Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон назвал своей следующей целью в Формуле 1 повторение достижения его кумира Айртона Сенны.

Ранее британец неоднократно заявлял, что второй титул чемпиона мира значит для него больше первой победы в далеком 2008 году, а поскольку сейчас гонщик Mercedes всё больше задумывается о новом сезоне, то его манит мысль выиграть третий титул, чтобы сравняться по этому показателю с Сенной.

«Я всегда стремился быть похожим на Айртона, а поскольку сейчас у меня уже два титула, то я намерен усердно работать, чтобы стать трехкратным чемпионом, - заявил Льюис в интервью AUTOSPORT. – Не многим людям выпадает шанс выиграть чемпионат, но если эта возможность вновь появится у меня, то я должен гарантировать, что полностью готов ей воспользоваться.

Второй титул был особенным и очень важным. Впервые стать чемпионом было приятно, но в этом раз у меня был шанс увеличить количество титулов!

Поэтому, став двукратным чемпионом мира после всего, что пришлось пройти, я получил больше удовольствия».

Льюис отметил, что ему вдвойне приятно завоевать чемпиона в 2014 году, поскольку для этого он должен был справиться с неприятностями. Особенно сильно по его позициям ударили проблемы с надежностью.

«Горящий автомобиль, развороты – я прошел через всё это! – продолжил Хэмилтон. – Это был совсем не простой год, но я доволен, поскольку сумел справиться со всеми ситуациями.

Именно поэтому мне так сложно было готовиться к финальной гонке: я знал о различиях между автомобилями, результатами и обо всем, что произошло с нами на протяжении сезона. Я атаковал на пределе, чтобы гарантировать себе титул».

Несмотря на тотальное превосходство Mercedes в прошедшем чемпионате, Хэмилтон предупредил соперников, что его коллектив намерен серьезно прибавить в следующем году.

«В одном у меня нет сомнений, наша команда – лучшая в пелотоне, - продолжил Льюис. – И мы планируем еще больше прибавить в следующем году.

Нам многое предстоит сделать, я верю в наших парней. Мы приложим максимум усилий и вовсе не собираемся просто ждать нового сезона с мыслью, что уже стали чемпионами мира.

Мы стремимся вернуться на трассы и выступить еще лучше в новом году».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, намерен

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас