Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На ежегодной церемонии вручения наград AUTOSPORT Awards легенда NASCAR Ричард Петти был удостоен Премии Грегора Гранта.

Прозванный когда-то Королем, Петти провел умопомрачительное количество гонок за рулем сток-каров, одержав рекордные 200 побед на высшем уровне - кроме того, он семь раз был триумфатором традиционной гонки "Дайтона-500" и столько же - сильнейшим гонщиком серии.

Его карьера на овалах заокеанского первенства NASCAR продолжалась долгих 34 года - с 1958-го по 1992-й.

После получения Премии и просмотра нарезки с лучшими моментами своей карьеры Петти сказал: «Похоже, в аварии я попадал чаще, чем выигрывал!»

На просьбу суммировать все свои былые достижения в автоспорте и выразить все парой слов Ричард ответил: «Я выжил».

Свой первый титул в серии, которая прежде называлась Grand National, Ричард завоевал в 1964 году, а затем повторил свой успех в 67-м, 71-72-м, 74-75-м и 79-м.

В момент вручения награды Ричарду на большом экране показывали драматичный финал гонки 1976 года в Дайтоне, когда он отчаянно сражался за победу с Дэвидом Пирсоном. На заключительном круге между ними произошло столкновение, и победа была присуждена Пирсону, первым пересекшему финишную линию по траве.

«Они назвали это гоночным инцидентом, - прокомментировал Ричард. - Мы с ним просто старались одновременно оказаться в одной и той же точке пространства. Вышло не слишком удачно.

Многие почему-то помнят именно ту гонку, а не семь моих побед в Дайтоне».

Вручавший ему награду Джеки Стюарт сказал: «Мне повезло, я видел много гонок в исполнении Петти - у него на самом деле больше почитателей и последователей в мире автоспорта, чем у кого бы то ни было. Когда он шел по пит-лейну, было ясно - идет Король! Лучше и не скажешь».

77-летний Ричард и по сей день является завсегдатаем паддока NASCAR, где выступает его команда Richard Petty Motorsports.

Шотландский литератор и гонщик-любитель Грегор Грант (на фото – крайний слева) более всего известен тем, что в 1950 году основал журнал AUTOSPORT, после чего два десятилетия – до самого ухода из жизни – оставался его главным редактором.

Премия Грегора Гранта была впервые вручена в 1989-м. Она не имеет конкретной формулировки, её лауреатами становились самые разные люди, команды и компании – случалось, что до трех за год.

В списке награжденных можно найти имена телекомментатора Марри Уокера, доктора Сида Уоткинса, Берни Экклстоуна и Энцо Феррари, а также Фрэнка Уильямса, Рона Денниса и многих других. Есть там и нынешние гонщики, вроде Себастьена Лёба, Рубенса Баррикелло и Хуана Монтои.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 09:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ричард, петти, гранта, грегора

Читайте также: Миллиардер Ричард Брэнсон и его Virgin Group пришли в Формулу 1 в роли спонсора Brawn GP. Вложив относительно небольшие деньги, они получили невероятный рекламный эффект, ведь команда доминировала по ходу сезона. Потом Брэнсон недолго участвовал в проекте Virgin Racing, а недавно переключился на Формулу Е. В интервью China Post он рассказал, как рождался его интерес к автоспорту. Ричард Брэнсон: «Мне невероятно повезло, когда позвонил телефон и мне сказали, что Дженсон Баттон, Рубенс Баррикелло и новая команда Brawn GP нуждаются в спонсоре. Друг моего сына был тест-пилотом, я позвонил ему в Японию, и он сказал, что у них действительно быстрая машина. Мы вложили немного денег в первую гонку, в надежде, что если выиграем, зрители увидят наш логотип. В итоге они завоевали победный дубль. Я никогда не был настолько пьяным, как в тот день. Думаю, фильм «Похмелье» снят по мотивам как раз того вечера. Но так или иначе, я полюбил автоспорт. Я даже пытался гоняться сам. Как то в Сильверстоуне я ехал последним и надеялся, что зрители решат, что я лидирую. Не думаю, что это сработало. Однажды Алекс [Алекс Тай, консультант Брэнсона, директор Virgin Galactic] сказал, что нам нужно переключиться с Формулы 1 на Формулу Е, где используется экологически чистая энергия – и я с ним согласился. Эта серия развивается фантастически быстро, каждый год они реализуют новые инициативы. Думаю, если Формула 1 будет развиваться сегодняшними темпами, то через десять лет Формула Е её догонит. Так и должно быть. Скоро весь мир перейдёт на экологически чистые машины, а Формула Е станет флагманом этого перехода. Я был в Нью-Йорке, когда Сэм Бёрд выиграл первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ричард Петти – лауреат Премии AUTOSPORT Грегора Гранта

Ричард Креган: Уже завтра мы продолжим работу

Ричард Креган: Перед первой гонкой прессинг всегда велик

Ричард Креган: Сочинская трасса уникальна

Ричард Креган: Первый год будет самым сложным

Ричард Криган: У Даниила Квята характер победителя

Ричард Креган стал консультантом «Формулы Сочи»

Ричард Годдард: Все больше команд замечают ди Ресту

Ричард Брэнсон посетил выставку юных художников

Ричард Хаммонд станет ведущим американской телепередачи