Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон назвал своей следующей целью в Формуле 1 повторение достижения его кумира Айртона Сенны.

Ранее британец неоднократно заявлял, что второй титул чемпиона мира значит для него больше первой победы в далеком 2008 году, а поскольку сейчас гонщик Mercedes всё больше задумывается о новом сезоне, то его манит мысль выиграть третий титул, чтобы сравняться по этому показателю с Сенной.

«Я всегда стремился быть похожим на Айртона, а поскольку сейчас у меня уже два титула, то я намерен усердно работать, чтобы стать трехкратным чемпионом, - заявил Льюис в интервью AUTOSPORT. – Не многим людям выпадает шанс выиграть чемпионат, но если эта возможность вновь появится у меня, то я должен гарантировать, что полностью готов ей воспользоваться.

Второй титул был особенным и очень важным. Впервые стать чемпионом было приятно, но в этом раз у меня был шанс увеличить количество титулов!

Поэтому, став двукратным чемпионом мира после всего, что пришлось пройти, я получил больше удовольствия».

Льюис отметил, что ему вдвойне приятно завоевать чемпиона в 2014 году, поскольку для этого он должен был справиться с неприятностями. Особенно сильно по его позициям ударили проблемы с надежностью.

«Горящий автомобиль, развороты – я прошел через всё это! – продолжил Хэмилтон. – Это был совсем не простой год, но я доволен, поскольку сумел справиться со всеми ситуациями.

Именно поэтому мне так сложно было готовиться к финальной гонке: я знал о различиях между автомобилями, результатами и обо всем, что произошло с нами на протяжении сезона. Я атаковал на пределе, чтобы гарантировать себе титул».

Несмотря на тотальное превосходство Mercedes в прошедшем чемпионате, Хэмилтон предупредил соперников, что его коллектив намерен серьезно прибавить в следующем году.

«В одном у меня нет сомнений, наша команда – лучшая в пелотоне, - продолжил Льюис. – И мы планируем еще больше прибавить в следующем году.

Нам многое предстоит сделать, я верю в наших парней. Мы приложим максимум усилий и вовсе не собираемся просто ждать нового сезона с мыслью, что уже стали чемпионами мира.

Мы стремимся вернуться на трассы и выступить еще лучше в новом году».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, намерен

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!