Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун разочарован тем, как Себастьян Феттель повёл себя во время сложного для четырехкратного чемпиона мира сезона-2014.

Экклстоун, который на протяжении многих лет поддерживал Феттеля, считает неверным поведение немца, который не смог достойно справиться с проблемами, ставшими следствиями нового технического регламента, низкой надежности его машины и слабой мощности силовой установки Renault.

«Я всегда был ярым сторонником Себастьяна, но меня немного разочаровало его отношение к работе: мне показалось, что оно стало иным, - сказал Экклстоун. – Себ вёл себя как проигравший, хотя на самом деле он – абсолютно не такой по своей натуре человек.

Он нецелен на борьбу и не любит проигрывать даже в нарды. К сожалению, когда мы с ним играем, обычно бывает именно так».

Экклстоун добавил, что Фернандо Алонсо также не лучшим образом действовал в осенней части чемпионата, которая ознаменовалась для него предстоящим уходом из Ferrari.

«Команда Ferrari выглядела ужасно, потерявшись в глубине пелотона, - добавил Берни. – Вторую половину сезона Фернандо провел примерно в той же манере, что и Себастьян, поэтому я и в нём немного разочаровался».

Экклстоун признался, что очевидное превосходство Mercedes могло превратить сезон-2014 в унылое зрелище, если бы руководство штутгартской команды не позволило своим пилотам свободно бороться на трассе.

«Если бы Нико [Росберг] и Льюис [Хэмилтон] не сражались плотно с друг другом, а вместо этого мы наблюдали явное превосходство одного из них, - сказал Берни, – то интрига в сезоне умерла бы после Сильверстоуна.

Я надеялся, что Ferrari, Red Bull Racing или другая команда ближе к экватору сезона догонят лидеров и в конце уступят им лишь несколько очков.

Так что нам очень повезло, что оба пилота отчаянно боролись друг против друга, а в Mercedes не стали им мешать. В противном случае этот был бы паршивый сезон».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, ferrari, феттеля

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет