Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
За сезон-2014 «Уильямс» набрал больше очков, чем за пять предыдущих. Как прошёл взлёт и не последует ли за ним падения?

ЦЕЛИ


Путь домой бывает очень длинным, спросите у Одиссея. В середине девяностых домом “Уильямса” была высшая ступень пьедестала, в начале нулевых — две другие. В прошлом сезоне его дом был на околице Формулы-1, в двух шагах от землянок “Маруси” и “Кэтерхэма”. Но смена технического регламента всё изменила.

В преддверии перемен “Уильямс” укрепил технический штаб опытными Пэтом Симондсом и Робом Смедли, а излишне аварийного Мальдонадо заменил на опытного Массу (вернее, Пастор крайне невовремя освободил место).

Что “Уильямс” поедет, стало ясно ещё на предсезонных тестах, когда парням из Гроува удалось показать отличный темп, а Фелипе Масса дважды становился лучшим по итогам дня. Однако лошадей в команде не гнали — в преддверии сезона Клэр Уильямс заявила, что её вполне устроит, если пилоты станут привозить очки с каждой гонки.

РЕЗЮМЕ


“Уильямс” показал свой потенциал уже в Австралии, но очень долго не мог его реализовать. Массе постоянно мешало то одно, то другое, Боттасу никак не удавалось прорваться за грань середины первой десятки. Машина ехала, но не привозила.

Прорыв обязан был случиться в Канаде — от замедлившегося Росберга и победы Массу отделяла лишь “Форс Индия” Серхио Переса, но латиноамериканцы не смогли договориться. Вместо подиума гонка закончилась для обоих сходом и гневными речами.

Прорыв наконец случился в Австрии: Боттас раздобыл третье место. Начиная с этого момента, лишь четыре из двенадцати гонок обошлись для “Уильямса” без пьедестала почёта.

Однако следующего полноценного замаха на победу пришлось ждать до Абу-Даби. Масса рвал времена на круге и свою резину весь финишный отрезок, но всё равно остался в 2,5 секундах позади Льюиса Хэмилтона. Совершив впечатляющий рывок, команда так и не добралась до главного, то ли отложив на потом, то ли упустив момент.

Конечно, в Гроуве остались довольны сезоном. Конечно, Боттас многих впечатлил. Но, имея вторую по силе машину пелотона, остаться третьими в Кубке конструкторов и не взять ни одной победы — неудача. Пусть на фоне последних лет она и выглядит триумфом.

Оценка за сезон от «Чемпионата» — 8/10

ЛУЧШАЯ ГОНКА


Что должно радовать поклонников “Уильямса”, так это то, что весь сезон команда набирала форму и лучшую гонку выдала уже под конец, в Абу-Даби. Конечно, не обошлось без помощи со стороны болида Нико Росберга, но не допустить ошибок на пит-стопах, не пропустить вперёд Риккардо и Феттеля, изрядно припугнуть на финише Хэмилтона — уже успех. Показатель того, как в Гроуве работают над ошибками.

Стартовав третьим и четвёртым, пилоты по-разному начали гонку: Валттери провалился, и ему пришлось прорываться сквозь всех ближайших конкурентов. С задачей финн справился на пятёрку, пройдя всех, кого был должен. Что до Массы, то погоню за “Мерседесом” он будет вспоминать как минимум до Мельбурна. Слишком давно бразилец не праздновал побед.

ХУДШАЯ ГОНКА


Худшую гонку “Уильямс” провёл там, где вполне мог провести лучшую — в Монреале. Трасса имени Жиля Вильнёва располагает к мощным моторам “Мерседеса”, а механические проблемы, случившиеся с Росбергом и Хэмилтоном, автоматически должны были превратить Массу с Боттасом в фаворитов. Но не задалось.

У Боттаса не пошло изначально, а на Массу всё свалилось на финише. Бразилец слишком долго не мог пройти Чеко Переса, “вставшего” на трассе на старой резине. Застряв за мексиканцем, Масса упустил Риккардо и Феттеля, а когда решился на риск — столкнулся с Пересом. Сход обоих поднял Боттаса на седьмое место. Но это явно не было пределом желаний команды.

ПИЛОТЫ


Замена Пастора Мальдонадо на Фелипе Массу могла ударить по финансовому благополучию “Уильямса”, лишив команду нефтяных денег из Венесуэлы, но точно пошла на пользу результатам. Опытный бразилец столкнулся с чередой неудач по ходу сезона, но его стабильность не идёт ни в какое сравнение с взрывоопасным Пастором. Зачахший в “Феррари” Масса трижды поднимался на подиум, дал отпор командной тактике и показал, что рвение не обязательно сочетать с безответственностью.

Что до Боттаса, то финн неспроста стал объектом трансферных слухов в конце сезона. Шесть финишей на пьедестале почёта и четвёртое место в чемпионате говорят сами за себя. Для «второгодки» Боттас выдал отличный сезон и во второй его половине выжал максимум из болида. Ещё один такой год — и в “Феррари” и впрямь может произойти смена финской части состава.

СТАТИСТИКА


“Уильямс”: 19 Гран-при, 0 побед, 9 подиумов, 320 очков, третье место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: второе место (Валттери Боттас, Гран-при Великобритании и Германии; Фелипе Масса, Гран-при Абу-Даби).

Валттери Боттас: 19 Гран-при, 0 побед, 6 подиумов, 186 очков, четвёртое место в чемпионате. Лучший финиш: второе место (Гран-при Великобритании и Германии).

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 08 Декабря 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, боттас, массу, масса

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине