказал Экклстоун. – Себ вёл себя как проигравший, хотя на самом деле он – абсолютно не такой по своей натуре человек.

Он нецелен на борьбу и не любит проигрывать даже в нарды. К сожалению, когда мы с ним играем, обычно бывает именно так».

Экклстоун добавил, что Фернандо Алонсо также не лучшим образом действовал в осенней части чемпионата, которая ознаменовалась для него предстоящим уходом из Ferrari.

«Команда Ferrari выглядела ужасно, потерявшись в глубине пелотона, - добавил Берни. – Вторую половину сезона Фернандо провел примерно в той же манере, что и Себастьян, поэтому я и в нём немного разочаровался».

Экклстоун признался, что очевидное превосходство Mercedes могло превратить сезон-2014 в унылое зрелище, если бы руководство штутгартской команды не позволило своим пилотам свободно бороться на трассе.

«Если бы Нико [Росберг] и Льюис [Хэмилтон] не сражались плотно с друг другом, а вместо этого мы наблюдали явное превосходство одного из них, - сказал Берни, – то интрига в сезоне умерла бы после Сильверстоуна.

Я надеялся, что Ferrari, Red Bull Racing или другая команда ближе к экватору сезона догонят лидеров и в конце уступят им лишь несколько очков.

Так что нам очень повезло, что оба пилота отчаянно боролись друг против друга, а в Mercedes не стали им мешать. В противном случае этот был бы паршивый сезон».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, ferrari, феттеля

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако