Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон назвал своей следующей целью в Формуле 1 повторение достижения его кумира Айртона Сенны.

Ранее британец неоднократно заявлял, что второй титул чемпиона мира значит для него больше первой победы в далеком 2008 году, а поскольку сейчас гонщик Mercedes всё больше задумывается о новом сезоне, то его манит мысль выиграть третий титул, чтобы сравняться по этому показателю с Сенной.

«Я всегда стремился быть похожим на Айртона, а поскольку сейчас у меня уже два титула, то я намерен усердно работать, чтобы стать трехкратным чемпионом, - заявил Льюис в интервью AUTOSPORT. – Не многим людям выпадает шанс выиграть чемпионат, но если эта возможность вновь появится у меня, то я должен гарантировать, что полностью готов ей воспользоваться.

Второй титул был особенным и очень важным. Впервые стать чемпионом было приятно, но в этом раз у меня был шанс увеличить количество титулов!

Поэтому, став двукратным чемпионом мира после всего, что пришлось пройти, я получил больше удовольствия».

Льюис отметил, что ему вдвойне приятно завоевать чемпиона в 2014 году, поскольку для этого он должен был справиться с неприятностями. Особенно сильно по его позициям ударили проблемы с надежностью.

«Горящий автомобиль, развороты – я прошел через всё это! – продолжил Хэмилтон. – Это был совсем не простой год, но я доволен, поскольку сумел справиться со всеми ситуациями.

Именно поэтому мне так сложно было готовиться к финальной гонке: я знал о различиях между автомобилями, результатами и обо всем, что произошло с нами на протяжении сезона. Я атаковал на пределе, чтобы гарантировать себе титул».

Несмотря на тотальное превосходство Mercedes в прошедшем чемпионате, Хэмилтон предупредил соперников, что его коллектив намерен серьезно прибавить в следующем году.

«В одном у меня нет сомнений, наша команда – лучшая в пелотоне, - продолжил Льюис. – И мы планируем еще больше прибавить в следующем году.

Нам многое предстоит сделать, я верю в наших парней. Мы приложим максимум усилий и вовсе не собираемся просто ждать нового сезона с мыслью, что уже стали чемпионами мира.

Мы стремимся вернуться на трассы и выступить еще лучше в новом году».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, намерен

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон