Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон назвал своей следующей целью в Формуле 1 повторение достижения его кумира Айртона Сенны.

Ранее британец неоднократно заявлял, что второй титул чемпиона мира значит для него больше первой победы в далеком 2008 году, а поскольку сейчас гонщик Mercedes всё больше задумывается о новом сезоне, то его манит мысль выиграть третий титул, чтобы сравняться по этому показателю с Сенной.

«Я всегда стремился быть похожим на Айртона, а поскольку сейчас у меня уже два титула, то я намерен усердно работать, чтобы стать трехкратным чемпионом, - заявил Льюис в интервью AUTOSPORT. – Не многим людям выпадает шанс выиграть чемпионат, но если эта возможность вновь появится у меня, то я должен гарантировать, что полностью готов ей воспользоваться.

Второй титул был особенным и очень важным. Впервые стать чемпионом было приятно, но в этом раз у меня был шанс увеличить количество титулов!

Поэтому, став двукратным чемпионом мира после всего, что пришлось пройти, я получил больше удовольствия».

Льюис отметил, что ему вдвойне приятно завоевать чемпиона в 2014 году, поскольку для этого он должен был справиться с неприятностями. Особенно сильно по его позициям ударили проблемы с надежностью.

«Горящий автомобиль, развороты – я прошел через всё это! – продолжил Хэмилтон. – Это был совсем не простой год, но я доволен, поскольку сумел справиться со всеми ситуациями.

Именно поэтому мне так сложно было готовиться к финальной гонке: я знал о различиях между автомобилями, результатами и обо всем, что произошло с нами на протяжении сезона. Я атаковал на пределе, чтобы гарантировать себе титул».

Несмотря на тотальное превосходство Mercedes в прошедшем чемпионате, Хэмилтон предупредил соперников, что его коллектив намерен серьезно прибавить в следующем году.

«В одном у меня нет сомнений, наша команда – лучшая в пелотоне, - продолжил Льюис. – И мы планируем еще больше прибавить в следующем году.

Нам многое предстоит сделать, я верю в наших парней. Мы приложим максимум усилий и вовсе не собираемся просто ждать нового сезона с мыслью, что уже стали чемпионами мира.

Мы стремимся вернуться на трассы и выступить еще лучше в новом году».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, намерен

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме